Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Gérer vos notifications

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Vous recevrez de temps en temps des notifications dans votre compte Merchant Center qui vous aideront à garantir le bon fonctionnement de votre compte et à améliorer votre présence sur Google. Vous pouvez les consulter à tout moment en cliquant sur l'icône en forme de cloche Notifications Merchant Center | Icône en forme de clochedepuis n'importe quelle page dans Merchant Center.

Les notifications appartiennent généralement aux catégories suivantes :

Alertes : notifications indiquant au marchand qu'il doit résoudre un problème (par exemple, un problème lié aux flux). Les alertes contiennent deux sous-catégories :

• Notifications Merchant Center | Icône Alerte Alerte
  • Notifications Merchant Center | Icône Avertissement Avertissement

Suggestions : actions facultatives que le marchand peut effectuer pour améliorer ses performances. Les suggestions contiennent trois sous-catégories :

• Notifications Merchant Center | Icône Conseil Conseil
  • Notifications Merchant Center | Icône Action requise Action requise
  • Notifications Merchant Center | Icône Opportunités Opportunités

Annonces : messages contenant des informations que le marchand doit connaître (par exemple, une nouvelle fonctionnalité du produit ou la modification d'une règle). Les annonces contiennent deux sous-catégories :

• Notifications Merchant Center | Icône Nouvelle fonctionnalité Nouvelle fonctionnalité
  • Notifications Merchant Center | Icône Modification Modification

Les notifications disparaissent une fois que vous avez effectué les actions suggérées. Vous pouvez également les repousser ou les ignorer. Pour cela, cliquez sur l'icône à trois points dans l'angle supérieur droit de la notification, puis sélectionnez Répéter ou Ignorer. Les notifications repoussées disparaissent pendant 24 heures, tandis que les notifications ignorées sont définitivement supprimées.