Vous participez à une réunion à l'aide de matériel Meet ? Utilisez le mode Compagnon pour des réunions hybrides plus inclusives. En savoir plus

Participer à des sondages et répondre à des questions à l'aide du matériel Google Meet

Disponible uniquement si vous participez à une réunion depuis une Chromebase pour la visioconférence. Pour en savoir plus, consultez Poser des questions aux participants dans Google Meet.

Voter lors d'une visioconférence

En tant que participant à une réunion, vous pouvez répondre à un sondage à l'aide du matériel Meet.

Une notification s'affiche dans la réunion lorsque le modérateur démarre un sondage. Pensez à envoyer votre réponse avant la fin du sondage ou de la réunion.

1. Dans une réunion, en bas à droite, cliquez sur Activités  puis Sondages.
  2. Dans le sondage, sélectionnez votre réponsepuiscliquez sur Voter.
    Après avoir cliqué sur "Voter", vous ne pouvez plus modifier votre réponse.

Remarque :

• Vous devez envoyer votre réponse avant la fin du sondage ou de la réunion.
  • Vous ne pouvez pas créer de sondage à l'aide du matériel Meet. Pour obtenir des instructions pour les appareils mobiles et le Web, consultez Organiser des sondages dans Google Meet

Répondre à des questions lors d'une visioconférence

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Questions/Réponses pour répondre aux questions lors d'une visioconférence.

• Vous ne pouvez pas poser de question.
  • Pour marquer une question comme ayant obtenu une réponse afin que les participants sachent qu'elle a obtenu une réponse, cliquez sur Marquer comme ayant obtenu une réponse sur la question.
  • Cliquez sur Masquer  sur une question pour la masquer.
  • Pour trier les questions par ordre ou selon le nombre le plus élevé de votes, à côté de l'option "Populaires", cliquez sur la flèche vers le bas  et sélectionnez une option.

Pour activer la fonctionnalité Questions-réponses, procédez comme suit :

1. Dans une réunion, en bas à droite, cliquez sur Activités .
  2. Cliquez sur Questions puis Activer Questions-réponses

La fonctionnalité Questions-réponses est activée automatiquement pour tous les participants, à l'exception des utilisateurs de Google Workspace for Education.

Utilisateurs de l'enseignement : les modérateurs peuvent activer les questions-réponses pendant la réunion.

Voter pour une question, en chercher ou en supprimer une

Dans une réunion, en bas à droite, cliquez sur Activités  puis Questions.

• Pour afficher toutes les questions, cliquez sur Toutes les questions.
  • Pour n'afficher que vos questions, cliquez sur Mes questions.
  • Pour voter pour une question, cliquez sur Voter pour .
    Lorsque vous votez pour une question, ce vote est attribué à votre matériel Meet et non à l'utilisateur.
  •  Pour supprimer une question, cliquez sur Supprimer sur la question.
    En tant que participant, vous ne pouvez supprimer que vos propres questions. Les modérateurs peuvent supprimer la question de quelqu'un.

Le modérateur de la réunion peut consulter toutes les questions supprimées ainsi que leurs auteurs dans le rapport sur les questions qui lui est envoyé par e-mail après la réunion.