¿Vas a unirte a una reunión mediante hardware de Meet? Usa el modo Complemento para reuniones híbridas que puedan incluir a todo el mundo. Más información

Solucionar problemas con el hardware de Meet

En este artículo te indicamos cómo solucionar problemas con el hardware de Google Meet y te ofrecemos respuestas a algunas preguntas que puedas tener al respecto.

Configuración y registro

Durante el registro, aparece un mensaje de error en el que se indica que mi dispositivo se ha marcado para que se gestione en un dominio.
Si aparece un mensaje en el que se indica que el dispositivo se ha marcado para que la empresa lo gestione en example.com, un administrador lo ha configurado para que se vuelva a registrar automáticamente en ese dominio.
Para solucionar este problema, elige una de estas opciones:
  • Si el dominio que se indica pertenece a tu organización, introduce la información de tu cuenta en la pantalla del mensaje de error para volver a registrar el dispositivo.
  • Si el dispositivo o tu cuenta no están asociados al dominio indicado, pide a tu administrador que dé de baja el dispositivo. Después, podrás volver a registrarlo manualmente. Para obtener más información, consulta el artículo Volver a registrar dispositivos.
No puedo pasar de la pantalla de idioma.
En la pantalla de idioma, comprueba si aparece un halo de color azul alrededor del campo Idioma. Si no aparece, conecta un teclado USB al Chromebox y pulsa Ctrl + Alt + H. De esta forma, el dispositivo se pondrá en modo Chromebox para reuniones y deberías poder continuar con el proceso de registro.
¿Admite el hardware de Google Meet el inicio de sesión único (SSO)?
El hardware de Google Meet admite el SSO durante el registro si este servicio está habilitado en los dispositivos Chrome. Para obtener instrucciones y más información, consulta el artículo Configurar el inicio de sesión único basado en SAML en dispositivos Chrome
¿Necesito una cuenta de Google Workspace para utilizar el hardware de Google Meet?
Si no tienes una cuenta de Google Workspace, puedes usar el dispositivo para configurar llamadas no programadas entre salas e invitar a usuarios que tengan una cuenta de Gmail u otra cuenta de Google a que se unan a reuniones. Necesitarás tener un nombre de dominio propio, como www.tu-empresa.com. Cuando compres el dispositivo, te pediremos que verifiques tu dominio. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo funcionan las videollamadas

Mando

El idioma del teclado de mi mando no es correcto.
En función de dónde te encuentres y del idioma del teclado que hayas utilizado al configurar el kit de hardware de Meet, es posible que el idioma del mando suministrado no coincida con el del dispositivo. Para resolver este problema después de haber completado la configuración, puedes seguir estos pasos (solo tienes que hacerlo una vez):
  1. Conecta un teclado USB al dispositivo.
  2. Pulsa una tecla para abrir la pantalla de la reunión.
  3. Pulsa Ctrl + Mayús + barra espaciadora para cambiar el idioma del teclado a español.
    Se abrirá una ventana emergente donde podrás verificar el idioma.
  4. Prueba el mando.
    Ahora las teclas deberían ser correctas.
¿Cómo puedo volver a vincular el mando con el Chromebox?
  1. Conecta el adaptador Ethernet USB a cualquier puerto USB del Chromebox.
  2. Mantén el mando cerca del adaptador Ethernet USB, a unos 15 o 20 centímetros.
  3. Mantén pulsados a la vez los botones Menú y Silenciar del mando durante 4 o 5 segundos.

Pedidos y envíos

¿Qué hago si tengo alguna duda sobre mi pedido?

Para solucionar las dudas que tengas sobre un pedido, ponte en contacto con el distribuidor o representante de ventas de Google con el que lo hayas hecho, ya que Google no puede responder a esas preguntas.

¿Cómo puedo modificar un pedido que se esté procesando o consultar su estado?

Envía un caso de asistencia a Google Cloud Support Center para modificar el pedido o consultar su estado.

Facturación

¿Qué hago si hay que modificar la factura?

Revisa la factura en cuanto la recibas, ya que, si consideras que debe corregirse, tendrás que ponerte en contacto con nosotros antes de la fecha de vencimiento que se ha especificado en ella. Ponte en contacto con tu representante de ventas de Google o envía un correo electrónico en cuanto puedas a cfm-billing@google.com.

¿Qué hago si tengo alguna pregunta sobre la facturación?
Envía todas las preguntas sobre facturación a cfm-billing@google.com.
Me han suspendido el servicio. ¿Qué debo hacer?

Si tu cuenta se ha suspendido por no haber pagado una factura, envía el pago lo antes posible.

Para restaurar el servicio una vez suspendido, envía un comprobante de pago válido que cubra todas las facturas pendientes y no impugnadas a la dirección de correo electrónico de cobro que aparece en la factura. Cualquiera de estos ejemplos se acepta como comprobante de pago:

• Una confirmación bancaria de la transferencia que incluya su fecha, valor y número de referencia
  • Un número de cheque y un número de FedEx

Nota: Una captura de pantalla del sistema ERP (contabilidad interna) no se considera un comprobante de pago válido.

Licencias

No aparecen las licencias de los dispositivos que he comprado.

Envía un caso de asistencia a Google Cloud Support Center para que te ayuden a solucionar este problema.

Asistencia de hardware

¿Se ofrece asistencia para Chromebox?

Para obtener información, ponte en contacto con nosotros

¿Cómo puedo identificar mi dispositivo en la lista de la consola de administración?
Si no reconoces tu dispositivo de hardware de Google Meet, puedes identificarlo por su número de serie. Encontrarás este número en la tarjeta incluida en la caja del dispositivo y en la parte inferior del propio dispositivo.