Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Erreurs de configuration de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète)

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Sur cette page, vous trouverez les différentes raisons pour lesquelles Google peut refuser les configurations de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète), ainsi que les mesures à prendre pour résoudre ces problèmes.

Vérifiez que vos pages de produits peuvent afficher le prix et la disponibilité des articles en fonction du code de magasin attribué à vos fiches d'établissement.

Pour utiliser la version complète de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand, il est nécessaire que les clics sur les annonces produits en magasin redirigent les utilisateurs vers une page de destination qui affiche le prix et la disponibilité d'un article dans un magasin donné, en fonction du code de magasin attribué à la fiche de l'établissement. Pour ce faire, remplacez le paramètre ValueTrack du code de magasin [store_code] du lien de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) [link_template] par le code de magasin d'une fiche d'établissement lorsqu'un internaute clique sur une annonce. Suivez les instructions ci-dessous :

Exemple : utilisation de store_code comme paramètre d'URL

ID de l'article [item_id]

Titre [title]

Redirection des annonces [ads_redirect] Modèle de lien [link_template]
123 Tente de camping 2 personnes – Série Aventure

http://mikemart.com/123?store=

{store_code}&trackingParameter=value

http://mikemart.com/123?store={store_code}

ID de l'article [item_id] Prix [price] Quantité [quantity] Code de magasin [store_code]
123 249.99 EUR 5 101

La page de destination de l'article 123 pour le code de magasin 101 est http://mikemart.com/123?store=101.

Étape 1 : Assurez-vous que l'exemple d'URL de page de destination de votre produit inclut une page de destination propre au magasin

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Configuration des annonces produits en magasin sous "Outils".
  3. Sélectionnez votre pays et la configuration de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète).
  4. Assurez-vous d'avoir remplacé le paramètre ValueTrack du code de magasin [store_code] par le code de magasin d'une fiche d'établissement dans l'exemple de page de destination de votre produit.

Étape 2 : Vérifiez que l'URL de la page de destination de votre produit vous redirige vers une page de destination propre au magasin

1. Votre page de destination ne doit pas renvoyer d'erreur 404. Si vous recevez une erreur 404, contactez les équipes de votre site Web pour déterminer si celui-ci peut traiter des informations propres à un magasin donné à partir du code de magasin d'une fiche d'établissement.

Étape 3 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Configuration des annonces produits en magasin sous "Outils".
  3. Sélectionnez votre pays et la configuration de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète).
  4. Dans la zone de texte, indiquez une nouvelle URL pour votre exemple de page de destination de produit.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Attribut [link_template] manquant : ajoutez le lien de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) à votre flux principal

Vous n'avez pas envoyé le lien requis pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) [link_template] dans votre flux principal. Vous devez indiquer une valeur pour le lien vers la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète). Suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1 : Vérifiez votre flux principal

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Produits, puis sur Flux.
  3. Sélectionnez votre flux principal.
  4. Cliquez sur Traitement, puis sur Télécharger le fichier.
  5. Ouvrez votre fichier de flux et assurez-vous d'indiquer une valeur pour le lien vers la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) [link_template]. Assurez-vous que l'attribut [link_template] est correctement orthographié.

Étape 2 : Ajoutez le lien de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) [link_template] à votre flux principal

1. Ajoutez le lien de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) [link_template] à votre flux principal.
  2. Renvoyez votre flux principal.

Étape 3 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Configuration des annonces produits en magasin dans la section "Outils".
  3. Sélectionnez votre pays et la configuration de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète).
  4. Dans la zone de texte, renvoyez votre exemple de page de destination de produit.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Sélecteur de magasin manquant : vos pages de produits doivent permettre aux utilisateurs de sélectionner un magasin afin qu'ils puissent vérifier le prix et la disponibilité des articles

Les pages de destination de vos produits ne permettent pas aux utilisateurs de vérifier le prix ni la disponibilité d'un article dans différents magasins. Suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1 : Ajoutez un sélecteur de magasin aux pages de destination des produits

1. Si vos pages de destination ne proposent pas de sélecteur de magasin, vous devez l'ajouter aux pages de votre site Web.

Étape 2 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Configuration des annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez votre pays et la configuration de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète).
  4. Dans la zone de texte, renvoyez votre exemple de page de destination de produit.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Prix manquant sur la page de destination : ajoutez le prix propre au magasin sur la page de destination du produit

L'exemple de page de destination du produit n'indique pas la disponibilité de ce produit dans un magasin donné. Indiquez la disponibilité pour un magasin donné sur vos pages de produits. Suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1 : Ajoutez la disponibilité du produit dans un magasin donné à vos pages de destination

1. Si les pages de destination de vos produits n'indiquent pas la disponibilité du produit pour un magasin donné, vous devez l'ajouter aux pages de votre site Web.

Étape 2 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Configuration des annonces produits en magasin sous "Outils".
  3. Sélectionnez votre pays et la configuration de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète).
  4. Dans la zone de texte, renvoyez votre exemple de page de destination de produit.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Disponibilité manquante sur la page de destination : ajoutez la disponibilité de votre produit dans un magasin donné à la page de destination du produit

L'exemple de page de destination du produit n'indique pas la disponibilité de ce produit dans un magasin donné. Indiquez la disponibilité pour un magasin donné sur vos pages de produits. Suivez les instructions ci-dessous :

Remarque : La disponibilité des produits pour les achats en ligne est différente de celle qui est proposée au niveau du magasin. Vous devez afficher la disponibilité du produit en magasin de manière aussi visible que l'option d'achat en ligne.

Étape 1 : Ajoutez la disponibilité du produit dans un magasin donné à vos pages de destination

1. Si les pages de destination de vos produits n'indiquent pas la disponibilité du produit pour un magasin donné, vous devez l'ajouter aux pages de votre site Web.

Étape 2 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Configuration des annonces produits en magasin sous "Outils".
  3. Sélectionnez votre pays et la configuration de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète).
  4. Dans la zone de texte, renvoyez votre exemple de page de destination de produit.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.