Rapports de Comparison Shopping Service Center

Cet article présente les rapports de CSS Center.

Pour les groupes CSS et les domaines CSS :

Pour les domaines CSS uniquement :

Performances

La page "Performances" affiche les performances globales des annonces Shopping dans l'ensemble des surfaces pour les comptes marchands que vous représentez. Vous pouvez y sélectionner "Clics", "Impressions" ou "CTR" afin d'afficher les données correspondantes pour l'intervalle de temps que vous avez sélectionné dans le filtre. Le rapport est disponible pour les comptes de type "groupe CSS" et "domaine CSS". Il peut être téléchargé au format CSV. Pour accéder au rapport :

• Cliquez sur Rapports dans le menu de navigation, puis sur Performances.
  • Vous pouvez également y accéder depuis la page "Vue d'ensemble" d'un domaine CSS.

Exigences CSS

La page "Exigences CSS" indique le nombre de domaines de marchand que vous représentez (ceux pour lesquels vous diffusez des produits sur votre site Web CSS) par pays. Pour accéder à cette page, cliquez sur Rapports dans le menu de navigation, puis sur Exigences CSS.

Tous les domaines de marchand pour lesquels vous avez importé des produits sont inclus dans le total correspondant à leurs pays. Pour que vos annonces Shopping ciblent un pays spécifique, et pour que ce pays apparaisse sur cette page, votre site doit diffuser des produits provenant d'au moins 50 marchands qui proposent la livraison dans ce pays. En savoir plus sur les conditions requises pour les CSS

Pour afficher la liste complète des domaines de marchand pour un pays, cliquez sur le nom du pays.

Si vous souhaitez ajouter des offres de produits provenant de marchands supplémentaires de votre site Web, vous pouvez en importer la liste en cliquant sur le bouton bleu CSSC upload icon.

Pour télécharger la liste complète des domaines de marchand par pays, cliquez sur le bouton de téléchargement Image de l'icône Télécharger dans Google Ads et Merchant Center.

Historique du compte

La page "Historique du compte" vous permet de consulter l'évolution des comptes marchands que vous représentez, y compris ceux qui ont récemment rejoint ou quitté votre CSS, les changements d'état d'activation ainsi que toute modification de l'état de suspension. Vous pouvez filtrer les informations de cette page par date ou selon le type de modification de l'état du compte. Vous pouvez également télécharger ce rapport pour vos archives. Pour accéder à cette page, cliquez sur Rapports dans le menu de navigation, puis sur Historique du compte.

Remarque : L'état d'activation peut changer si un marchand désactive votre CSS ou décide de le réactiver. Les marchands qui n'effectuent aucune action sont activés par défaut et n'apparaissent pas sur la page "Vue d'ensemble", mais peuvent être visibles dans les comptes marchands.

Les icônes suivantes peuvent s'afficher sur la page "Historique du compte" :

Icône Titre Description
Activé La diffusion d'annonces Shopping via ce CSS est activée pour ce compte.
Désactivé La diffusion d'annonces Shopping via ce CSS est désactivée pour ce compte.
Avertissement reçu Le compte a reçu au moins un avertissement dans au moins un pays.
Suspendu Le compte a été suspendu dans au moins un pays.
Annulation de la suspension du compte/Ne fait plus l'objet d'un avertissement Le compte ne fait plus l'objet d'une suspension ou d'un avertissement.
Fermé Le compte a été fermé.
Ajouté/Créé Le compte a été créé ou ajouté au CSS.
Était précédemment/Est devenu vendeur sur une place de marché Le compte était précédemment vendeur sur une place de marché ou l'est devenu.

Transferts de comptes

La page "Transferts de comptes" vous permet d'afficher la liste des transferts de comptes Merchant Center que vous avez lancés. Si plusieurs transferts sont en cours, vous pouvez filtrer le tableau à l'aide de l'icône Filtre Filter icon.

Si un marchand a accepté la demande de transfert depuis un CSS, il sera intégré par défaut à ce nouveau CSS après un délai de grâce de 14 jours. Vous pouvez ajuster cet intervalle de temps pour votre CSS dans la section "Délai de grâce pour le transfert de compte" de cette page.

Pour en savoir plus sur les transferts de comptes, consultez Transférer un compte marchand vers un autre service de comparateur de prix.

Diagnostics des comptes

La page "Diagnostics des comptes" vous permet de consulter l'évolution au fil du temps de l'état des comptes des marchands que vous représentez, le nombre d'articles associés à chaque état et des informations sur les problèmes liés à certains comptes de marchands. Pour affiner la vue, cliquez sur l'icône de filtre Filter icon.

Imaginons, par exemple, que vous représentez 1 800 comptes marchands et que, parmi ces comptes, 250 sont actuellement suspendus dans un ou plusieurs pays. Cette information s'affiche dans le premier graphique de la page "Diagnostics des comptes". Les 250 comptes associés à l'état "Suspendu" peuvent comporter 50 000 articles. Cette information apparaît dans le deuxième graphique de la page. En savoir plus sur l'état des comptes

Le tableau qui apparaît sous les graphiques d'état présente les informations sur les problèmes liés aux comptes des marchands ayant accordé les autorisations d'accès nécessaires à votre CSS. Il contient des informations sur les problèmes affectant les comptes individuels, ainsi que sur les pays et les articles concernés dans chaque compte. En reprenant l'exemple ci-dessus, si 200 des 250 comptes suspendus ont accordé les autorisations d'accès nécessaires à votre CSS, vous verrez les problèmes qui ont entraîné la suspension de ces 200 comptes.

Pour résoudre les problèmes liés à un compte, cliquez sur le nom du marchand. Vous êtes alors redirigé vers son compte Merchant Center, à condition que le marchand vous ait accordé l'autorisation nécessaire.

Diagnostics des articles

La page "Diagnostics des articles" vous permet de consulter l'évolution dans le temps de l'état (en attente, refusé, non disponible ou disponible) des articles dont vous faites la promotion au nom des marchands que vous représentez.

Pour affiner la vue du tableau et n'afficher qu'un ensemble d'articles, définissez des filtres en haut de la page ou cliquez sur l'icône Filtre Filter icon. Vous pouvez également consulter le nombre total d'articles associés à chaque état par compte. Pour résoudre les problèmes listés sur cette page, cliquez sur le nom du marchand. Vous êtes alors redirigé vers son compte Merchant Center, à condition qu'il vous ait accordé l'autorisation nécessaire.

Opportunités

La page "Opportunités" présente une liste agrégée des corrections éventuelles qu'un CSS peut apporter pour améliorer les performances des fiches produit. Pour afficher le détail d'une opportunité spécifique, cliquez sur la ligne. Cette page fournit la description détaillée de la correction à apporter, ainsi que la liste des comptes Merchant Center dont les performances peuvent ainsi être améliorées. Seuls les comptes Merchant Center auxquels votre CSS a accès sont affichés.

Comment afficher le détail des opportunités dans CSS Center.

Les corrections ne peuvent être appliquées que dans Merchant Center. Cliquez sur le compte pour être redirigé vers la page correspondante dans Merchant Center. Remarque : Certaines opportunités ne font pas l'objet d'une page dédiée dans Merchant Center. Dans ce cas, vous êtes redirigé vers la page "Vue d'ensemble".