Vous participez à une réunion à l'aide de matériel Meet ? Utilisez le mode Compagnon pour des réunions hybrides plus inclusives. En savoir plus

Utiliser la caméra panoramique et inclinable avec zoom

Si votre appareil est équipé d'une caméra panoramique et inclinable avec zoom, vous pouvez la faire bouger, et effectuer un zoom avant ou arrière. Vous pouvez également définir la position par défaut de la caméra.

Contrôler la caméra

1. Sur l'écran tactile, appuyez sur Contrôler la caméra .
  2. Sélectionnez Contrôle manuel et choisissez une option :
    • Appuyez ou cliquez sur la flèche vers la gauche  ou vers la droite  pour faire pivoter la caméra horizontalement dans un sens ou dans l'autre.
    • Appuyez ou cliquez sur la flèche vers le haut  ou vers le bas  pour incliner la caméra verticalement dans un sens ou dans l'autre.
    • Appuyez ou cliquez sur Zoom avant  ou Zoom arrière  pour régler le zoom.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez ou cliquez sur OK ou sur Rétablir la valeur par défaut.

Activer le cadrage basé sur l'appareil

Si vous êtes connecté à une caméra panoramique et inclinable avec zoom figurant dans la liste des périphériques certifiés Google Meet, vous pouvez activer sa fonctionnalité de cadrage basé sur l'appareil. Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que pour les caméras Huddly.

1. Sur l'écran tactile, appuyez sur Contrôler la caméra .
  2. Sélectionnez Cadrage par Huddly.

Définir la position par défaut de la caméra

Avant de commencer : votre administrateur informatique devra peut-être activer cette option dans la console d'administration Google. Pour en savoir plus, indiquez-lui de consulter Activer ou désactiver le paramètre de position initiale de la caméra panoramique et inclinable avec zoom. Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que sur les écrans de contrôle tactiles du matériel Meet.

1. Pendant une visioconférence, appuyez sur Contrôler la caméra  sur l'écran tactile.
  2. À l'aide des commandes, définissez la position souhaitée pour la caméra.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Rétablir la valeur par défaut.
    Une fois la caméra configurée, le message Position initiale définie s'affiche sur l'écran tactile.

Remarque : Vous pouvez également définir la position par défaut de la caméra à l'aide de sa télécommande. Pour en savoir plus, consultez le manuel de la caméra.