Vous participez à une réunion à l'aide de matériel Meet ? Utilisez le mode Compagnon pour des réunions hybrides plus inclusives. En savoir plus

Utiliser des modules complémentaires avec Google Meet sur Desk 27 et Board 65

Vous pouvez utiliser des tableaux blancs tiers sur le Desk 27 et le Board 65 à l'aide des modules complémentaires Google Meet. Ces tableaux blancs tiers peuvent être utilisés pendant un appel vidéo Meet. Vous pouvez partager des idées, organiser des séances de brainstorming et travailler ensemble sur des projets en temps réel, où que vous soyez.

Les tableaux blancs tiers suivants sont disponibles sur ces appareils.

• Lucidspark
  • Miro
  • FigJam

Démarrer une collaboration à l'aide d'un module complémentaire tiers

1. Pendant une réunion, en bas à droite, appuyez sur Activités .
  2. Appuyez sur le module à utiliser.
  3. Suivez les instructions conditionnelles en fonction du module sélectionné:
    • En fonction du module complémentaire tiers sélectionné, vous serez invité à vous connecter à l'application complémentaire via votre compte Google ou vous pourrez continuer sans vous connecter. Si l'application complémentaire nécessite que vous vous connectiez, suivez les instructions à l'écran pour vous connecter à l'application tierce.
    • En fonction du module complémentaire, un nouvel écran s'affiche dans le panneau des modules complémentaires pour vous demander de sélectionner ou de saisir quelques options.
      • Exemple : Lors de cette étape, vous pouvez sélectionner un fichier spécifique sur lequel collaborer avec d'autres utilisateurs.
    • Après avoir terminé les étapes conditionnelles, appuyez sur "Démarrer l’activité". En fonction du module complémentaire, vous devrez peut-être donner accès aux fichiers à d'autres invités à la réunion. Pour autoriser l'accès, suivez les instructions à l'écran.
  4. Après avoir terminé les étapes conditionnelles, appuyez sur Démarrer l'activité.
  5. Lorsque le message pop-up Les personnes qui ont installé le module complémentaire peuvent interagir avec le contenu sur leur écran principal s'affiche, appuyez sur Continuer.
    • Les autres participants à la réunion peuvent désormais collaborer avec vous tout en utilisant le module complémentaire tiers dans Meet.
  6. (Facultatif, mais recommandé) pour vous assurer que les participants qui n'ont pas le module complémentaire peuvent observer la collaboration :
  7. Lorsqu'une collaboration commence, appuyez sur Partager l'écran sur la bannière en haut de l'activité du module complémentaire en courspuisAutoriser.
  8. Pour mettre fin à la collaboration, appuyez sur Arrêter l'activité sur la bannière, en haut de l'activité de module complémentaire en cours.

Remarque : Vous ne pouvez collaborer que sur un module complémentaire à la fois.

Installer un module complémentaire de tableau blanc tiers

Pour que le module complémentaire soit disponible sur vos appareils, installez l'application pour une unité organisationnelle ou l'ensemble de l'organisation via Google Workspace Marketplace. Le module complémentaire sera automatiquement installé sur les appareils des utilisateurs et les appareils Series One Desk 27 et Board 65 attribués à cette unité organisationnelle. Vous pouvez également configurer plusieurs modules complémentaires pour différents appareils en organisant vos appareils dans une unité organisationnelle distincte, puis en installant le module complémentaire pour cette unité. Pour en savoir plus, consultez Modifier les paramètres des unités organisationnelles.

Avant de commencer, installez l'un des modules complémentaires ci-dessus. Pour obtenir des instructions, consultez Installer des applications Marketplace pour votre organisation.

Article associé

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.