Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Alimentos e Bebidas com Alto Teor de Gordura, Açúcar e/ou Sal

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Esta política se aplica aos anúncios do Shopping e de inventário local

Nossa política

Apoiamos a publicidade responsável de alimentos e bebidas. No Shopping, permitiremos anúncios de Alimentos e Bebidas (F&B) com Alto Teor de Gordura, Açúcar e/ou Sal (HFSS) apenas se eles seguirem nossas políticas. Consideramos que os anúncios promovem a venda de produtos HFSS quando um ou mais alimentos, bebidas ou refeições desse tipo são exibidos no anúncio (texto, imagens, áudio e/ou vídeo) ou no site de destino. Especificamente, anúncios do Shopping que contém alimentos e bebidas HFSS agora estão proibidos de segmentar menores.

As informações incluídas nesta política não devem ser interpretadas como aconselhamento jurídico, e esperamos que todos os comerciantes e parceiros obedeçam às leis locais das regiões segmentadas, incluindo requisitos locais que divergirem desta política de alimentos e bebidas HFSS.

Veja abaixo alguns exemplos de alimentos e bebidas que são considerados HFSS. Esta lista é exemplificativa. Anúncios do Shopping que contêm informações nutricionais indicando que o produto está dentro do limite permitido de gordura, açúcar e/ou sal (FSS, na sigla em inglês) e de tamanho da porção/calorias ou que tenham uma contestação bem-sucedida podem ser veiculados. Para ver todos os limites nutricionais dos alimentos e bebidas HFSS, consulte a tabela abaixo.

Veja alguns exemplos de alimentos e bebidas HFSS:
  • Bebidas adoçadas (refrigerante, água, sucos, café, chá ou isotônicos com adição de açúcar ou outros edulcorantes calóricos), energéticos
  • Donuts, bolos, biscoitos, croissants e doces e salgados de padaria
  • Frutas em calda, frutas secas com adição de açúcar
  • Creme de avelã, mistura de castanhas e frutas secas ou barrinhas de cereal com chocolate ou caramelo, nozes cobertas de caramelo ou mel
  • Milkshakes
  • Salsicha/cachorro-quente, salame, presunto, bacon, carne frita, peixe frito
  • Pizza, hambúrguer com fritas, frituras (como coxinhas)
  • Balas, chocolates, doces, confeitos, balas de goma, sorvetes, marshmallows
  • Manteiga, sal, adoçantes calóricos (por exemplo, xarope de bordo, agave, mel, açúcar), óleo de coco
Exemplos de ofertas no Shopping fora do escopo desta política:
  • Listagens de produtos gratuitas
  • Anúncios ou sites de destino que incluem somente texto, imagens, áudio e/ou vídeo etc. de alimentos, bebidas e refeições que não são HFSS. São exemplos de alimentos e bebidas não HFSS (alguns exemplos): sucos naturais, água engarrafada, água gaseificada e água com sabor sem adição de açúcares ou edulcorantes; bebidas que contenham APENAS água e suco 100% natural (por exemplo, sucos diluídos); café e chá sem açúcar; leite puro com baixo ou nenhum teor de gordura; grãos sem adição de ingredientes; frutas, verduras e legumes frescos ou congelados; grãos secos e lentilhas; frutas enlatadas em água ou sucos 100% naturais; nozes e sementes; nozes e frutas secas sem adição de sal ou açúcar; iogurte puro com baixo ou nenhum teor de gordura e sem adição de açúcar; peixes, aves, ovos ou carnes (sem adição de sal, gordura e açúcar); farinha de trigo; bicarbonato de sódio; fermento em pó; azeite de oliva; óleo de canola.
  • Anúncios ou sites de destino de empresas de alimentos ou bebidas que não incluem texto, imagens, áudio, vídeo, entre outros, de qualquer tipo de alimento e bebida HFSS, como estes:
  • Logotipo da marca ou nome da empresa exibidos em um produto que não pode ser consumido, como camisetas e pôsteres.
  • Logotipo da marca ou nome da empresa representado em uma situação de patrocínio ou caridade, por exemplo, "patrocinado ou oferecido a você por [nome da empresa]"
  • Sites de localização de restaurantes
  • Sites de resenhas de restaurantes
  • Serviços de entrega de restaurantes
  • Anúncios do Shopping que exibem um ou mais alimentos e bebidas HFSS para promover um produto ou serviço que não é relacionado a alimentos e bebidas, como estes:
  • Trailer de um programa de culinária
  • Anúncio de turismo
  • Anúncios de materiais de limpeza para cozinha
  • Anúncios do Shopping que exigem um ou mais alimentos e bebidas HFSS para promover uma mensagem de PSA sobre alimentação e dietas saudáveis

Efeito da política

A atualização da política será aplicada a todos os anúncios do Shopping de alimentos e bebidas HFSS veiculados no Reino Unido e na UE, incluindo os anúncios exibidos em outros produtos, como a Pesquisa. Anúncios identificados que receberem o rótulo HFSS poderão ser exibidos somente para usuários que afirmaram ter 18 anos ou mais.

Precisa de ajuda?

Perfil nutricional de alimentos e bebidas HFSS do Google

Os níveis nutricionais são informados por 100 gramas e por porção em escala global e para refletir tamanhos de porções comuns e níveis calóricos de refeições e componentes de refeições. Se o tamanho da porção do alimento ou bebida anunciado não corresponder ao tamanho da porção listada (LSS), avalie o produto usando o critério de 100 gramas.

Alimentos e bebidas

POR

Gorduras saturadas (g)

Sódio (mg)

Açúcares totais (g)

Açúcares adicionados (g)

Calorias

Bebidas

Todas as bebidas, exceto leite

Tamanho da porção listada (est. 245 g)

N/A

105 mg

N/A

0

N/A

100 g

N/A

46 mg

0

Grãos/pães

Pães, produtos à base de pão, macarrão instantâneo, arroz, grãos, panquecas

Tamanho da porção listada (est. 100 g)

N/A

N/A

100 g

Cereais matinais

Tamanho da porção listada (est. 30 g)

N/A

N/A

100 g

Frutas, verduras e legumes

Frutas, verduras e legumes processados

Tamanho da porção listada (est. 90 g)

N/A

N/A

100 g

Nozes e sementes

Nozes e sementes

Tamanho da porção listada (est. 30 g)

N/A

N/A

100 g

Laticínios

Leites e alternativas ao leite

Tamanho da porção listada (est. 245 g)

N/A

N/A

100 g

Queijos e derivados

Tamanho da porção listada (est. 30 g)

N/A

N/A

N/A

100 g

Iogurte e produtos à base de iogurte

Tamanho da porção listada (est. 170 g)

N/A

N/A

100 g

Carnes, peixes, ovos, aves e substitutos

Carnes processadas, aves, peixes, ovos e alternativas

Tamanho da porção listada (est. 50 g)

N/A

N/A

N/A

100 g

Refeições e componentes de refeições

Pratos prontos e aperitivos

Menos de 315 calorias (est. 140 g)

N/A

100 g

Refeições completas

Menos de 510 calorias (est. 300 g)

N/A

100 g

Guloseimas e petiscos

Guloseimas e petiscos

Menos de 150 calorias (est. 30 g)

N/A

100 g

Molhos, condimentos e ingredientes culinários

Molhos, condimentos e ingredientes culinários

Tamanho da porção listada (est. 30 g)

N/A

N/A

100 g