Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos du calcul des délais de livraison par Google

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Si vous êtes un marchand établi en Allemagne, aux États-Unis ou en France et que vous expédiez vos produits dans votre pays, vous pouvez choisir de laisser Google calculer le délai de livraison pour vos clients.

If you’re looking for information about shipping speeds in Merchant Center Next, click here

Cette infographie montre la différence entre utiliser les délais de livraison selon le transporteur et des délais de livraison fixes.

Sur cette page

Avantages

Le délai de livraison est un facteur essentiel dans la décision d'achat des clients. En autorisant Google à calculer les délais de livraison, vous bénéficiez des avantages suivants :

• Une meilleure précision : lorsque les marchands configurent leurs délais de livraison en indiquant une plage de temps de traitement et de délai d'acheminement, leurs produits affichent souvent une estimation trop prudente du délai de livraison à l'échelle nationale, car cette estimation doit tenir compte des livraisons vers les lieux les plus distants (par exemple, une livraison de la Californie au Maine). En revanche, les délais de livraison calculés par Google sont basés sur l'emplacement géographique du client. En outre, Google peut indiquer des délais de livraison spécifiques à l'article que l'utilisateur envisage d'acheter.
  • Plus de simplicité : une fois que vous avez activé les délais de livraison calculés par Google, Google gère tous les calculs nécessaires pour afficher ces délais de livraison plus détaillés et plus complets sur les annonces, les fiches produit gratuites et les résultats naturels éligibles.
  • Un meilleur classement : le délai de livraison indiqué est également utilisé dans certains modèles de classement de Google. Plus ces délais sont rapides, plus vos offres ont de chances d'être visibles par rapport à celles n'affichant aucun délai de livraison ou des délais de livraison plus longs.

Google peut calculer vos délais de livraison de trois façons :

• Calcul des délais de livraison en fonction du transporteur et du lieu d'expédition : cette option permet à Google d'estimer vos délais de livraison en fonction de vos lieux d'expédition habituels, de la zone géographique de votre client et de l'estimation des délais d'acheminement d'un point à l'autre de vos transporteurs.
  • Calcul des délais de livraison en fonction des données du partenaire : avec cette option, Google peut calculer vos délais de livraison à l'aide de l'historique de suivi des commandes fourni par votre partenaire associé. De plus, elle vous permet de vérifier vos performances. Vous pouvez alors obtenir plus facilement certaines annotations, telles que "Livraison gratuite et rapide" ainsi que les annotations issues du programme Scorecard sur l'expérience d'achat. Lorsque vous fournissez à Google votre historique de suivi des commandes, cette option vous permet également de vérifier vos performances. Vous pouvez alors obtenir plus facilement certaines annotations, telles que "Livraison gratuite et rapide" ainsi que les annotations issues du programme Scorecard sur l'expérience d'achat. Plus particulièrement, si vous proposez la livraison gratuite à tous les clients ou à partir d'un montant minimal de commande, Google peut afficher l'annotation "Rapide et gratuite" lorsque vos produits sont présentés aux utilisateurs dans les zones géographiques où le modèle de Google évalue que vous livrez généralement en trois jours maximum. Découvrez comment fournir les données historiques de suivi des commandes pour afficher des délais de livraison plus précis.
  • Calcul des délais de livraison à partir d'un fichier importé : cette option permet à Google de calculer vos délais de livraison en fonction de l'historique de suivi des commandes que vous avez importé. Cette option offre les mêmes avantages que le calcul des délais de livraison en fonction des données du partenaire, mais elle est moins facile à configurer. Vous devez convertir vos données dans un format lisible par Google et les transmettre à Google toutes les deux semaines. Ce n'est donc plus le partenaire qui le fait automatiquement.
Remarque : Les délais de livraison calculés en fonction des données du partenaire et du fichier importé ne sont disponibles qu'aux États-Unis.

Utiliser des adresses de livraison et des informations fournies par le transporteur

Comment ça marche ?

Google utilise l'adresse de votre entrepôt d'expédition, l'adresse de livraison de votre client et les informations de livraison fournies par les transporteurs (par exemple, les tableaux de délais d'acheminement liés au service de transporteur spécifique que vous avez sélectionné) pour calculer un délai de livraison unique qui apparaît sur vos fiches. Indiquez le temps de traitement comme d'habitude, et Google calculera le délai d'acheminement et le délai de livraison global pour chaque combinaison unique de lieux fournie par vos transporteurs (par exemple, des codes postaux).

Si vous faites appel à plusieurs transporteurs ou si vous expédiez vos commandes depuis plusieurs sites

Généralement, si vous utilisez plusieurs services de livraison (quel que soit leur type) pour la même offre, nous afficherons le délai de livraison associé au service de livraison le moins cher en fonction de la zone géographique du client. Si plusieurs services affichent le même coût (inférieur aux autres), Google sélectionnera celui qui propose la livraison la plus rapide.

Si le service de livraison le moins cher est un service calculé par Google pour lequel vous avez indiqué plusieurs entrepôts et services de transporteur, nous affichons le délai le plus court vers l'emplacement du client. Cela signifie que cette fonctionnalité a deux comportements importants dont vous devez tenir compte :

Tout d'abord, elle part du principe que vous proposez le même inventaire ("en miroir") pour tous les lieux d'expédition que vous indiquez dans un service calculé par Google donné. Nous choisissons donc toujours le lieu d'expédition le plus proche pour calculer le délai de livraison. Si vos lieux d'expédition ne stockent pas tous les mêmes produits, vous pouvez créer un service de livraison qui ne s'applique qu'à des produits ou des régions spécifiques.

Ensuite, elle sélectionne le service de transporteur le plus rapide pour calculer le délai de livraison, quel que soit le coût que cela représente pour vous. Par exemple, si vous sélectionnez les services de transporteur "FedEx Standard Overnight" et "FedEx Ground" pour un service calculé par Google, il est probable que nous affichions les délais principalement en fonction de "FedEx Overnight", car c'est le service le plus rapide.

Remarque : Si vous êtes un transporteur et que vous souhaitez être ajouté à notre liste, remplissez ce formulaire de participation.

Éligibilité

Pour profiter de cette fonctionnalité, vous devez :

• expédier vos produits à des clients situés dans l'un des pays éligibles suivants : Allemagne, États-Unis ou France ;
  • disposer d'un lieu d'expédition situé dans le même pays éligible (pour le moment, la fonctionnalité ne gère pas les livraisons transfrontalières) ;
  • travailler avec l'un des transporteurs disponibles.

Configurer les délais d'acheminement calculés par le transporteur pour un nouveau service de livraison

1. Cliquez sur Ajouter un service de livraison sous "Vos services de livraison" sur la page de livraison principale.
  2. Attribuez un nom à votre service de livraison (par exemple, "Livraison standard par voie terrestre").
  3. Sélectionnez tous les pays éligibles sous "Dans quels pays la livraison est-elle disponible avec ce service ?".
  4. Sélectionnez la devise utilisée dans le pays et assurez-vous qu'elle correspond à la devise listée dans votre flux. Si vous en utilisez une autre, vos articles risquent d'être refusés.
  5. Cliquez sur Suivant pour configurer les paramètres du délai de livraison.
  6. Sélectionnez Votre transporteur et lieu d'expédition sous "Comment souhaitez-vous définir les délais de livraison pour ce service ?".
  7. Indiquez votre/vos lieu(x) d'expédition. Si le lieu n'est pas reconnu, utilisez l'option Ajouter un lieu d'expédition pour indiquer le nom, l'adresse, le temps de traitement et la date butoir de la commande.
    • Vous pouvez créer plusieurs services de livraison à partir d'un même lieu d'expédition.
    • Vous pouvez modifier les informations concernant l'emplacement et le temps de traitement de votre lieu d'expédition à tout moment en cliquant sur Vos adresses de livraison sur la page de livraison principale. Les modifications que vous apporterez seront automatiquement appliquées à tous les services de livraison qui font référence à ce lieu d'expédition.
  8. Sélectionnez Ajouter un transporteur pour choisir les combinaisons possibles de transporteurs et de niveaux de service que vous souhaitez appliquer à ce service de livraison, puis cliquez sur Enregistrer.
  9. Cliquez sur Suivant pour configurer les tarifs de livraison que vous facturez à vos clients.
    • Chaque service de livraison ne peut facturer qu'un seul type de frais de port (par exemple, livraison gratuite ou frais fixes) aux clients. Si votre service de livraison fait référence à plusieurs lieux d'expédition ou services de transporteur, toutes les combinaisons possibles entre ceux-ci doivent proposer le même type de frais de port. Vous devez créer un service de livraison distinct pour chaque type de frais de port que vous facturez à vos clients.
    • Si vous avez sélectionné plusieurs transporteurs et/ou services de transporteur, vous ne pourrez pas définir le prix de votre service sur la base des tarifs de livraison définis par le transporteur.
  10. Cliquez sur Enregistrer pour terminer de configurer le service de livraison.