En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Actualización de Comprar con Google: Envíe reclamos directamente desde el informe de liquidación

27 de enero de 2021

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Ahora podrá reclamar las transacciones directamente desde la página del informe de liquidación de su cuenta de Merchant Center.

¿Qué cambiará?

Hasta ahora, para reclamar elementos en su informe de liquidación, debía enviar un formulario de solicitud por medio del Centro de ayuda, el cual puede requerir una comunicación continua entre usted y Google.

Ahora podrá reclamar transacciones directamente desde la vista del informe de liquidación. Estos reclamos pueden surgir por asuntos como montos de reembolsos relacionados con problemas, montos de envíos por devolución, montos impositivos, montos de comisiones y montos de transacciones.

Luego de enviar un reclamo, el estado de las transacciones asociadas cambiará a “sin resolver”. Le enviaremos un correo electrónico en cuanto tengamos una actualización después de revisar su solicitud. También puede ver el estado de la transacción reclamada en su informe de liquidación.