Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: aviso/suspensão devido a uma compra incompleta

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Esta política se aplica aos anúncios do Shopping e de inventário local com as opções "retirada no mesmo dia" e "retirar depois"

Seu site precisa oferecer uma opção de compra dos produtos anunciados com um serviço de pagamento on-line aprovado.

1. Verifique se o processo de pagamento é simples e sem erros.
  2. Permita que os clientes concluam todo o processo de compras no seu site usando formas de pagamento padrão, que não solicitem detalhes além do necessário.
  3. Após concluir o processo de pagamento, o cliente deve receber a confirmação da compra e uma estimativa da data de entrega.
  4. Tanto empresas como clientes individuais conseguem concluir as compras no seu site sem dificuldades.

Para que os seus produtos apareçam nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas, seu site precisa oferecer um serviço de pagamento on-line aprovado para a compra dos produtos anunciados. O pagamento pode ser feito diretamente no seu site ou por uma forma alternativa, como pagamento na entrega, na coleta ou por fatura.

Empresas e clientes individuais do mundo todo precisam conseguir concluir o processo de pagamento pelo site, independentemente de onde os produtos sejam mostrados. O site deve ser simples e permitir que os clientes concluam todo o processo de pagamento sem erros ou dificuldades.

Assim que o cliente finaliza o processo de pagamento, precisa receber a confirmação da compra com uma data de entrega estimada.

Instruções

Para solucionar o problema indicado no aviso ou na suspensão da conta, tente o seguinte:

Etapa 1: analise o processo de pagamento do seu site

1. Abra as páginas do produto e clique em Adicionar ao carrinho para iniciar o processo de pagamento.
  2. Verifique se há falhas em alguma parte do processo.
    • Por exemplo, veja se algum campo que deve aceitar valores não pode ser preenchido ou se o botão "Próximo" está indisponível para clique em alguma etapa, mesmo depois de preencher todos os detalhes.
  3. Procure esses problemas comuns:
    • O endereço de faturamento não pode ter restrição de países, mesmo que você faça envios a apenas alguns deles.
    • Sites que só permitem que o cliente peça um orçamento não são permitidos. A opção de compra de produto on-line precisa estar disponível para o cliente.
    • Compare as formas de pagamento disponíveis com as divulgadas nas páginas informativas do seu site e verifique se estão disponíveis ao finalizar a compra.
    • Uma página de confirmação deve aparecer quando o cliente conclui a transação.
    • Processos intermediários com várias etapas para se inscrever em promoções e newsletters antes de concluir a compra não podem ser obrigatórios.
    • A edição de itens no carrinho precisa estar disponível e ser ilimitada para que os clientes não precisem refazer as compras.

Etapa 2: faça alterações e solicite a revisão

Siga as etapas abaixo para solucionar esse problema e reativar sua conta:

1. Confira se os clientes conseguem finalizar a compra no seu site com qualquer uma das formas de pagamento sem erros e se a confirmação é enviada rapidamente.
  2. Solicitar uma revisão:

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das promoções for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma análise. Se não encontrarmos problemas, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação persistir e você não tiver certeza do que fazer, entre em contato para receber suporte.

Observação: se você lista seus produtos em uma plataforma de terceiros, use o aplicativo correspondente para pedir uma análise.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.