In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Änderungen der erweiterten Versandkosten

In diesem Artikel werden die Funktionen beschrieben, die nicht länger unterstützt oder zu einem API-spezifischen Pfad in den erweiterten Versandeinstellungen migriert werden, um die Nutzung einfacher zu gestalten.

Mehrere Versandkostenpauschalen für einen Versandservice

Versandlabels weisen einer bestimmten Gruppe von Produkten unterschiedliche Versandeinstellungen zu, z. B. „Schwere Produkte“ oder „Produkte, die für den kostenlosen Versand infrage kommen“. Diese Option wird auf den gesamten Versandservice angewendet.

Im Rahmen dieser Einführung werden unterschiedliche Versandkostenpauschalen (z. B. ein Versandpreis für das Label „Kostenloser Versand“ und ein weiterer für den Rest der Produkte) in mehrere Versandservices aufgeteilt.

Einzelne Versandkostenpauschale pro Service

Wenn Sie nur eine Versandkostenpauschale pro Versandservice eingerichtet haben, wird durch die Migration der Services lediglich die Art der Anzeige verändert. Es entstehen keine weiteren Auswirkungen.

Dieses Diagramm zeigt, dass sich die Versandgeschwindigkeit und die Versandkosten nicht ändern, wenn Sie pro Versandservice nur eine Versandkostenpauschale verwenden.

Mehrere Versandkostenpauschalen pro Service

Wenn Sie für einen Versandservice mehrere Versandkostenpauschalen angegeben haben, werden diese Versandkostenpauschalen automatisch in mehrere Versandservices aufgeteilt. Wenn Sie mehr als 20 Versandkostenpauschalen pro Land angeben, werden Ihre Services nicht automatisch migriert.

Auf diesem Bild sehen Sie den Bereich für Versandkostenpauschalen, in dem Sie für einen Versandservice mehrere Versandkostenpauschalen festlegen können.

• 20 oder weniger Versandkostenpauschalen pro Land: Versandkostenpauschalen werden in verschiedene Versandservices aufgeteilt.
  • Mehr als 20 Versandkostenpauschalen pro Land: Der Service wird nicht migriert, wenn Sie nach der Aufteilung der Versandkostenpauschalen 20 Versandservices pro Land überschritten haben. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, müssen Sie Ihre Versandservices bearbeiten und die Anzahl der Versandservices oder ‑kostenpauschalen reduzieren.

Zum Löschen überschüssiger Versandservices gehen Sie so vor:

1. Klicken Sie rechts oben im Merchant Center auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].
  2. Klicken Sie unter „Tools“ auf Versand und Rückgaben.
  3. Wählen Sie unter „Ihre Versandservices“ die Versandservices aus, die Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Symbol „Löschen“ .

Zum Löschen überschüssiger Versandkostenpauschalen gehen Sie so vor:

1. Klicken Sie rechts oben im Merchant Center auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].
  2. Klicken Sie unter „Tools“ auf Versand und Rückgaben.
  3. Klicken Sie unter „Ihre Versandservices“ auf die Versandservices, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten neben „Kosten“.
  5. Wählen Sie die Versandkostenpauschale aus, die Sie löschen möchten.
  6. Klicken Sie auf das Symbol „Löschen“ .
Wenn Sie die erforderlichen Maßnahmen nicht bis zum 30. September 2023 ergriffen haben, kann diese Einstellung nicht mehr bearbeitet oder angezeigt werden. Für zukünftige Änderungen bedeutet das, dass Sie diesen Versandservice entweder löschen und einen neuen erstellen oder Ihre Versandservices über die Shopping Content API verwalten müssen.

Untergeordnete Tabellen

Eine Tabelle mit Versandpreisen kann anhand von zwei Dimensionen konfiguriert werden, z. B. „Ziel“ und „Gewicht“. Durch eine verknüpfte untergeordnete Tabelle haben Sie allerdings die Möglichkeit, eine dritte oder vierte Dimension hinzuzufügen, wie etwa „Anzahl der Artikel“.

Diese Funktion wird aus den erweiterten Versandeinstellungen entfernt und kann nur noch in der API genutzt werden. Wenn Sie darüber informiert werden, müssen Sie die Ihren Versanddiensten zugewiesenen untergeordneten Tabellen entfernen.

So löschen Sie untergeordnete Tabellen:

1. Klicken Sie rechts oben im Merchant Center auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].
  2. Klicken Sie unter „Tools“ auf Versand und Rückgaben.
  3. Wählen Sie unter „Ihre Versandservices“ die Versandservices aus, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeitenneben „Kosten “.
  5. Klicken Sie unter „Versandpreise“ auf die Preise, für die eine untergeordnete Tabelle verwendet wird.
  6. Suchen Sie unter „Tabelle mit Versandpreisen“ die Zelle, die eine untergeordnete Tabelle verwendet, und wählen Sie eine alternative Option aus.
  7. Klicken Sie unter „Verknüpfte untergeordnete Tabellen“ auf das Symbol „Löschen“ .
Wenn Sie die erforderlichen Maßnahmen nicht bis zum 30. September 2023 ergriffen haben, kann diese Einstellung nicht mehr bearbeitet oder angezeigt werden. Für zukünftige Änderungen bedeutet das, dass Sie diesen Versandservice entweder löschen und einen neuen erstellen oder Ihre Versandservices über die Shopping Content API verwalten müssen.