Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Problèmes courants liés à l'exploration des produits

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Google explore régulièrement les pages et images de vos produits destinées aux mobiles et aux ordinateurs pour détecter les problèmes de qualité. Sans ces explorations, nous ne pourrions pas afficher vos articles dans les annonces Shopping.

En outre, si nous détectons des erreurs d'exploration lors de l'extraction de la page de destination d'un article pour mobile ou ordinateur, nous refusons l'article pour les deux types d'appareils jusqu'à ce que nous puissions accéder à la page de destination.

Voici les problèmes les plus courants liés à l'exploration des produits :

• Erreur 404 (page introuvable) : vous avez fourni une URL erronée (avec une faute de frappe, par exemple) et le système affiche "Erreur 404 (page introuvable)". Vérifiez que l'URL est correcte et que votre site Web est en ligne.
  • Accès refusé par le fichier robots.txt sur le serveur : vous avez ajouté un fichier robots.txt à votre serveur et bloqué l'accès à l'exploration. Nous ne pouvons pas explorer les pages associées à ce type de fichier et d'interdiction. Pour résoudre le problème, configurez le fichier robots.txt en autorisant l'exploration.
  • URL non valide : votre URL contient des caractères non valides ou ne respecte pas le format des liens valides.

Remarque : Une fois le problème résolu, votre produit peut mettre jusqu'à 48 heures avant de s'afficher de nouveau dans les annonces Shopping.

Un certain nombre d'autres problèmes peuvent empêcher Google d'explorer votre page.

Autres problèmes courants
  • Page nécessitant une authentification : l'URL fournie est protégée par un protocole d'authentification qui empêche Google d'accéder au contenu.
  • Réponse HTTP 4xx, Réponse HTTP 5xx : le serveur hébergeant votre site Web affiche une erreur HTTP qui nous empêche d'accéder au contenu.
  • Nom d'hôte impossible à résoudre : nous n'avons pas pu résoudre le nom d'hôte de votre serveur en adresse IP, ce qui nous a empêché d'accéder à la page.
  • Syntaxe de la réponse HTTP erronée : la réponse de votre serveur a été tronquée.
  • Adresse IP privée : nous ne pouvons pas accéder à votre site Web, car il est hébergé derrière un pare-feu ou un routeur.
  • Erreur réseau : une erreur s'est produite sur le réseau.
  • Expiration du délai de lecture de la page : nous avons abandonné l'exploration du produit, car le serveur mettait trop longtemps à afficher la page.
  • Redirections serveur trop fréquentes : nous avons dû abandonner l'exploration, car votre serveur l'a redirigée à plusieurs reprises.
  • URL de redirection trop longue, vide ou incorrecte : nous n'avons pas pu suivre l'URL de redirection affichée par votre serveur, car elle n'était pas valide.
  • Impossible d'atteindre robots.txt ; Délai de lecture du fichier robots.txt dépassé : nous n'avons pas pu lire votre fichier robots.txt, ce qui nous a empêché d'explorer votre page. Pour en savoir plus sur le protocole d'exclusion des robots, cliquez ici.