En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Actualización de política: Ya no se pueden publicitar libros digitales en los anuncios de Shopping

mayo de 2021

Qué cambiará

A partir del 18 de mayo de 2021, Google ya no admitirá publicidad de libros digitales en los anuncios de Shopping en todo el mundo.

Por lo tanto, se rechazarán todos los anuncios de Shopping de libros digitales al nivel de la oferta, incluidos aquellos que se estén publicando en el momento en que entre en vigencia la política. Solo se rechazarán los anuncios de libros digitales, incluidos aquellos en formato PDF, ePub, MOBI y 電子書籍.

No habrá cambios para los libros físicos ni los audiolibros. Si se rechaza un libro físico o audiolibro porque se calificó de manera incorrecta como libro digital, solicite una revisión en Merchant Center. No esperamos que este sea un problema habitual y, si ocurre, lo abordaremos rápidamente.

En este momento, Google no puede brindar la mejor experiencia a los usuarios ni los publicadores para cumplir con los altos estándares de los libros digitales en los anuncios de Shopping. Si bien entendemos que el cambio afectará a quienes publicitan libros digitales en Shopping, creemos que esta es la decisión correcta para proteger a los usuarios, los publicadores y el ecosistema de Shopping.

Qué se mantendrá igual

Esta actualización solo se aplicará a los anuncios de Shopping que promocionan libros digitales. Tampoco se modificarán las fichas de otros tipos de libros, como audiolibros o libros físicos.