Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: o usuário não consegue fazer compras

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Esta política se aplica aos anúncios do Shopping e de inventário local com as opções "retirada no mesmo dia" e "retirar depois"

Os clientes não conseguem concluir a compra de produtos anunciados no seu site. Isso pode acontecer por vários motivos, por exemplo, o botão "Comprar" do site não funciona, a página de destino não carrega corretamente ou um produto anunciado no site foi removido ou se esgotou.

Instruções

Etapa 1: analise o processo de conclusão de compra

Confira se o cliente pode finalizar uma compra a partir das suas páginas de destino e se o processo é simples no seu site. Inclua um botão para compras que funcione e seja fácil de encontrar.

1. Verifique se o botão "Comprar" está visível, funcionando e que seu objetivo de concluir a transação esteja claro para o cliente.
    • Por exemplo, inclua um botão "Adicionar ao carrinho", "Comprar" ou algo semelhante.
  2. Você pode pedir que os clientes criem uma conta para concluir a compra, mas o processo de cadastro precisa ser simples.
    • Por exemplo, a conta precisa ser gratuita e não pode exigir o download de um app ou mudança de dispositivo para finalizar a compra.
  3. Ofereça aos clientes no site da sua loja a opção de finalizar a compra como visitante e validar as informações com uma senha única por dispositivos móveis ou computadores.
  4. Clientes individuais podem concluir a transação. Informações comerciais não podem ser obrigatórias.
    • Por exemplo, o nome da empresa ou outros detalhes comerciais relacionados não podem ser obrigatórios para concluir a compra.
  5. O valor mínimo do pedido precisa ser informado com antecedência e de maneira clara no site, antes da finalização da compra. No Google Merchant Center, esse valor pode ser especificado nas configurações de frete.
  6. Ofereça um processo de pagamento e finalização de compra seguro.
    • Por exemplo, um certificado SSL válido protege o processo de compra do cliente, garantindo que os dados do cartão de crédito estão seguros.
  7. Verifique se os preços ao finalizar a compra são iguais aos preços do feed de produtos.
    • Por exemplo, use o teste de pesquisa aprimorada para verificar como os dados estão sendo estruturados e se os símbolos ou valores são inseridos e mostrados corretamente.
  8. As formas de pagamento em todo o site precisam ser iguais às que aparecem ao finalizar a compra e estar claras para o cliente.

Etapa 2: solicite uma análise

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das promoções for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma análise. Se não encontrarmos problemas, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação persistir e você não tiver certeza do que fazer, entre em contato para receber suporte.

Observação: se você lista seus produtos em uma plataforma de terceiros, use o aplicativo correspondente para pedir uma análise.