In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Inviare attributi e valori degli attributi

Un

Inviare i dati di prodotto a Google nel formato corretto è importante per annunci e schede gratuite efficaci. Google utilizza questi dati per creare annunci e schede e per garantire che vengano abbinati alle query appropriate. Puoi trovare un elenco completo degli attributi disponibili nella specifica dei dati di prodotto.

In questa pagina

Come iniziare

Esistono diversi metodi per caricare i dati di prodotto, tra cui un foglio di lavoro, i feed e l'API Content. Per ciascuno di questi metodi e per ogni prodotto che vuoi includere, dovrai aggiungere i valori per gli attributi obbligatori e applicabili.

Inviare attributi principali e secondari

Per ogni attributo del prodotto (e per gli attributi secondari di questo attributo), potresti notare un nome descrittivo e un nome tecnico. Il nome tecnico viene sempre visualizzato tra parentesi e può includere trattini bassi (ad esempio [subscription_cost]).

In inglese, i nomi descrittivi e quelli tecnici sono spesso identici, ad eccezione della formattazione. In tutte le altre lingue, tuttavia, il nome descrittivo viene indicato nella lingua locale, mentre il nome tecnico è sempre in inglese.

Per alcuni attributi secondari, dovrai specificare il nome dell'attributo principale e quello dell'attributo secondario, oltre al valore dell'attributo secondario. Ad esempio, se aggiungi l'attributo spedizione [shipping], devi prima specificare il nome tecnico dell'attributo (shipping) e, tra parentesi, aggiungere i nomi tecnici degli attributi secondari che vuoi inviare, separati dai due punti ( : ).

L'attributo avrà il seguente aspetto: shipping(country:postal_code:price).

Devi quindi specificare una sequenza di valori degli attributi, rispettando i requisiti di formattazione specifici per ogni attributo secondario, ad esempio US:80302:6.49 USD.

Devi fornire gli attributi principali e secondari dei dati di prodotto in inglese, utilizzando i loro nomi tecnici, indipendentemente dal paese di destinazione, dalla lingua del feed o dalla lingua selezionata per il tuo account Merchant Center.

Nota: per alcuni attributi, in precedenza abbiamo accettato i nomi degli attributi tradotti per un gruppo limitato di lingue. Questo non si applica ai nuovi attributi e non vi è garanzia che questi nomi continuino a essere supportati in lingue diverse dall'inglese, pertanto ti consigliamo di indicare tutti i nomi degli attributi in inglese.

Inviare i valori degli attributi

Esistono regole di formattazione diverse per i valori inviati per ogni attributo, tra cui tipo, limiti e formati di file supportati. Puoi trovare queste specifiche nei singoli articoli di ciascun attributo. Per alcuni attributi, come l'attributo descrizione [description], è possibile utilizzare qualsiasi stringa in qualsiasi lingua. Per altri, come l'attributo condizione [condition], è necessario scegliere da un insieme di valori supportati predefiniti, che devono essere inviati in inglese. Per l'attributo condizione [condition], i valori sono new, refurbished e used.

Quando un attributo richiede valori supportati, come l'attributo condizione [condition], questi valori devono essere inviati in inglese, indipendentemente dal paese di destinazione, dalla lingua del feed o dalla lingua selezionata per il tuo account Merchant Center.

Inviare le categorie prodotto Google

L'attributo categoria prodotto Google [google_product_category] è un attributo facoltativo che definisce la classificazione di un prodotto nella tassonomia dei prodotti di Google. A tutti i prodotti viene assegnata automaticamente una categoria di prodotto quando vengono aggiunti a Merchant Center, ma puoi utilizzare questo attributo per sostituire la classificazione automatica di Google per determinati prodotti. Se il tuo prodotto appartiene a una categoria prodotto Google che consente eccezioni a determinate linee guida, dovrai anche verificarne la correttezza.

Per utilizzare questo attributo, devi fornire l'ID numerico o il percorso completo della categoria di prodotto, come definito nella tassonomia di Google. Non fornire sia il percorso che l'ID. I codici prodotto Google sono disponibili in molte lingue, ma non in tutte.

Se la tassonomia dei codici di prodotto non è disponibile nella tua lingua, devi utilizzare i valori in inglese o l'ID numerico.

Puoi scaricare un elenco delle categorie prodotto Google in uno dei due seguenti modi:

Esempi

Attributo

Attributo Invia l'attributo così
ID [id] id
Età [age_group] age_group

Attributo con valori supportati

Attributo Valore di esempio per l'attributo
Condizione [condition] new
Disponibilità [availability] in_stock

Attributo con testo in formato libero

Attributo Valore di esempio per l'attributo
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
Titolo [title] Google Pixel 5" 32 GB Argento (con contratto)

Attributo secondario

Attributo/attributo secondario Invia l'attributo secondario così
Spedizione [shipping]
  • Paese [country]
country
  • Codice postale [postal_code]
postal_code
  • Prezzo [price]
price
  • Tempo di elaborazione minimo [min_handling_time]
min_handling_time
  • Tempo di transito minimo [min_transit_time]
min_transit_time

Attributo secondario con valori supportati e valori in formato libero

Attributo/attributo secondario Valore di esempio per l'attributo secondario
Costo dell'abbonamento [subscription_cost]
  • Periodo [period]
month
  • Curata del periodo [period_length]
12
  • Importo [amount]
50 EUR

Categoria prodotto Google

Puoi specificare l'ID numerico o il percorso completo della categoria di prodotto. Non specificare entrambi. Se la tassonomia dei codici di prodotto non è disponibile nella tua lingua, devi utilizzare i valori in inglese o l'ID numerico.

Se indichi il percorso completo del prodotto:

Attributo Valore di esempio per l'attributo
ID [id] bird_feed_wild_15lb
Titolo [title] Alimenti per uccelli selvatici di Farmer's Delight
Categoria prodotto Google [google_product_category] Articoli per animali > Animali domestici - Articoli > Articoli per uccelli > Mangime per volatili

Se indichi l'ID numerico:

Attributo Valore di esempio per l'attributo
ID [id] bird_feed_wild_15lb
Titolo [title] Alimenti per uccelli selvatici di Farmer's Delight
Categoria prodotto Google [google_product_category] 4990