Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de l'amélioration automatique de la livraison

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Le délai de livraison estimé est un critère important pour un client qui envisage un achat. Afin de vous assurer que les délais proposés aux clients sont aussi courts et précis que possible, vous pouvez autoriser Google à calculer vos dates de livraison estimées en fonction de l'historique de vos performances, plutôt que des estimations fournies dans vos paramètres de livraison. Ces estimations basées sur les performances s'affichent dans les annonces et dans les fiches.

Fonctionnement

Pour proposer des dates de livraison estimées plus précises, il vous suffit d'activer l'amélioration automatique de la livraison dans votre compte Merchant Center. Tout marchand vendant des produits sur Google peut activer ou désactiver cette fonctionnalité. Toutefois, pour que les estimations s'affichent, vous devez avoir configuré des services de livraison dans votre compte et partager les données des commandes (dont les numéros de suivi) avec Google.

Cette fonctionnalité se base sur les éléments suivants pour améliorer les délais de livraison estimés :

• Adresse de livraison de la commande
  • Paramètres de temps de traitement et de délai de livraison actuels
  • Estimation du nombre de jours de la semaine ou de jours ouvrés de votre compte
  • Données de suivi des colis

Si vous activez l'amélioration automatique de la livraison, nous comparerons vos délais de livraison estimés à vos délais de livraison réels et proposerons les dates de livraison estimées les plus compétitives à vos clients. Nous n'afficherons les dates de livraison estimées que lorsqu'elles seront plus courtes que celles que vous avez configurées. Ainsi, nous ne prolongeons jamais vos délais de livraison en fonction de vos performances.

Si vous avez participé au programme pilote d'estimation des dates de livraison, cette fonctionnalité est déjà activée dans votre compte Merchant Center. Vous pouvez la désactiver à tout moment.

En outre, si votre activité subit des perturbations importantes et que vous pensez que vos délais de livraison habituels sont susceptibles de changer, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité jusqu'à ce que vos opérations se normalisent.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu "Outils", cliquez sur Livraison et retours.
  3. Cliquez sur l'onglet "Livraison", puis sur la fiche "Amélioration automatique de la livraison".
  4. Activez l'option "Activer l'amélioration automatique de la livraison".
  5. Cliquez sur Enregistrer.