Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : Coordonnées insuffisantes

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Ce règlement s'applique aux annonces Shopping et aux annonces produits en magasin renvoyant vers une page vitrine de magasin hébergée par le marchand.

Vous devez ajouter des coordonnées valides :

• sur le site Web de votre magasin ;
  • dans votre compte Merchant Center, ou ;
  • sur votre site Web et dans votre compte Merchant Center.

Il se peut que les coordonnées obligatoires ne figurent pas sur le site Web de votre magasin, et/ou que vous n'ayez pas encore fourni le numéro de téléphone ou l'adresse physique validés de votre entreprise dans Merchant Center.

Pour afficher vos produits sur Google, vous devez fournir une méthode de contact sur votre site Web, avant l'étape du règlement. Vos coordonnées doivent être bien visibles et permettre aux clients de vous joindre. Vous devez également renseigner un numéro de téléphone ou une adresse professionnelle physique validés dans Merchant Center ou sur la plate-forme tierce que vous utilisez.

Par conséquent, votre compte a reçu un avertissement ou a été refusé, la diffusion de vos annonces a été interrompue, et/ou la visibilité de vos fiches gratuites a été limitée. Pour résoudre ce problème et relancer la diffusion de vos annonces et fiches, ajoutez les coordonnées manquantes sur votre site Web, et fournissez un numéro de téléphone et une adresse validés dans Merchant Center.

Instructions

Pour résoudre ce problème et activer votre compte :

1. Vérifiez que votre site Web indique au moins une méthode de contact valide.
    1. Les coordonnées doivent être correctes et faciles à voir par tous les clients, avant l'étape du règlement.
      • Exemples de méthodes de contact habituelles :
        • Pages Web : fonctionnalité de chat et formulaire de contact
        • Informations sur l'entreprise : adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail
        • Liens vers les réseaux sociaux : Facebook, Instagram et WhatsApp (Remarque : les liens vers les pages ou groupes privés sont interdits, mais exiger la connexion à la plate-forme est accepté)
  2. Vérifiez que les clients n'ont pas besoin de fournir d'informations les concernant pour accéder à l'assistance sur votre site Web.
  3. Indiquez l'adresse et le numéro de téléphone de votre entreprise pour respecter nos conditions standards de validation d'activité.
    1. Dans Merchant Center, accédez à Outils et paramètres > Informations sur l'entreprise, et saisissez l'adresse et le numéro de téléphone de votre entreprise pour respecter nos conditions standards de validation d'activité.
    2. Validez votre numéro de téléphone (découvrez comment résoudre un problème de numéro de téléphone non validé).

Dans certains cas, si votre compte ou l'une de vos offres de produits a été refusé, et que vous avez résolu le problème ou que vous n'êtes pas d'accord avec, vous pouvez demander un examen. Si l'examen vous est favorable, le problème disparaîtra. Dans le cas contraire, contactez-nous pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment procéder.

Remarque : Si vous utilisez une plate-forme tierce pour présenter vos produits, accédez à l'application associée pour demander un examen.
Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.