In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Fehler bei der Einrichtung der vom Händler gehosteten Verkäuferseite (vollständig)

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Auf dieser Seite werden verschiedene Gründe erläutert, aus denen Google die Einrichtung der Funktion „Vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig)“ ablehnen kann. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Probleme beheben können.

Auf Ihren Produktseiten müssen Preis und Verfügbarkeit basierend auf dem Geschäftscode eines Unternehmensprofils angezeigt werden können.

Bei der vollständigen Implementierung der vom Händler gehosteten Verkäuferseite müssen Klicks auf Anzeigen mit lokalem Inventar zu einer Landingpage führen, auf der geschäftsspezifische Angaben zu Preis und Verfügbarkeit eines Produkts auf Grundlage des Geschäftscodes für ein Unternehmensprofil angezeigt werden. Dazu muss der ValueTrack-Parameter „Geschäftscode“ [store_code] der Linkvorlage [link_template] für die vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig) durch den Geschäftscode für ein Unternehmensprofil ersetzt werden, wenn auf eine Anzeige geklickt wird. Gehen Sie dazu so vor:

Beispiel: Geschäftscode als URL-Parameter

item_id [Artikel_ID]

title [Titel]

Ads-Weiterleitung [ads_redirect] Linkvorlage [link_template]
123 Zelt für zwei Personen – Serie „Globetrotter“

http://mikemart.com/123?store=

{store_code}&trackingParameter=value

http://mikemart.com/123?store={store_code}

Artikel-ID [item_id] Preis [price] Menge [quantity] Geschäftscode [store_code]
123 249.99 EUR 5 101

Die Landingpage für Artikel 123 und Geschäftscode 101 lautet http://mikemart.com/123?store=101.

Schritt 1: Prüfen, ob die URL Ihrer Beispiel-Produkt-Landingpage zu einer geschäftsspezifischen Landingpage führt

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und anschließend unter „Tools“ auf Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.
  3. Wählen Sie Ihr Land und die Option „Vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig)“ aus.
  4. Achten Sie darauf, dass Sie bei der Beispiel-Produkt-Landingpage den ValueTrack-Parameter „Geschäftscode“ [store_code] durch den Geschäftscode für ein Unternehmensprofil ersetzt haben.

Schritt 2: Bestätigen, dass die URL Ihrer Beispiel-Produkt-Landingpage zu einer geschäftsspezifischen Landingpage führt

1. Beim Aufrufen Ihrer Landingpage sollte kein Fehler vom Typ 404 zurückgegeben werden. Wenn Sie einen solchen Fehler erhalten, wenden Sie sich an Ihr Websiteteam, um herauszufinden, ob Ihre Website geschäftsspezifische Informationen unterstützt, die auf dem Geschäftscode für ein Unternehmensprofil basieren.

Schritt 3: Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal einreichen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und anschließend unter „Tools“ auf Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.
  3. Wählen Sie Ihr Land und die Option „Vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig)“ aus.
  4. Geben Sie im Textfeld eine neue URL für Ihre Beispiel-Produkt-Landingpage ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Google prüft Ihre Website noch einmal.

Fehlendes Attribut [link_template]: Dem Hauptfeed muss der Link zur vom Händler gehosteten Verkäuferseite (vollständig) hinzugefügt werden

Sie haben die erforderliche Linkvorlage [link_template] für die vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig) in Ihrem Hauptfeed nicht eingereicht. Für den Link zu Ihrer vom Händler gehosteten Verkäuferseite (vollständig) muss ein Wert angegeben werden. Gehen Sie dazu so vor:

Schritt 1: Hauptfeed prüfen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Feeds.
  3. Wählen Sie Ihren Hauptfeed aus.
  4. Klicken Sie auf Wird verarbeitet und dann auf Datei herunterladen.
  5. Öffnen Sie Ihre Feeddatei und prüfen Sie, ob ein Wert für die Linkvorlage [link_template] Ihrer vom Händler gehosteten Verkäuferseite (vollständig) angegeben ist. Achten Sie darauf, dass das Attribut „Linkvorlage“ [link_template] richtig geschrieben ist.

Schritt 2: Linkvorlage [link_template] für Ihre vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig) in Ihren Hauptfeed hinzufügen

1. Fügen Sie die Linkvorlage [link_template] für Ihre vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig) in Ihrem Hauptfeed hinzu.
  2. Reichen Sie Ihren Hauptfeed noch einmal ein.

Schritt 3: Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal einreichen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und anschließend unter „Tools“ auf Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.
  3. Wählen Sie Ihr Land und die Option „Vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig)“ aus.
  4. Geben Sie die URL der Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal in das Textfeld ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Google prüft Ihre Website noch einmal.

Fehlende Option zur Auswahl eines Geschäfts: Nutzer müssen auf Ihren Produktseiten ein Geschäft auswählen können, um Preis und Verfügbarkeit zu prüfen

Nutzer haben nicht die Möglichkeit, auf Ihren Produkt-Landingpages den Preis und die Verfügbarkeits eines Produkts in verschiedenen Geschäften zu prüfen. Gehen Sie dazu so vor:

Schritt 1: Option zur Auswahl von Geschäften auf den Produkt-Landingpages hinzufügen

1. Wenn es auf Ihren Produkt-Landingpages keine Möglichkeit zur Auswahl von Geschäften gibt, müssen Sie dies auf den Seiten Ihrer Website hinzufügen.

Schritt 2: Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal einreichen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und anschließend auf Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.
  3. Wählen Sie Ihr Land und die Option „Vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig)“ aus.
  4. Geben Sie die URL der Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal in das Textfeld ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Google prüft Ihre Website noch einmal.

Fehlender Preis auf der Landingpage: Den geschäftsspezifischen Preis des Produkts auf der Produkt-Landingpage hinzufügen

Ihre Beispiel-Produkt-Landingpage enthält keine geschäftsspezifische Verfügbarkeit für Ihr Produkt. Fügen Sie geschäftsspezifische Angaben zur Verfügbarkeit auf Ihren Produktseiten hinzu. Gehen Sie dazu so vor:

Schritt 1: Geschäftsspezifische Angaben zur Verfügbarkeit eines Produkts auf Ihren Produkt-Landingpages hinzufügen

1. Wenn Ihre Produkt-Landingpages keine geschäftsspezifischen Angaben zur Verfügbarkeit enthalten, müssen Sie dies auf den Seiten Ihrer Website hinzufügen.

Schritt 2: Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal einreichen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und anschließend unter „Tools“ auf Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.
  3. Wählen Sie Ihr Land und die Option „Vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig)“ aus.
  4. Geben Sie die URL der Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal in das Textfeld ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Google prüft Ihre Website noch einmal.

Fehlende Verfügbarkeit auf der Landingpage: Auf der Produkt-Landingpage muss die geschäftsspezifische Verfügbarkeit des Produkts hinzugefügt werden

Ihre Beispiel-Produkt-Landingpage enthält keine geschäftsspezifische Verfügbarkeit für Ihr Produkt. Fügen Sie geschäftsspezifische Angaben zur Verfügbarkeit auf Ihren Produktseiten hinzu. Gehen Sie dazu so vor:

Hinweis: Die Verfügbarkeit online entspricht nicht der Verfügbarkeit im Ladengeschäft. Die lokale Verfügbarkeit in Ihrem Ladengeschäft muss ähnlich hervorgehoben sein wie die Schaltfläche „Online kaufen“.

Schritt 1: Geschäftsspezifische Angaben zur Verfügbarkeit eines Produkts auf Ihren Produkt-Landingpages hinzufügen

1. Wenn Ihre Produkt-Landingpages keine geschäftsspezifischen Angaben zur Verfügbarkeit enthalten, müssen Sie dies auf den Seiten Ihrer Website hinzufügen.

Schritt 2: Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal einreichen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und anschließend unter „Tools“ auf Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.
  3. Wählen Sie Ihr Land und die Option „Vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig)“ aus.
  4. Geben Sie die URL der Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal in das Textfeld ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Google prüft Ihre Website ein weiteres Mal.