En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca del programa Evaluación de la experiencia de compra

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información sobre el programa de evaluación de la experiencia de compra en Merchant Center Next, haz clic aquí

El programa Evaluación de la experiencia de compra puede ayudarte a proporcionar una experiencia de compra de calidad a tus clientes.

Este programa está disponible en varios países con diversas funciones. A medida que haya más países o funciones disponibles, se actualizará esta tabla.

País

Indicadores de calidad
(los indicadores específicos disponibles pueden variar según el país)

Nivel de calidad general Insignia de Top Quality Store
US
CA, AU, NZ No
IN, JP No No, disponible en 2024
Resto del mundo No No No

Si cumples con ciertos criterios, podrías recibir lo siguiente:

Ejemplo de interfaz de Shopping que muestra una insignia con la letra “G” de Google en el perfil de una tienda para demostrar que cumple con los estándares de rendimiento de los comercios.

• La insignia “Top Quality Store”, que aparece en tus fichas y da más confianza a los clientes para que compren productos de tu empresa
  • Una mejor posición en la pestaña “Shopping”
  • Acceso anticipado a las funciones nuevas de Google

Temas de esta página

Cómo funciona

Este programa supervisará la experiencia que ofrezcas en diversas áreas, como los envíos, las devoluciones, la navegación, la experiencia de compra y las calificaciones de la tienda (para obtener más información, consulta las siguientes secciones). Dentro de cada una de las categorías medidas, se te dará una puntuación del 0 al 10, que se determina según tu rendimiento respecto a las métricas de cada categoría. Por ejemplo, en la categoría Envío, se incluyen las puntuaciones de las métricas de tiempo de entrega y costo de envío. En cada métrica de cada categoría, recibirás la calificación “Baja”, “Regular”, "Buena", “Excelente” o “Excepcional”. En conjunto, toda esta información determinará tu nivel de calidad general, que también se califica en una escala de “Baja” a “Excepcional”. Para obtener la insignia “Top Quality Store”, debes obtener la calificación “Excepcional” en el nivel de calidad general. No es necesario contar con la calificación “Excepcional” en cada una de las categorías para obtener ese nivel de calidad general.

Una vez que configures tu cuenta de Merchant Center y apruebes los productos, se te inscribirá automáticamente en este programa. Tu progreso se supervisará de forma automática y los beneficios se aplicarán a tus ofertas cuando alcances un umbral determinado de rendimiento.

El objetivo del programa es incentivar a los usuarios para que ofrezcan una experiencia de primer nivel a los clientes. Además, puedes beneficiarte sin importar el tamaño o el sector de tu empresa. No recibirás penalizaciones si no ofreces un cierto nivel de experiencia del cliente o si no proporcionas la información solicitada de forma parcial o total. Simplemente no recibirás los beneficios mencionados.

Es posible que Google destaque tus ofertas en la pestaña de “Shopping” o en los módulos promocionales si proporcionas información sobre algunas de las áreas relacionadas con la experiencia del cliente que se mencionan más abajo. Sin embargo, debes tener una calificación general de “Excepcional” para recibir la insignia. Los valores de las métricas del programa no se muestran directamente a los clientes a nivel de una oferta individual. Estas métricas son promedios ponderados por cantidad de impresiones y solo se muestran en tu cuenta de Merchant Center.

Google evaluará la información que proporciones cada día. Si bien todas las métricas se calculan según un promedio ponderado por cantidad de impresiones, existe un período de visualización fijo. Por lo tanto, si tu calificación estuvo en “Oportunidad” o “Comparable” durante un tiempo, es posible que tus mejoras tarden algunas semanas en reflejarse en la evaluación de Google. Todos los comercios de la plataforma son aptos para recibir beneficios del programa, y tu rendimiento se evalúa en comparación con el de todos los demás comercios.

Nota: Los estándares y criterios para obtener la insignia “Top Quality Store” se actualizarán periódicamente para ofrecer una experiencia de compra excepcional. Estos cambios podrían causar que obtengas o pierdas la insignia Top Quality Store, independientemente de la calidad de los indicadores proporcionados. Para obtener la información más actualizada sobre el estado de la insignia y la calidad de los indicadores, visita la página “Evaluación de la experiencia de compra” en tu cuenta de Merchant Center.

Recuerda: Si no tienes ninguna calificación o si te faltan calificaciones específicas, es posible que se deba a que no proporcionaste la información solicitada o porque tus ofertas no recibieron suficientes impresiones en el período de visualización.

Además, si proporcionas datos de envío a nivel de la oferta, asegúrate de incluir el costo de envío y el tiempo en tránsito de cada oferta. Los datos a nivel de la oferta anularán los datos a nivel de la cuenta, por lo que la evaluación de la experiencia de compra los usará para determinar el nivel de rendimiento.

Consulta la página “Evaluación de la experiencia de compra” para ver las áreas en las que proporcionaste información y aprender a actualizar los datos que faltan.

Ejemplo

El comercio Hebillas Bárbara tiene una calificación en blanco en la categoría de velocidad de envío. Después de una verificación rápida, se dan cuenta de que proporcionaron los costos de envío, pero no incluyeron información sobre la velocidad de envío. Por lo tanto, crean un servicio de envío para sus productos que incluye los costos y la velocidad de envío. Transcurrida la ventana de visualización, su calificación se actualizará con un valor nuevo que reflejará su velocidad de envío, lo que puede aumentar su visibilidad y rendimiento en la pestaña “Shopping”.

Instrucciones

Cómo consultar tu rendimiento

Sigue estos pasos para conocer tu rendimiento en cada métrica y tu puntuación general:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el menú desplegable Crecimiento Trending up en el panel de navegación izquierdo.
  2. Haz clic en Cuadro de evaluación de la experiencia de compra.

De forma predeterminada, en la página “Evaluación de la experiencia de compra” se mostrará cómo se compara tu empresa con otros comercios que venden en tu misma categoría. Si vendes productos en varias categorías, se mostrará de forma predeterminada cómo te comparas con todas las tiendas. Para ver una comparación con la competencia directa, haz clic en el menú desplegable que se encuentra junto a “Cómo se compara tu negocio con otros de {country name}” y, luego, en Competidores directos. Ten en cuenta que tus competidores directos son las tiendas que muestran productos junto a los tuyos.

Para obtener una insignia, debes tener un buen rendimiento comparado con otros comercios en todas las métricas obligatorias. Todas las métricas se calculan a diario y tienen un período de visualización para garantizar un rendimiento continuo.

Cómo mejorar tu rendimiento

Nota: Las funciones de la evaluación de la experiencia de compra pueden tener variaciones regionales durante el desarrollo. Estamos comprometidos a optimizar las métricas de los cuadros de evaluación. Para mejorar el rendimiento, te recomendamos que te enfoques en las métricas que se muestran en la pestaña Evaluación de la experiencia de compra en tu cuenta de Merchant Center.

Experiencia de envío

Las métricas de esta sección miden la experiencia de envío y entrega que les ofreces a los clientes.

• Tiempo de entrega: Es la cantidad de días en la que los clientes deberían recibir sus pedidos (se puede configurar a través de la API o directamente en Merchant Center).
  • Costo de entrega: Es el costo que deberán pagar los clientes para recibir sus pedidos, sin incluir los costos de los artículos (se puede configurar a través de la API o directamente en Merchant Center).

Experiencia de devolución

Las métricas de esta sección miden la experiencia de devolución que les ofreces a los clientes.

• Período de devolución: Es la cantidad de días en la que los clientes pueden devolver un artículo (se puede configurar a través de la API o directamente en Merchant Center).
  • Costo de devolución: Es el costo que deben pagar los clientes para devolver un artículo (se puede configurar a través de la API o directamente en Merchant Center).
Nota: En la evaluación, también se destacará si se rechazó una de tus políticas de devoluciones o si se recopiló una nueva en tu sitio web. Asegúrate de corregir las políticas rechazadas y aceptar total o parcialmente las sugerencias, o bien pasarlas por alto para mejorar tus puntuaciones de devoluciones.

Experiencia de navegación

Las métricas de esta sección miden la experiencia del cliente cuando visita tu sitio web. Obtén más información sobre la cobertura del contenido valioso.

• Imágenes de alta resolución: Es la información que se obtiene de tu sitio web sobre el porcentaje de imágenes del sitio que superan los 1048 píxeles.
  • Imágenes por artículo: Es la información que se obtiene de tu sitio web sobre la cantidad promedio de imágenes por artículo.
  • Velocidad del sitio web en computadoras de escritorio: Es el tiempo que tarda en mostrarse por completo el contenido de tu sitio web en computadoras de escritorio.
  • Velocidad del sitio web en dispositivos móviles: Es el tiempo que tarda en mostrarse por completo el contenido en la versión para dispositivos móviles de tu sitio web.

Experiencia de compra

Las métricas de esta sección miden la experiencia del cliente mientras compra un producto en tu sitio web.

• Tasa de rechazo de promociones: Es el porcentaje de tus promociones que se rechazaron (solo se aplica si publicas promociones y las envías a Google). Obtén más información sobre los conceptos básicos de las promociones.
  • Tipos de billeteras electrónicas aceptados: Es la información que se obtiene de tu sitio web respecto a la cantidad de formas de pago con billetera electrónica que aceptas. Los tipos de billeteras electrónicas que actualmente se aceptan en la evaluación de la experiencia de compra son PayPal, la Billetera de Google, Apple Pay y Amazon Pay. Obtén más información para agregar o actualizar tus formas de pago con billetera electrónica.

Calificación de la tienda

Es una calificación que calibra Google según varias fuentes, como Reseñas de usuarios en Google, opiniones de varios sitios web de calificación independientes y métricas de rendimiento de la investigación sobre compras liderada por Google.

Si no quieres participar en el programa de evaluación de la experiencia de compra, comunícate con el equipo de asistencia usando el botón “Comunicarse con nosotros” que aparece a continuación. Ten en cuenta que en el programa no se aplican penalizaciones por no cumplir con un determinado estándar de rendimiento. Este programa está destinado únicamente a recompensar a los minoristas que ofrecen una excelente experiencia al cliente.

Vínculos relacionados