Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre o programa Visão geral da experiência de compra

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Clique aqui para informações sobre o programa Visão geral da experiência de compra no Merchant Center.

Com o programa Visão geral da experiência de compra, você pode proporcionar uma ótima experiência para seus clientes.

O programa está disponível em vários países com recursos variados. Esta tabela será atualizada conforme mais países/recursos forem adicionados.

País

Indicadores de qualidade
(os indicadores específicos disponíveis podem variar de acordo com o país)

Índice de qualidade geral Selo "Top Quality Store"
EUA Sim Sim Sim
Austrália, Canadá e Nova Zelândia Sim Não Sim
Índia e Japão Sim Não Não, mas vai estar disponível em 2024
Resto do mundo Não Não Não

Ao cumprir certos critérios, você recebe:

Exemplo da interface do Shopping exibindo um selo com a letra "G" do Google no perfil de uma loja para mostrar que ela atende aos padrões de desempenho para comerciantes.

• O selo "Top Quality Store", que aparece nas informações do produto e aumenta a confiança do cliente na compra dos produtos da sua empresa.
  • Destaque nas colocações da guia "Shopping".
  • Acesso antecipado aos novos recursos do Google.

Nesta página

Como funciona

Este programa monitora a experiência que você oferece em várias áreas, incluindo frete, devoluções, navegação, experiência de compra e classificação da loja. Confira mais informações nas seções abaixo. Você recebe uma pontuação de 0 a 10 em cada uma das categorias avaliadas. Essa pontuação é determinada com base na sua performance em cada métrica dentro de cada categoria. Por exemplo, a pontuação da categoria de frete inclui pontuações de métricas do tempo de entrega e dos custos de frete. Para cada métrica em cada categoria, você receberá a classificação "Baixo", "Regular", "Bom", "Ótimo" ou "Excepcional". Todas essas informações juntas determinarão seu índice de qualidade geral, que também usa a escala de "Baixo" a "Excepcional". Para receber o selo "Top Quality Store", você precisa alcançar a classificação "Excepcional" no índice de qualidade geral. Não é preciso alcançar a classificação "Excepcional" em todas as categorias para conseguir "Excepcional" no índice de qualidade geral.

Depois de configurar sua conta do Merchant Center e aprovar os produtos, você vai participar do programa automaticamente. Seu progresso será monitorado automaticamente, e os benefícios serão aplicados às ofertas quando você atingir um determinado limite de desempenho.

O programa visa incentivar uma excelente experiência do cliente, e você pode se beneficiar não importa qual seja o tamanho ou setor da sua empresa. Não há nenhuma penalidade caso você não consiga oferecer um determinado nível de experiência ao cliente ou fornecer algumas ou todas as informações solicitadas. Você apenas não vai receber os benefícios listados acima.

O Google poderá destacar suas ofertas na guia "Shopping" ou nos módulos promocionais se você der informações sobre algumas áreas da experiência do cliente abaixo. No entanto, é preciso ter a classificação geral "Excepcional" para receber o selo. Os valores das métricas do programa não são mostrados diretamente aos clientes no nível de uma oferta específica. Em vez disso, as métricas do programa são médias ponderadas por impressão e aparecem apenas na sua conta do Merchant Center.

O Google avalia as informações que você envia diariamente. Embora todas as métricas sejam calculadas com base em uma média ponderada por impressões, há um período fixo. Portanto, mesmo se a sua classificação estiver como "Oportunidade" ou "Comparável" há um certo tempo, vai levar algumas semanas para que suas melhorias sejam refletidas na avaliação do Google. Todos os comerciantes na plataforma podem receber benefícios do programa, e sua performance é avaliada em comparação à deles.

Observação: os padrões e critérios para receber o selo "Top Quality Store" são atualizados regularmente para proporcionar uma experiência de compra excepcional. Essas mudanças podem resultar na perda ou ganho do selo "Top Quality Store", seja qual for a qualidade dos indicadores. Para conferir as informações mais atualizadas sobre o status do selo e a qualidade do indicador, acesse a página "Visão geral da experiência de compra" na conta do Merchant Center.

Observação importante: se você não tem classificações ou alguma delas está faltando, é porque você não enviou as informações necessárias ou porque suas ofertas não receberam impressões durante o período específico.

Além disso, se você fornecer dados de frete no nível da oferta, inclua também o custo do frete e o tempo em trânsito para cada uma. Os dados da oferta substituem os da conta. Por isso, a Visão geral da experiência de compra usa esses valores para avaliar sua performance.

Acesse a página "Visão geral da experiência de compra" para conferir as áreas em que você enviou informações e saber como atualizar os dados ausentes.

Exemplo

A classificação de velocidade de envio da empresa Brilhe Muito Semijoias está em branco. Após uma verificação rápida, os funcionários dessa empresa percebem que estão informando os custos de frete sem a velocidade de envio. Por isso, eles criam um serviço de frete para os produtos que inclui tanto os custos quanto a velocidade de envio. Após o fim da janela de lookback, a classificação deles é atualizada com um novo valor para refletir a velocidade de entrega, o que pode aumentar a visibilidade e performance na guia "Shopping".

Instruções

Como consultar sua performance

Para conferir sua performance em cada métrica e uma classificação geral da experiência que você entrega:

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no menu suspenso Crescimento Trending up no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique em Visão geral da experiência de compra.

Por padrão, a página "Visão geral da experiência de compra" mostra uma comparação entre sua conta e os demais comerciantes da categoria. Se você vende em várias categorias, o padrão é a comparação entre todas elas. Para conferir a comparação entre sua empresa e os concorrentes diretos, clique no menu suspenso ao lado de "Sua empresa em comparação com outras da mesma região {country name}" e clique em Concorrentes diretos. Os concorrentes diretos são as lojas que mostram produtos ao lado dos seus itens.

Para receber um selo, você precisa ter uma boa performance em comparação a outros comerciantes e em todas as métricas necessárias. Para garantir um desempenho contínuo, todas as métricas são calculadas diariamente e têm um período específico.

Como melhorar sua performance

Observação: os recursos da Visão geral da experiência de compra podem ter variações regionais durante o desenvolvimento. Temos o compromisso de tornar as métricas na visão geral as melhores possíveis. Para melhorar a performance, recomendamos que você se concentre nas métricas que aparecem na guia "Visão geral da experiência de compra" da sua conta do Merchant Center.

Experiência de envio

As métricas desta seção são usadas para avaliar a experiência de envio e entrega que você oferece aos clientes.

• Tempo de entrega: quantos dias para que os clientes recebam os pedidos. Isso pode ser configurado usando a API ou diretamente no Merchant Center.
  • Custo de entrega: o custo para os clientes receberem os pedidos, sem incluir os custos dos itens. Isso pode ser configurado usando a API ou diretamente no Merchant Center.

Experiência de devolução

As métricas desta seção são usadas para avaliar a experiência de devolução que você oferece aos clientes.

• Período de devolução: o período (em dias) em que os clientes podem devolver um item. Isso pode ser configurado usando a API ou diretamente no Merchant Center.
  • Custo da devolução: o custo para devolução de um item. Esse valor pode ser definido usando a API ou diretamente no Merchant Center.
Observação: a Visão geral também destaca se alguma política de devolução foi rejeitada ou coletada do seu site. Você precisa corrigir as políticas recusadas. Além disso, recuse ou aceite, no todo ou em parte, as políticas sugeridas para ajudar na sua pontuação de devolução.

Experiência de navegação

As métricas desta seção são usadas para avaliar a experiência dos clientes ao acessar seu site. Saiba mais sobre a cobertura de conteúdo valioso.

• Imagens em alta resolução: informações coletadas no seu site sobre a porcentagem de imagens com mais de 1.048 pixels.
  • Imagens por item: informações coletadas no seu site sobre o número médio de imagens por item.
  • Velocidade do site em computadores: o tempo que leva para mostrar todo o conteúdo do seu site em computadores.
  • Velocidade do site em dispositivos móveis: o tempo que leva para mostrar todo o conteúdo na versão do site para dispositivos móveis.

Experiência de compra

As métricas desta seção são usadas para avaliar a experiência dos clientes quando eles compram um produto no seu site.

• Taxa de reprovação de promoções: a porcentagem das suas promoções que foram reprovadas (válido somente se você fizer promoções e enviá-las ao Google). Saiba mais sobre as noções básicas de promoções.
  • Tipos de carteiras eletrônicas aceitas: informações coletadas no seu site sobre o número de formas de pagamento de carteira digital que você aceita. Os tipos de carteiras eletrônicas atualmente monitorados pela Visão geral da experiência de compra são PayPal, Google Wallet, Apple Pay e Amazon Pay. Saiba como adicionar ou atualizar o método de pagamento para aceitar carteiras digitais.

Classificação da loja

Uma classificação calibrada pelo Google com base em várias fontes, incluindo Google Avaliações do Consumidor, avaliações de vários sites de classificação independentes e métricas de performance de pesquisas sobre compras feitas pelo Google.

Para sair do programa de Visão geral da experiência de compra, use o botão "Entre em contato" abaixo. Importante: não há penalidades por não cumprir um determinado padrão de performance. O objetivo deste programa é recompensar os varejistas que proporcionam uma ótima experiência ao cliente.