En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir el problema “Información de contacto insuficiente”

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Esta política se aplica a los anuncios de Shopping y los anuncios del inventario local con una vidriera local alojada por el comerciante

Falta información de contacto válida en alguna de las siguientes ubicaciones:

• El sitio web de su tienda
  • Su cuenta de Merchant Center
  • Su sitio web y su cuenta de Merchant Center

El sitio web de su tienda no tiene la información de contacto requerida, y/o todavía no proporciona una dirección comercial física o un número de teléfono verificado en Merchant Center.

Para mostrar sus productos en Google, debe proporcionar una forma de contacto en su sitio web antes de la confirmación de la compra. Su información de contacto debe ser claramente visible y permitir que los clientes se comuniquen con su empresa. También debe ingresar un número de teléfono verificado o una dirección comercial física en Merchant Center o en su plataforma de terceros.

Como resultado, su cuenta recibió una advertencia o se suspendió, sus anuncios ya no se muestran y/o se limitó la visibilidad de sus fichas gratuitas. Para resolver el problema y publicar sus anuncios y fichas, agregue la información de contacto que falta en su sitio web y proporcione un número de teléfono verificado y una dirección de la empresa en Merchant Center.

Instrucciones

Para resolver el problema y habilitar su cuenta, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que el sitio web tenga al menos una forma de contacto válida.
    1. Esta información debe ser válida, estar disponible para todos los clientes y ser claramente visible antes de la confirmación de la compra.
      • Entre las formas de contacto comunes, se incluyen las siguientes:
        • Páginas web: Función de chat, formulario de contacto
        • Información de la empresa: Dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico
        • Vínculos a redes sociales: Facebook, Instagram, WhatsApp (nota: el vínculo no debe dirigir a un grupo o una página privados, pero sí se puede solicitar acceso a la plataforma)
  2. Confirme que en su sitio web no se solicita información del cliente para acceder al servicio de asistencia.
  3. Envíe la dirección y el número de teléfono de su empresa para cumplir con los requisitos estándar de verificación de empresas.
    1. Vaya a Merchant Center (Merchant Center > Herramientas y configuración > Información de la empresa) y envíe la dirección y el número de teléfono de su negocio para cumplir con los requisitos estándar de verificación de empresas.
    2. Verifica tu número de teléfono siguiendo las instrucciones del artículo Cómo corregir el problema “Número de teléfono sin verificar”

En algunos casos, si se rechaza tu cuenta o una de tus ofertas de productos, y corriges el problema o no estás de acuerdo con él, puedes solicitar una revisión. Si la revisión es satisfactoria, el problema desaparecerá. Si el rechazo persiste y no sabes cómo proceder, comunícate con nosotros para obtener asistencia.

Nota: Si usas una plataforma de terceros para publicar tus productos, ve a la aplicación en cuestión y solicita una revisión.
Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.