En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Enviar atributos y valores de atributo

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Para crear anuncios y fichas gratuitas eficaces, es importante que envíe a Google sus datos de producto con el formato correcto, ya que los utilizamos para asegurarnos de que se emparejan con las consultas adecuadas. Puede consultar una lista completa de los atributos disponibles en el artículo Especificación de datos de producto.

Secciones de esta página:

Primeros pasos

Hay varios métodos para subir los datos de producto, como utilizar una hoja de cálculo, feeds o la API Content. Por cada método y cada producto que quiera mostrar, deberá facilitar valores para los atributos obligatorios y pertinentes.

Enviar atributos y subatributos

Cada atributo de producto (y sus correspondientes subatributos) tiene un nombre descriptivo y un nombre técnico. El nombre técnico siempre aparece entre corchetes y puede incluir guiones bajos, como en el caso de [subscription_cost].

En inglés, los nombres descriptivos y técnicos suelen ser idénticos, salvo por el formato. Sin embargo, en el resto de los idiomas, se facilita el nombre descriptivo en el idioma local y el nombre técnico en inglés.

En el caso de algunos subatributos, deberá enviar el nombre del atributo y del subatributo, así como el valor del subatributo. Por ejemplo, si facilita el atributo de envío [shipping], primero tendrá que enviar el nombre técnico del atributo (shipping) seguido de los nombres técnicos de los subatributos entre paréntesis y separados por dos puntos (:).

El formato sería similar a este: shipping(country:postal_code:price).

Después, debe enviar una secuencia de valores de atributo siguiendo los requisitos de formato específicos de cada subatributo; por ejemplo, US:80302:6.49 USD.

Debe proporcionar los atributos y subatributos de los datos de producto en inglés utilizando sus nombres técnicos, independientemente del país de destino, el idioma del feed o el idioma que haya seleccionado en su cuenta de Merchant Center.

Nota: En el caso de algunos atributos, anteriormente hemos aceptado los nombres traducidos para un conjunto reducido de idiomas. Sin embargo, esto no se aplica a los atributos nuevos y no podemos garantizar que los nombres de atributo se sigan admitiendo en idiomas distintos del inglés, por lo que le recomendamos que envíe todos los nombres de atributo en inglés.

Enviar valores de atributo

Hay diferentes reglas de formato para los valores de cada atributo que tienen que ver, por ejemplo, con el tipo, los límites y los formatos de archivo admitidos. Puede consultar estas especificaciones en el artículo dedicado a cada atributo. Algunos atributos, como el de descripción [description], admiten cualquier cadena en todos los idiomas. Otros, como el atributo de estado [condition], requieren que elija entre una serie de valores admitidos predefinidos, que deben enviarse en inglés. En el caso del atributo de estado [condition], los valores son new, refurbished y used.

Cuando un atributo, como el de estado [condition], requiere valores admitidos, estos deben enviarse en inglés, independientemente del país de destino, el idioma del feed o el idioma que haya seleccionado en su cuenta de Merchant Center.

Enviar categorías de producto de Google

El atributo de categoría de producto de Google [google_product_category] es opcional y define la clasificación de un producto dentro de la taxonomía de Google. Todos los productos se incluyen automáticamente en una categoría cuando se añaden a Merchant Center, pero puede utilizar este atributo para anular la clasificación automática de Google en productos específicos. Si el producto pertenece a una categoría de Google que admite excepciones a determinadas directrices, también debe comprobar que sea correcto.

Para poder utilizar este atributo, debe proporcionar el ID numérico o la ruta completa de la categoría de producto, tal como se define en la taxonomía de Google. No deben proporcionarse la ruta y el ID juntos. Los códigos de producto de Google están disponibles en muchos idiomas, pero no en todos.

Si la taxonomía de códigos de producto no está disponible en su idioma, utilice los valores en inglés o el ID numérico.

Hay 2 formas de descargar la lista de categorías de producto de Google:

Ejemplos

Atributo

Atributo Enviar atributo como
ID [id] id
Edad [age_group] age_group

Atributo con valores admitidos

Atributo Ejemplo de valor para el atributo
Estado [condition] new
Disponibilidad [availability] in_stock

Atributo con texto libre

Atributo Ejemplo de valor para el atributo
ID [id] _teléfono_pixel_silver_32gb_contrato_12meses
Título [title] Google Pixel 5” 32 GB Very Silver (con contrato)

Subatributo

Atributo o subatributo Enviar subatributo como
Envío [shipping]
  • País [country]
country
  • Código postal [postal_code]
postal_code
  • Precio [price]
price
  • Tiempo mínimo de preparación [min_handling_time]
min_handling_time
  • Tiempo mínimo de transporte [min_transit_time]
min_transit_time

Subatributo con valores admitidos y de formato libre

Atributo o subatributo Ejemplo de valor para el subatributo
Coste de suscripción [subscription_cost]
  • Periodo [period]
month
  • Duración del periodo [period_length]
12
  • Importe [amount]
50 EUR

Categoría de producto de Google

Puede enviar el ID numérico o la ruta completa de la categoría de producto. No envíe ambos. Si la taxonomía de códigos de producto no está disponible en su idioma, utilice los valores en inglés o el ID numérico.

Si se facilita la ruta completa del producto:

Atributo Ejemplo de valor para el atributo
ID [id] comida_pájaros_silvestres_5kg
Título [title] Comida para pájaros silvestres de Farmer's Delight
Categoría de producto de Google [google_product_category] Productos para mascotas y animales > Productos para mascotas > Productos para pájaros > Comida para pájaros

Si se indica el ID numérico:

Atributo Ejemplo de valor para el atributo
ID [id] comida_pájaros_silvestres_5kg
Título [title] Comida para pájaros silvestres de Farmer's Delight
Categoría de producto de Google [google_product_category] 4990