Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Enviar atributos e valores de atributos

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

É importante enviar os dados do produto para o Google no formato correto se quiser ter listagens gratuitas e anúncios bem-sucedidos. O Google usa esses dados para criar seus anúncios e listagens e garantir que eles correspondam às consultas corretas. Confira uma lista completa de atributos disponíveis na especificação dos dados do produto.

Nesta página

Etapas iniciais

É possível usar planilhas, feeds, a API Content e vários outros métodos para enviar dados do produto. Para cada uma dessas opções e para cada produto que você quer destacar, é necessário adicionar valores para os atributos obrigatórios e aplicáveis.

Como enviar atributos e subatributos

Há um nome descritivo e um técnico para todos os atributos e subatributos do produto. O nome técnico sempre aparece entre colchetes e pode incluir sublinhados como, por exemplo, [subscription_cost].

Em inglês, a única diferença entre os nomes descritivos e técnicos costuma ser a formatação. Mas, em outros casos, o nome descritivo é fornecido no idioma local, e o técnico permanece em inglês.

Para alguns subatributos, é necessário enviar o nome e o valor deles, além do nome do atributo. Por exemplo, se você adicionar o atributo de frete [shipping], primeiro envie o nome técnico do atributo (shipping) e, entre parênteses, adicione os nomes técnicos dos subatributos que você quer enviar, separados por dois pontos ( : ).

O resultado será parecido com este: shipping(country:postal_code:price).

Em seguida, envie uma sequência de valores do atributo, seguindo os requisitos específicos de formatação para cada subatributo, como: US:80302:6.49 USD.

Você precisa fornecer atributos e subatributos dos dados de produtos em inglês usando os nomes técnicos, independentemente do país de destino, do idioma do feed ou do idioma selecionado para sua conta do Merchant Center.

Observação: antes eram aceitos os nomes traduzidos de alguns atributos em certos idiomas. No entanto, isso não vai ser possível para os novos atributos, e não podemos garantir que os nomes já traduzidos vão continuar sendo aceitos. Portanto, recomendamos que você envie todos os nomes em inglês.

Como enviar valores de atributos

Há diferentes regras de formatação para os valores que você envia para cada atributo, incluindo tipo, limites e formatos de arquivo compatíveis. Você pode encontrar essas especificações nos artigos individuais de cada atributo. Alguns atributos, como o de descrição [description], permitem qualquer string em qualquer idioma. Outros, como o atributo de estado [condition], exigem que você escolha um conjunto de valores compatíveis predefinidos, que precisam ser enviados em inglês. Para o atributo de estado [condition], esses valores são new, refurbished e used.

Quando um atributo requer valores compatíveis, como o atributo de estado [condition], esses valores precisam ser enviados em inglês, independentemente do país de destino, do idioma do feed ou do idioma selecionado para sua conta do Merchant Center.

Como enviar categorias Google do produto

O atributo de categoria Google do produto [google_product_category] é opcional e define a classificação do item na taxonomia de produtos do Google. Todos os produtos recebem automaticamente uma categoria de produto quando são adicionados ao Merchant Center. No entanto, você pode usar esse atributo para modificar a categorização automática do Google em alguns produtos. Se o produto pertence a uma categoria Google do produto que permite exceções para diretrizes específicas, verifique se ele está correto.

Para usar esse atributo, forneça o código numérico ou o caminho completo da categoria do produto, conforme definido na taxonomia do Google. Não forneça o caminho e o código. Os códigos de produto do Google estão disponíveis em muitos idiomas, mas não em todos.

Se a taxonomia de códigos dos produtos não estiver disponível no seu idioma, use o código numérico ou os valores em inglês.

Ao fazer o download de uma lista das categorias Google do produto, as informações vão aparecer de uma destas formas:

Exemplos

Atributo

Atributo Enviar atributo como
Código [id] id
Idade [age_group] age_group

Atributo com valores compatíveis

Atributo Valor de exemplo do atributo
Estado [condition] new
Disponibilidade [availability] in_stock

Atributo com texto em formato livre

Atributo Valor de exemplo do atributo
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
Título [title] Google Pixel 5, 32 GB, Prata (com contrato)

Subatributo

Atributo / subatributo Enviar subatributo como
Frete [shipping]
  • País [country]
country
  • Código postal [postal_code]
postal_code
  • Preço [price]
price
  • Tempo em separação mínimo [min_handling_time]
min_handling_time
  • Tempo mínimo em trânsito [min_transit_time]
min_transit_time

Subatributo com valores aceitos e de formato livre

Atributo / subatributo Exemplo de valor para o subatributo
Preço da assinatura [subscription_cost]
  • Período [period]
month
  • Duração da assinatura [period_length]
12
  • Montante [amount]
50 BRL

Categoria Google do produto

Você pode enviar o código numérico ou o caminho completo da categoria dos produtos. Não envie os dois. Se a taxonomia de códigos dos produtos não estiver disponível no seu idioma, use o código numérico ou os valores em inglês.

Veja abaixo alguns exemplos caso esteja listando o caminho completo do produto:

Atributo Valor de exemplo do atributo
Código [id] bird_feed_wild_15lb
Título [title] Ração para pássaros silvestres da Farmer's Delight
Categoria Google do produto [google_product_category] Suprimentos para animais de estimação e silvestres > Suprimentos para animais de estimação > Suprimentos para pássaros > Ração para pássaros [Animals & Pet Supplies > Pet Supplies > Bird Supplies > Bird Food]

Veja abaixo alguns exemplos caso esteja listando o ID numérico:

Atributo Valor de exemplo do atributo
Código [id] bird_feed_wild_15lb
Título [title] Ração para pássaros silvestres da Farmer's Delight
Categoria Google do produto [google_product_category] 4990