Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Problemas comuns ao rastrear produtos

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O Google rastreia rotineiramente suas imagens e páginas de produtos para computadores e dispositivos móveis com o intuito de verificar se há problemas de qualidade. Se esses rastreamentos não forem feitos, não será possível exibir seus itens nos anúncios do Shopping.

Além disso, se detectarmos erros de rastreamento ao buscar a página de destino de um item para computadores ou dispositivos móveis, o Google reprovará o produto em ambos os formatos até que possamos acessar a página de destino.

Veja a seguir os motivos mais comuns de problemas no rastreamento de produtos:

• Erro "Página não encontrada (404)": erro retornado pela página porque o URL informado estava incorreto. Verifique se o URL está certo e se o site está ativo.
  • Acesso bloqueado pelo robots.txt do servidor: você adicionou um arquivo robots.txt ao seu servidor que impediu o acesso do rastreamento. Não é possível rastrear páginas com esses tipos de arquivo e proibição. Para resolver o problema, configure o arquivo robots.txt de modo a permitir o rastreamento.
  • URL inválido: o URL contém caracteres inválidos ou não tem o formato de um link válido.

Observação: depois de resolver o problema, pode levar até 48 horas para que seu produto apareça novamente nos anúncios do Shopping.

Vários outros problemas também podem impedir que o Google rastreie sua página.

Outros problemas comuns
  • Autenticação exigida pela página: o URL fornecido é protegido por algum tipo de protocolo de autenticação que impede o Google de acessar o conteúdo.
  • Resposta HTTP 4xx ou 5xx: o servidor que hospeda seu site retornou um erro de HTTP que nos impediu de acessar o conteúdo.
  • Impossibilidade de resolver o nome do host: não foi possível resolver o nome do host do seu servidor para um endereço IP e, por isso, não conseguimos acessar a página.
  • Resposta HTTP inválida: a resposta do seu servidor estava truncada.
  • IP privado: seu site é protegido por um firewall ou roteador a que não tivemos acesso.
  • Erro de rede: ocorreu algum tipo de erro na rede.
  • Tempo limite de leitura da página: o servidor demorou muito para retornar a página e, por isso, abandonamos o rastreamento do produto.
  • Redirecionamento frequente do servidor: seu servidor redirecionou o rastreamento inúmeras vezes e, por isso, ele teve que ser abandonado.
  • URL de redirecionamento muito longo, em branco ou inválido: o URL de redirecionamento retornado pelo seu servidor não era válido. Por isso, não foi possível rastreá-lo.
  • Impossibilidade de acessar o arquivo robots.txt do servidor ou tempo limite de leitura do robots.txt: não foi possível ler seu arquivo robots.txt e, por conta disso, não conseguimos rastrear sua página. Saiba mais sobre o protocolo de exclusão de robôs.