In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Aggiornamenti ai costi di spedizione avanzati

Questo articolo illustra le funzionalità ritirate o migrate a un percorso solo API nelle impostazioni di spedizione avanzate, al fine di creare un'esperienza utente più semplice e intuitiva.

Tariffe di spedizione multiple all'interno di un unico servizio di spedizione

Le etichette di spedizione assegnano impostazioni di spedizione diverse a un gruppo specifico di prodotti, ad esempio "prodotti pesanti" o "prodotti idonei per la spedizione gratuita". Questa opzione verrà applicata all'intero servizio di spedizione.

A seguito del presente aggiornamento, più tariffe di spedizione (ad esempio, una tariffa per l'etichetta "spedizione gratuita" e un'altra per gli altri prodotti) verranno suddivise in più servizi di spedizione.

Tariffa di spedizione singola per servizio

Se hai configurato una sola tariffa per ogni servizio di spedizione, l'unica differenza che percepirai dopo la migrazione dei servizi sarà il modo in cui viene visualizzata. Non ci saranno altre conseguenze.

Questo diagramma mostra che, se disponi di una sola tariffa di spedizione per servizio, i tempi di consegna e i costi di spedizione non cambiano.

Più tariffe di spedizione per servizio

Se disponi di più tariffe di spedizione all'interno di un singolo servizio, le tariffe verranno suddivise automaticamente in più servizi di spedizione. Se superi le 20 tariffe di spedizione per paese, non verrà eseguita la migrazione automatica dei servizi.

Questa immagine mostra l'interfaccia delle tariffe di spedizione, dove puoi impostare più tariffe all'interno di un unico servizio di spedizione.

• 20 o meno tariffe di spedizione per paese: più tariffe di spedizione saranno suddivise in diversi servizi di spedizione.
  • Numero di tariffe di spedizione per paese superiore a 20; la migrazione del servizio non verrà eseguita se hai superato i 20 servizi di spedizione per paese in seguito alla suddivisione delle tariffe di spedizione. Una volta inviata la notifica, dovrai modificare i servizi di spedizione e ridurre il numero di servizi o tariffe.

Per eliminare i servizi di spedizione in eccesso:

1. In Merchant Center, nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Fai clic su Spedizione e resi nella sezione "Strumenti".
  3. Nella scheda "I tuoi servizi di spedizione", seleziona i servizi di spedizione che vuoi eliminare.
  4. Fai clic sull'icona Elimina .

Per eliminare le tariffe di spedizione in eccesso:

1. In Merchant Center, nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Fai clic su Spedizione e resi nella sezione "Strumenti".
  3. Nella scheda "I tuoi servizi di spedizione", fai clic sui servizi di spedizione che vuoi modificare.
  4. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto a "Costo".
  5. Seleziona la tariffa di spedizione che vuoi eliminare.
  6. Fai clic sull'icona Elimina .
Se non intervieni entro il 30 settembre 2023, questa impostazione non sarà più modificabile né visibile e le eventuali modifiche future richiederanno o l'eliminazione del servizio di spedizione e la creazione di un nuovo servizio oppure l'utilizzo dell'API Content for Shopping per gestire i servizi di spedizione.

Sottotabelle

Una tabella di tariffe di spedizione può essere configurata utilizzando due dimensioni, ad esempio "destinazione" e "peso". Tuttavia, puoi aggiungere una terza o una quarta dimensione, ad esempio "numero di elementi", collegando una sottotabella.

Questa funzionalità verrà rimossa dalle impostazioni di costo avanzate e diventerà solo API. Una volta inviata la notifica, dovrai rimuovere le sottotabelle assegnate ai tuoi servizi di spedizione.

Per eliminare le sottotabelle:

1. In Merchant Center, nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Fai clic su Spedizione e resi nella sezione "Strumenti".
  3. Nella scheda "I tuoi servizi di spedizione", seleziona i servizi di spedizione che vuoi modificare.
  4. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto a "Costo".
  5. Nella scheda "Tariffe di spedizione", fai clic sulla tariffa di spedizione che utilizza una sottotabella.
  6. Nella scheda "Tabella di tariffe di spedizione", trova la cella che utilizza una sottotabella e seleziona un'opzione alternativa.
  7. Fai clic sull'icona Elimina nella scheda "Sottotabelle collegate".
Se non intervieni entro il 30 settembre 2023, questa impostazione non sarà più modificabile né visibile e le eventuali modifiche future richiederanno o l'eliminazione del servizio di spedizione e la creazione di un nuovo servizio oppure l'utilizzo dell'API Content for Shopping per gestire i servizi di spedizione.