Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atualização da política: não é mais possível divulgar livros digitais nos anúncios do Shopping

maio de 2021

O que muda

A partir de 18 de maio de 2021, o Google não oferecerá mais suporte à publicidade de livros digitais globalmente nos anúncios do Shopping.

Isso significa que todos os anúncios do Shopping para livros digitais serão reprovados no nível da oferta, incluindo aqueles em exibição no momento em que a política entrar em vigor. Somente livros digitais serão reprovados. Isso inclui os seguintes formatos de livros: PDF, ePub, MOBI e 電子書籍.

Não haverá mudanças para livros físicos ou audiolivros. Se algum livro físico ou audiolivro for reprovado por ser classificado incorretamente como livro digital, peça uma revisão. Acreditamos que isso não será um problema comum e o resolveremos rapidamente caso aconteça.

No momento, o Google não oferece a melhor experiência do usuário e das editoras para atender aos altos padrões de livros digitais em anúncios do Shopping. Sabemos que isso afeta negativamente os usuários que anunciam livros digitais no Shopping, mas acreditamos que essa é a decisão certa para proteger os usuários, as editoras e o ecossistema do Shopping.

O que continua igual

Essa atualização se aplica somente aos livros digitais nos anúncios do Shopping. As listagens de outros tipos de livros, como audiolivros ou livros físicos, não serão alteradas.