In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Benachrichtigungen verwalten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Gelegentlich erhalten Sie in Ihrem Merchant Center-Konto Benachrichtigungen. So wollen wir es Ihnen erleichtern, für einen reibungslosen Ablauf zu sorgen und Ihre Präsenz bei Google zu optimieren. Diese Benachrichtigungen können Sie jederzeit aufrufen, indem Sie im Merchant Center auf das Glockensymbol Merchant Center-Benachrichtigungen | Glockensymbol klicken.

Generell gibt es die folgenden Kategorien von Benachrichtigungen:

Benachrichtigungen: Hiermit wird der Händler über aktuelle Fehler – beispielsweise Feedprobleme – informiert, die behoben werden müssen. Benachrichtigungen umfassen zwei Unterkategorien:

• Merchant Center-Benachrichtigungen | Symbol für „Benachrichtigung“ Benachrichtigung
  • Merchant Center-Benachrichtigungen | Symbol für „Warnung“ Warnung

Vorschläge: Dies sind optionale Aktionen, die Händler ausführen können, um ihre Leistung zu verbessern. Vorschläge umfassen drei Unterkategorien:

• Merchant Center-Benachrichtigungen | Symbol für „Tipp“ Tipp
  • Merchant Center-Benachrichtigungen | Symbol für „Ausstehend“ Ausstehende Aktion
  • Merchant Center-Benachrichtigungen | Symbol für „Empfehlungen“ Empfehlungen

Ankündigungen: Dies sind Nachrichten mit Informationen, die Händler benötigen – z. B. über neue Produktfunktionen oder Aktualisierungen von Richtlinien. Ankündigungen umfassen zwei Unterkategorien:

• Merchant Center-Benachrichtigungen | Symbol für „Neue Funktion“ Neue Funktion
  • Merchant Center-Benachrichtigungen | Symbol für „Aktualisieren“ Aktualisieren

Nachdem Sie die vorgeschlagenen Maßnahmen ergriffen haben, verschwindet die Benachrichtigung. Sie können Benachrichtigungen auch zurückstellen oder schließen, ohne etwas zu unternehmen. Klicken Sie dazu in der Benachrichtigung rechts oben auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie Zurückstellen oder Schließen aus. Eine zurückgestellte Benachrichtigung wird 24 Stunden lang in Ihren Benachrichtigungen ausgeblendet und eine geschlossene Benachrichtigung wird endgültig gelöscht.