Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Mise à jour du règlement : La promotion de livres numériques dans les annonces Shopping n'est plus possible

mai 2021

Ce qui change

À partir du 18 mai 2021, Google n'acceptera plus les annonces Shopping pour des livres numériques.

Cela signifie que toutes les annonces Shopping pour des livres numériques seront refusées au niveau de l'offre, y compris celles diffusées au moment de l'entrée en vigueur de cette règle. Seuls les livres numériques seront refusés, y compris ceux aux formats PDF, ePub, MOBI et 電子書籍.

Cette mise à jour n'aura aucune incidence sur les livres imprimés et audio. Si des livres imprimés ou audio sont refusés après avoir été classés par erreur dans la catégorie des livres numériques, veuillez demander un examen dans Merchant Center. Nous ne pensons pas que ce problème sera courant et nous apporterons les corrections nécessaires rapidement.

À l'heure actuelle, Google n'est pas en mesure de respecter les exigences élevées des utilisateurs et des éditeurs concernant les livres numériques, et donc de leur offrir une expérience optimale. Nous sommes conscients que cela peut avoir un impact négatif sur les marchands qui font la promotion de livres numériques sur Shopping, mais nous pensons que nous prenons la bonne décision pour protéger les utilisateurs, les éditeurs et l'écosystème Shopping.

Ce qui ne change pas

Cette mise à jour ne s'applique qu'aux annonces Shopping pour des livres numériques. Les fiches présentant d'autres types de livres, par exemple audio ou imprimés, ne seront pas affectées.