In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Nicht bestätigte Telefonnummer

Rufen Sie die Seite „Informationen zum Unternehmen“ auf oder bestätigen Sie Ihre geschäftliche oder private Telefonnummer über die Content API.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

In Ihrem Merchant Center-Konto wurde noch keine gültige Telefonnummer für Ihr Unternehmen bestätigt. Aus diesem Grund wurde Ihr Konto gesperrt und Ihre Anzeigen und kostenlosen Einträge erscheinen nicht mehr. Nutzen Sie zum Bestätigen einer gültigen Telefonnummer Ihr Merchant Center-Konto, um dieses Problem zu beheben und Ihre Anzeigen und Einträge wieder ausliefern zu lassen.

Ohne Merchant Center-Konto können Sie die Content API for Shopping zum Bestätigen Ihrer geschäftlichen Telefonnummer verwenden. Weitere Informationen und Beispiele finden Sie im entsprechenden Leitfaden zur telefonischen Bestätigung.

Anleitung

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und dann im Menü „Tools“ auf Informationen zum Unternehmen.
  2. Fügen Sie im Feld „Telefonnummer“ eine gültige Telefonnummer ein und klicken Sie auf Bestätigen.
  3. Wählen Sie aus, ob Sie den Bestätigungscode per Sprachanruf oder SMS erhalten möchten.
  4. Geben Sie den Code im Merchant Center ein und klicken Sie auf Fertig. Die Bestätigung kann einige Sekunden dauern.
Hinweis: Wenn der Code beim ersten Mal nicht funktioniert, sollten Sie einen neuen Code anfordern oder die Art der Zustellung ändern.
Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um eine Anleitung zur Problembehebung oder zum Abschließen der Aufgabe zu erhalten. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.