Ajuster automatiquement le prix des produits sur Acheter sur Google (États-Unis uniquement)

États-Unis uniquement

L'outil de création de règles de tarification Acheter sur Google vous permet de gérer le prix de vos produits Acheter sur Google. L'ajustement automatique des prix peut vous aider à être plus compétitif, et ainsi à améliorer votre visibilité et vos ventes.

Fonctionnement

Cet outil vous permet de baisser automatiquement le prix standard de vos produits en fonction des règles que vous définissez dans votre compte Merchant Center. Vous créez des règles basées sur certains objectifs, puis vous déterminez les offres auxquelles elles s'appliquent (par exemple, à une catégorie de produits ou à un sous-ensemble en fonction des options de livraison), et enfin vous définissez les limites d'ajustement des prix. Les nouveaux prix sont conservés pendant un certain temps.

Instructions

Créer une règle dans Merchant Center

Tout d'abord, vous devez créer et gérer vos règles de tarification.

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de la page, cliquez sur Marketing, puis sur Règles de tarification.
  3. Pour créer une règle, cliquez sur le bouton Plus .

Pricing rules | Create a new rule in Merchant Center [UI walkthrough]

Dans cette section, vous pouvez également consulter toutes les règles que vous avez créées, leur état et d'autres informations.

Pricing rules | Create a new rule for Lowest price rule [UI walkthrough]

Pour le moment, deux types de règles sont disponibles :

• Règle "Prix de revient" : cette règle vous permet de définir le prix de votre offre en fonction d'un pourcentage ou d'un montant absolu supérieur à votre prix de revient. Le montant du prix de revient correspond à la valeur définie dans votre flux pour l'attribut cost_of_goods_sold [prix_de_revient].
  • Règle "Prix le plus bas" : cette règle définit le prix de votre offre en fonction du prix le plus bas proposé par vos concurrents sur Acheter sur Google. Vous devez définir un pourcentage ou un montant absolu supérieur ou inférieur au prix concurrent le plus bas ciblé.

Pricing rules | Report performance of a rule [UI walkthrough]

Utiliser l'attribut repricing_rule_id [id_règle_tarification]

Si vous choisissez d'ajouter des produits à la nouvelle règle à l'aide d'un ID de règle, vous pouvez définir l'attribut repricing_rule_id [id_règle_tarification] dans un flux supplémentaire. Si la règle nécessite la définition d'un prix minimal, indiquez-le pour chaque offre à l'aide de l'attribut auto_pricing_min_price [prix_min_fixé_automatiquement].

Utilisez le format suivant dans votre flux supplémentaire :

id

repricing_rule_id

auto_pricing_min_price

1

règle1

5 USD

Bonnes pratiques

• Vous pouvez créer jusqu'à 100 règles. Bien que vous puissiez demander à augmenter cette limite, nous vous recommandons de bien réfléchir à la façon dont vous créez des règles et regroupez vos offres.
  • Si l'application d'une règle entraîne un prix négatif, le système considère qu'elle est non valide et le prix reste le même.

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.