In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Website sollte verbessert werden

Ihre Website muss voll funktionsfähig und an Ihr Unternehmen und Ihre Produkte angepasst sein. Entfernen Sie alle Platzhalterbilder, Textvorlagen und fehlerhaften Links.

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Diese Richtlinie gilt für vom Händler gehostete Shopping-Anzeigen und Anzeigen für lokales Inventar

Ihre Website muss optimiert werden, damit Sie Ihre Produkte weiterhin im Merchant Center verkaufen, präsentieren oder bewerben können. Es gibt mehrere Gründe dafür, dass eine Website nicht den erforderlichen Standards entspricht:

• Ihre Website ist möglicherweise unvollständig, wie Platzhaltertext oder Platzhalterbilder vermuten lassen.
  • Auf der Website fehlen unter Umständen wichtige Informationen, die Produktbeschreibungen sind schlecht oder die Nutzung der Website ist beeinträchtigt.
  • Die Website enthält möglicherweise irrelevante oder inkonsistente Produktkategorien. Beispiel: Sie verkaufen Bademode, aber in Ihren Rückgabebedingungen geht es um Technologieprodukte.

Aus einem solchen Grund würde dann Ihr Konto gesperrt werden oder es wäre nur eingeschränkt sichtbar.

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Verbesserungswürdige Website korrigieren

Abhängig von Ihrem Konto können Sie das Problem so beheben:

• Achten Sie darauf, dass der Domainname korrekt ist.
    • Beispiel: .
      • .com für kommerzielle Websites
      • .org für Organisationen
      • .biz für Unternehmen
  • Achten Sie darauf, dass auf Ihrer Website keine fehlerhaften Links vorhanden sind.
    • Beispiel:
      • „Ungültige URL“
      • „Fehler 404“
      • „Das Ziel wurde verschoben oder ist nicht mehr vorhanden“
  • Achten Sie darauf, dass auf Ihrer Website keine Platzhalter für Bilder oder Text vorhanden sind.
    • Beispiel:
      • „Kundenrezensionen und Erfahrungsberichte der zufriedenen Kunden Ihres Geschäfts einfügen“
      • „Lorem ipsum dolor sit amet.“
  • Achten Sie darauf, dass die Produktdetails auf Ihrer Website mit den Angaben in Ihren Produkteinträgen übereinstimmen.
    • Beispiel:
      • Der Text im Bereich „Informationen“ stimmt nicht mit den angezeigten Produktdaten überein.
  • Achten Sie darauf, dass die Produktbeschreibungen und -kategorien auf Ihrer Website mit denen in Ihren Produktdaten übereinstimmen.
    • Beispiel:
      • Kundendaten
      • Die Angaben auf den Seiten zur Rückgabe oder zur Erstattung weichen von den Produkteinträgen ab.
Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um eine Anleitung zur Problembehebung oder zum Abschließen der Aufgabe zu erhalten. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.

Was Sie außerdem tun können

• Verständliche und genaue Informationen zum Unternehmen auf Ihrer Website angeben

• Sich um gute Rezensionen bemühen

• Eine bestätigte Telefonnummer und Geschäftsadresse im Merchant Center eingeben

Falls Ihr Konto oder eines Ihrer Produktangebote abgelehnt wurde, Sie das Problem aber bereits behoben haben bzw. Einwände vorbringen möchten, können Sie in einigen Fällen eine Überprüfung beantragen. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, ist das Problem behoben. Sollte die Ablehnung nicht aufgehoben werden und Sie unsicher sind, wie Sie fortfahren sollen, wenden Sie sich bitte an uns.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Produkte über eine Drittanbieterplattform bewerben, müssen Sie dort eine Überprüfung beantragen.