Configuración avanzada para el costo de envío

Una vez que haya configurado un servicio de envío, use la configuración avanzada para definir el costo de envío con más detalle.

Tarifa de envío

Si la pantalla principal de “Costo de envío” no funciona, use esta sección para configurar las tarifas del servicio de envío. También puede asignar atributos shipping_label [etiqueta_envío] a las tarifas en función del producto que enviará (por ejemplo, oversized [muy_grande], perishable [perecedero] o fragile [frágil]) y, luego, configurar distintos costos de envío para esos grupos.

1. Para agregar una tabla nueva de tarifas de envío, haga clic en el ícono del signo más .
  2. En “Productos afectados”, seleccione si desea aplicar esta tarifa a todos los productos o solo a algunos.
    • Seleccione Todos los productos si desea que la tarifa de envío se aplique a cada producto. Nota: Si ya creó una tabla de tarifas que usa una etiqueta de envío, es posible que vea el campo “Resto de productos” en lugar de “Todos los productos”. Esto ocurre porque algunos productos ya se filtraron.
    • O bien, si desea que su tarifa se aplique solo a grupos de productos específicos, siga estos pasos:
      • Seleccione Filtrar productos por etiqueta de envío.
      • En el campo de entrada, escriba los valores que envió para el atributo shipping_label [etiqueta_envío] y presione la tecla Intro. También puede agregar etiquetas que aún no estén en su feed.
  3. En “Nombre de la tarifa de envío”, asigne un nombre único a su tabla.
  4. Cree la tabla. Úsela para definir una tarifa única para todos los pedidos o crear reglas basadas en una o dos dimensiones: precio, destino (solo Australia, Estados Unidos o Japón), peso o cantidad de artículos. Por ejemplo, si sus productos se orientan a Australia, podría configurar costos de envío por estado y peso. Por lo tanto, si envía un producto de 10 kg a Tasmania, cobrará una tarifa diferente de la que cobraría para el mismo producto si lo enviara a Australia Occidental. Sin embargo, si segmenta sus productos a la mayoría de los demás países, no podrá especificar tarifas de envío por ubicación.

Siga estos pasos para agregar el costo de envío:

• Primero, haga clic en una dimensión, como Peso del pedido > Peso en kilogramos. Verá una fila en la que podrá ingresar los intervalos.
    • Ingrese un intervalo, como de 0.0001 kg a 2 kg.
    • Para cada fila, seleccione una opción de envío, como “Tarifa fija”. Más información sobre las opciones de envío
    • Según la opción de envío, ingrese un valor, como un precio o un porcentaje.
    • Para agregar más intervalos, haga clic en + Fila.
    • Para agregar una segunda dimensión, haga clic en Agregar dimensión y, luego, en una opción como “Precio del pedido”.
    • A continuación, establezca un valor para cada columna nueva. Para ello, elija una opción de envío, como lo hizo anteriormente.
    • Para agregar más intervalos, haga clic en + Columna.
    • Haga clic en Continuar para volver al nivel del servicio a fin de agregar una tarifa de envío nueva o guardar el servicio de envío.

Otras opciones de configuración

Zonas de entrega para el envío

Cómo configurar tiempos en tránsito para zonas de entrega

1. En la tabla “Tiempo de entrega” del servicio de envío, haga clic en Más tiempos en tránsito.
  2. Haga clic en Agregar destino.
  3. Seleccione la zona de entrega y asigne el tiempo en tránsito mínimo y máximo.
    • Si aún no existe la zona de entrega, puede crear una en la tabla de tarifas de envío.

Cómo configurar tarifas de envío para zonas de entrega

1. En “Tabla de tarifas de envío”, haga clic en Agregar dimensión.
  2. Seleccione Destino según código postal.
  3. Seleccione la zona de entrega y asigne un costo de envío para esa zona.
    • Si aún no existe la zona de entrega, puede crear una en la tabla de tarifas de envío.

Opciones de envío

Cuando configure el costo de envío, puede elegir entre varias opciones, como envío gratis, tarifa fija o tarifa calculada por la empresa de transportes.

Tarifa fija

Use esta opción si cobra un precio de envío fijo (incluso si el envío es gratuito) para todos los pedidos que se encuentran en un intervalo de precios determinado. Los usuarios verán el mismo costo para todos los productos que estén en el intervalo.
Siga los pasos de abajo para usar esta opción:
  1. Cuando elija una opción de envío, seleccione Tarifa fija.
  2. Luego, ingrese un importe. Si el envío es gratuito, ingrese "0".

Tarifa de empresa de transportes (solo para Alemania, Australia, Estados Unidos y el Reino Unido)

Use esta opción si cobra tarifas comunes calculadas por la empresa de transportes. Los usuarios verán una tarifa basada en las dimensiones, el peso, la ubicación del usuario y el código postal de origen. Por lo tanto, asegúrese de enviar el atributo shipping_weight [peso_paquete] y las dimensiones (shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [ancho_paquete] y shipping_height [altura_paquete]) en los datos de sus productos.
Tenga en cuenta que las tarifas de las empresas de transportes se basan en tarifas comerciales estándares. Por lo tanto, si cobra menos (por ejemplo, si tiene un contrato con la empresa de transporte), agregue un importe o porcentaje negativo (por ejemplo, -10). Si usa una tarifa no comercial (denominada generalmente precio de venta minorista), es probable que deba aumentar las tarifas entre un 50% y un 60%.
Cuando elija la tarifa de una empresa de transportes, asegúrese de que la empresa y el servicio realmente puedan enviar los productos que incluye esa opción (p. ej., que los productos no se excedan en tamaño o en peso). De lo contrario, las tarifas que verán los usuarios no serán precisas y sus productos podrían rechazarse. Solicite a la empresa de transportes información sobre los límites de peso y tamaño.
Siga los pasos de abajo para usar esta opción:
  1. Cuando elija una opción de envío, seleccione Tarifa de empresa de transportes.
  2. Seleccione una tabla de tarifas de la empresa de transportes que haya creado antes o seleccione Nueva tarifa de empresa de transportes. Cuando cree una tabla de tarifas nueva, verá un diálogo de creación.
  3. En el campo Servicio de empresa de transportes, seleccione una de las empresas de transportes admitidas junto con el servicio (por ejemplo, UPS Ground). Las empresas de transportes son diferentes para cada área de servicio.
  4. Ingrese el Código postal de origen desde el que se enviará el paquete (por ejemplo, 94043).
  5. Luego, si fuera necesario, ajuste el pedido en un porcentaje o importe fijo: con un valor mayor (con un número positivo, como 10) o con un valor menor (con un número negativo, como -10).
  6. El nombre de la tarifa de la empresa de transportes se obtendrá a partir del servicio de la empresa, pero puede proporcionar un nombre personalizado de ser necesario (por ejemplo, UPS Regular - Mountain View).
  7. Su nueva tarifa de empresa de transportes estará disponible para seleccionarla y se mostrará en la tabla “Tarifas de empresas de transporte” en la parte inferior de la página.

Porcentaje del total del pedido

Use esta opción si el precio que cobra por el envío se calcula como un porcentaje del costo del pedido. Los usuarios verán el costo de envío como un porcentaje del valor total del pedido (para los anuncios de Shopping, las fichas mejoradas y las fichas gratuitas usamos el precio del producto como el valor del pedido).
Siga los pasos de abajo para usar esta opción:
  1. Cuando elija una opción de envío, seleccione Porcentaje del total del pedido.
  2. Ingrese un porcentaje.

Cómo vincular una tabla secundaria (agregar 3 dimensiones o más)

Si el precio que cobra se basa en 3 o más dimensiones, puede agregar una tabla secundaria para cada celda. En función de su servicio, podrá elegir entre diferentes opciones.
Por ejemplo, si orienta sus productos a Australia y cobra diferentes tarifas según el precio de los productos que pesan entre 1 y 5 kg y se envían a Queensland, agregue esas tarifas con una tabla secundaria. Si orienta sus anuncios a Canadá, no podrá especificar tarifas de envío por provincia.
Siga los pasos de abajo para usar esta opción:
  1. Cuando elija una opción de envío, seleccione Subtabla.
  2. Seleccione una tabla que ya haya creado o seleccione Nueva subtabla. Cuando cree una tabla nueva, verá la tabla más abajo en “Subtablas vinculadas”.
  3. En el campo “Nombre de la tabla”, asigne un nombre único a su tabla nueva para que pueda distinguirla en una lista.
  4. Haga clic en una de las dimensiones disponibles y, luego, agregue intervalos y opciones de envío, tal como lo hizo cuando configuró el costo de envío.
  5. Haga clic en Continuar para volver al nivel del servicio a fin de agregar una tarifa de envío nueva o guardar el servicio de envío.

Productos que no pueden enviarse

El filtro de "productos afectados" le permite excluir productos por completo desde la configuración de envío, pero es posible que desee ser más específico. La opción "Sin envío" le permite declarar que no se pueden enviar ciertos productos en una situación específica o a una ubicación determinada.
Siga los pasos de abajo para usar esta opción:
  • Cuando elija una opción de envío, seleccione “Sin envío”.

Cómo excluir productos según el peso o valor del pedido

Puede agregar la opción “Sin envío” para excluir el envío según el peso y el valor del pedido. Por ejemplo, si su servicio de envío rápido se limita a pedidos con un peso máximo específico, puede usar la dimensión de peso para configurar como “Sin envío” todos los pedidos que superen el límite. Si exige un valor mínimo de pedido para un servicio de envío, agréguelo en la descripción del servicio.

Si se excluye un producto de este servicio de envío por el peso o el valor del pedido, sucederá lo siguiente:

• Si el producto no está asociado a ningún otro servicio de envío, se rechazará. Por ejemplo, si su producto pesa 100 lb y configuró la opción “Sin envío” para los pedidos de más de 70 lb.
  • Si el producto está asociado a otro servicio de envío que haya creado, se mostrará a los usuarios el costo de envío más barato disponible. Por ejemplo, si su producto se excluyó del servicio de envío rápido, pero está comprendido en el servicio terrestre.

Siga los pasos de abajo para excluir productos según el peso del pedido:

1. Cuando configure el costo de envío, haga clic en una dimensión de peso, como +Agregar peso del pedido > Peso en kilogramos.
  2. Ingrese un intervalo, como de 0.0001 a 10 kg.
  3. Luego, seleccione “Sin envío” como opción de envío.
  4. Para agregar más pesos, haga clic en + Fila.

Siga estos pasos para excluir productos según el destino (Argentina, Australia, Estados Unidos y Japón):

En el caso de Argentina, Australia, Estados Unidos y Japón, también puede usar la opción “Sin envío” para indicar que no realiza envíos a una región determinada. Para excluir regiones, configure la tabla de envío con las dimensiones que necesite.

Según cómo estén configuradas sus campañas de anuncios, los productos podrían no mostrar el costo de envío en determinados lugares. Si un servicio es la única fuente del costo de envío y excluye productos para determinadas ubicaciones, el costo de envío no se mostrará a los usuarios de esa región.

Para excluir productos por destino, realice lo siguiente:

1. Cuando configure el costo de envío, haga clic en una dimensión de lugar, como + Destino según código postal.
  2. Si hizo clic en + Destino según estado (AU y EE.UU.) o + Destino según prefectura (JP), siga estos pasos:
    • Elija una región y seleccione “Sin envío” como opción de envío.
    • Para agregar más regiones, haga clic en + Fila.
  3. Si hizo clic en + Destino según código postal (Australia y EE.UU.), haga lo siguiente:
    • Seleccione una zona de entrega o cree una nueva y, luego, haga clic en Guardar.
    • Luego, seleccione Sin envío como opción de envío.
    • Para agregar más regiones, haga clic en + Fila.

Zonas de entrega (solo para Australia, Estados Unidos y Francia)

Cuando configure opciones de envío por código postal, puede usar un grupo de lugares para crear regiones personalizadas y reutilizarlas para configurar el envío. Más información sobre cómo configurar las zonas de entrega
Realice envíos a varios países

Los servicios de envío pueden abarcar varios países. En el caso del envío a varios países, el costo será en la misma moneda para todos los países que se agreguen al servicio. Si selecciona un destino con una moneda diferente de la del servicio de envío, se convertirá automáticamente el costo de envío en la moneda de destino.

El envío a varios países no admite las siguientes funciones:

• Opciones avanzadas de tiempo en tránsito
  • Tarifas de envío según el destino
  • Límite de envío durante el feriado
  • Entrega en puntos de recolección

Si convierte un servicio de envío que usa alguna de ellas en una configuración de varios países, se quitarán las funciones. Más información para mostrar productos en varios países de venta

Costo de envío (como se muestra en sus fichas)

Una vez que ingrese la información de envío, puede verificar el costo de envío (y el impuesto) que se mostrará en sus fichas. Junto con el costo de envío, puede ver la fuente de ese costo (por ejemplo, la configuración en Merchant Center o el atributo shipping [envío] en los datos de sus productos).

Siga los pasos de abajo para ver esta información:

1. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, luego, en Todos los productos.
  2. Para ver los detalles sobre el producto, haga clic en el título del producto.
  3. Desplácese hacia abajo para ver la información sobre el envío (y los impuestos).

Para los países en los que puede especificar las tarifas de envío según el destino (p. ej., Australia, Estados Unidos o Japón), deberá ingresar un destino de envío a fin de calcular el resultado. Para los demás países, verá la tarifa por país.

Valor mínimo de pedido

Si exige un valor mínimo de pedido para el servicio (p. ej., si establece 300.00 MXN como base para usar ese servicio de envío), ingrese tal importe. Los productos que tengan un precio inferior a ese valor se mostrarán junto al valor mínimo de pedido que estableció de todos modos. Si no exige un valor mínimo, deje ese campo en blanco. Más información sobre el valor mínimo de pedido

Horario límite para hacer pedidos en días festivos (disponible solo para EE.UU. y Francia, y para los días festivos de EE.UU.)

Configure un límite de envío si necesita que los pedidos se hagan antes de cierta fecha a fin de que lleguen a tiempo para un día festivo. Más información sobre los horarios límite para hacer pedidos en días festivos

Nota: En Francia, el horario límite para hacer pedidos en días festivos solo estará disponible para el Día de San Valentín y Navidad.

Especifique sus regiones y productos

Si solo quiere que sus productos se envíen a una región específica (por ejemplo, EE.UU. continental, sin incluir Alaska y Hawái), puede definir su área de cobertura mediante el código postal o el estado o provincia usando el proceso de configuración avanzada de costos. También puede usar este proceso para definir qué servicios de envío se aplican a qué conjuntos de los productos. Más información sobre la configuración de envío

Cómo configurar un servicio de envío regional

Use la tabla de tarifas de envío en “Configuración avanzada” a fin de definir un servicio de envío regional.

1. Haga clic en el ícono de signo más  para configurar el costo de envío.
  2. En “Tabla de tarifas de envío”, haga clic en Agregar dimensión.
  3. En el menú desplegable, seleccione Destino según código postal o Destino según estado.
  4. Defina su primera zona geográfica. Repita los pasos para agregar zonas geográficas adicionales.
    • Debe definir explícitamente las zonas geográficas que incluirá y las que excluirá. Para excluir un área geográfica (como Alaska o Hawái), debe etiquetarlas como “Sin envío”.
    • Debe usar la configuración avanzada para establecer el costo de envío a fin de crear un servicio de envío regional.

Cómo configurar un servicio de envío para un subconjunto de productos

Para definir un servicio de envío que solo abarque un subconjunto de productos, use la tabla de tarifas de envío en “Configuración avanzada” a fin de consultar los costos de envío.

1. Haga clic en el ícono de signo más  para configurar el costo de envío.
  2. En el filtro “Productos afectados”, seleccione Filtrar productos por etiqueta de envío (avanzado). Aquí, si ingresa las etiquetas de envío, podrá definir los productos que se verán afectados por este servicio de envío. También puede agregar etiquetas que aún no están presentes en su feed de productos.
    • Debe usar la configuración avanzada para establecer el costo de envío a fin de crear un servicio de envío regional.

Vínculos relacionados