In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Problemi comuni di scansione dei prodotti

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Google esegue regolarmente la scansione di pagine e immagini dei prodotti su dispositivi mobili e desktop per verificare che non vi siano problemi di qualità. Se non possiamo eseguire queste scansioni, non saremo in grado di mostrare i tuoi articoli negli annunci Shopping.

Nel caso delle pagine di destinazione, se rileviamo errori di scansione durante il recupero della pagina di destinazione per dispositivi mobili o desktop di un articolo, questo non sarà più approvato da Google né sui dispositivi mobili né sui computer desktop finché non riusciremo ad accedere alla pagina di destinazione.

I motivi più comuni dei problemi di scansione dei prodotti sono:

• Errore Pagina non trovata (404): hai fornito un URL errato (ad es. l'URL contiene un errore) e di conseguenza la pagina ha restituito l'errore "Pagina non trovata (404)". Controlla che l'URL sia corretto e che il tuo sito web sia attivo.
  • Il file robots.txt del server non consente l'accesso: hai aggiunto al server un file "robots.txt" che nega l'accesso per la scansione. Non possiamo eseguire la scansione di pagine con questo tipo di file e divieti. Per risolvere questo problema, configura il file "robots.txt" in modo che consenta la scansione.
  • URL non valido: l'URL contiene caratteri non validi o non ha il formato di un link valido.

Nota: dopo aver risolto il problema, potrebbero essere necessarie fino a 48 ore prima che il tuo prodotto venga visualizzato di nuovo negli annunci Shopping.

Esistono diversi altri problemi che potrebbero impedire a Google di eseguire la scansione della pagina.

Altri problemi comuni
  • La pagina richiede l'autenticazione: l'URL fornito è protetto da un qualche tipo di protocollo di autenticazione che impedisce a Google di accedere ai contenuti.
  • Risposta HTTP 4xx, risposta HTTP 5xx: il server che ospita il sito web ha restituito un errore HTTP che ci ha impedito di accedere ai contenuti.
  • Nome host non risolvibile: non siamo riusciti ad abbinare il nome host del tuo server a un indirizzo IP e di conseguenza non abbiamo potuto accedere alla pagina.
  • Formato errato della risposta HTTP: la risposta dal tuo server è incomprensibile.
  • IP privato: il tuo sito web è protetto da un firewall o un router e non siamo riusciti ad accedervi.
  • Errore di rete: si è verificato un qualche tipo di errore nella rete.
  • Timeout nella lettura della pagina: il server ha impiegato troppo tempo per restituire la pagina e abbiamo interrotto la scansione di quel prodotto.
  • Reindirizzamenti del server troppo frequenti: il server ha reindirizzato più volte la scansione, che perciò non è stata eseguita.
  • URL di reindirizzamento troppo lungo, URL di reindirizzamento vuoto, URL di reindirizzamento non corretto: l'URL di reindirizzamento restituito dal server è risultato non valido e non abbiamo potuto seguirlo.
  • File robots.txt del server non raggiungibile, timeout durante la lettura del file robots.txt: non siamo riusciti a leggere il file robots.txt, di conseguenza non abbiamo potuto eseguire la scansione della pagina. Scopri di più sul protocollo di esclusione robot qui.