In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Unzureichende Kontaktdaten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Diese Richtlinie gilt für vom Händler gehostete Shopping-Anzeigen und Anzeigen für lokales Inventar

Gültige Kontaktdaten fehlen:

• auf der Website Ihres Geschäfts
  • in Ihrem Merchant Center-Konto
  • sowohl auf Ihrer Website als auch in Ihrem Merchant Center-Konto

Auf der Website Ihres Unternehmens fehlen die erforderlichen Kontaktdaten und/oder Sie haben im Merchant Center noch keine bestätigte Telefonnummer oder Geschäftsadresse angegeben.

Damit Sie Ihre Produkte auf Google präsentieren können, müssen Sie dafür sorgen, dass Kunden auf Ihrer Website vor dem Bezahlvorgang eine Möglichkeit zur Kontaktaufnahme angezeigt wird. Die Kontaktdaten sollten problemlos zu finden sein und Kunden müssen Sie darüber erreichen können. Außerdem müssen Sie im Merchant Center oder auf der Drittanbieterplattform eine bestätigte Telefonnummer oder Postanschrift angeben.

Da diese Angaben auf Ihrer Website fehlen, wurde entweder eine Verwarnung für Ihr Konto vermerkt oder Ihr Konto wurde gesperrt, Ihre Anzeigen werden nicht mehr eingeblendet und Ihre kostenlosen Einträge sind nur eingeschränkt sichtbar. Fügen Sie bitte die fehlenden Kontaktdaten auf Ihrer Website hinzu und geben Sie im Merchant Center eine bestätigte Telefonnummer sowie Geschäftsadresse an, um dieses Problem zu beheben und Ihre Anzeigen und Einträge wieder ausliefern zu lassen.

Anleitung

So beheben Sie das Problem und aktivieren Ihr Konto wieder:

1. Sorgen Sie dafür, dass auf Ihrer Website mindestens eine gültige Kontaktmöglichkeit angegeben ist.
    1. Die Angabe sollte für alle Kunden vor dem Bezahlen problemlos zu finden sein und Sie sollten darüber erreichbar sein.
      • Zu den häufigsten Kontaktmöglichkeiten gehören:
        • Webseiten: Chatfunktion, Kontaktformular
        • „Informationen zum Unternehmen“: Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse
        • Links zu Profilen bei sozialen Netzwerken: Facebook, Instagram, WhatsApp (Wichtig: das Weiterleiten zu einer privaten Gruppe oder Seite ist nicht zulässig; obligatorische Plattformanmeldungen sind aber erlaubt)
  2. Kontrollieren Sie, dass der Zugriff auf Ihren Support ohne die Eingabe von Kundendaten möglich ist.
  3. Geben Sie – wie in unseren Standardanforderungen für die Unternehmensüberprüfung ausgeführt – Ihre Geschäftsadresse und Telefonnummer ein.
    1. Öffnen Sie das Merchant Center (Merchant Center > Tools und Einstellungen > Informationen zum Unternehmen) und geben Sie dort – wie in unseren Standardanforderungen für die Unternehmensüberprüfung ausgeführt – Ihre Geschäftsadresse und Telefonnummer ein.
    2. Bestätigen Sie Ihre Telefonnummer. Weitere Informationen zum Korrigieren einer nicht bestätigten Telefonnummer

Falls Ihr Konto oder eines Ihrer Produktangebote abgelehnt wurde, Sie das Problem aber bereits behoben haben bzw. Einwände vorbringen möchten, können Sie in einigen Fällen eine Überprüfung beantragen. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, ist das Problem behoben. Sollte die Ablehnung nicht aufgehoben werden und Sie unsicher sind, wie Sie fortfahren sollen, wenden Sie sich bitte an uns.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Produkte über eine Drittanbieterplattform bewerben, müssen Sie dort eine Überprüfung beantragen.
Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um eine Anleitung zur Problembehebung oder zum Abschließen der Aufgabe zu erhalten. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.