Vous participez à une réunion à l'aide de matériel Meet ? Utilisez le mode Compagnon pour des réunions hybrides plus inclusives. En savoir plus

Utiliser le matériel Meet pour participer à une réunion Zoom

Vous pouvez participer à une réunion Zoom depuis du matériel Google Meet. Certaines fonctionnalités de Zoom ne sont pas disponibles sur les appareils Google Meet.

Avant de commencer

• Pour que des appareils Meet puissent participer à une réunion Zoom, désactivez le paramètre Seuls les utilisateurs authentifiés peuvent participer aux réunions sur votre portail Web Zoom.
  • Assurez-vous que le paramètre d'enregistrement requis est désactivé dans la console d'administration. Sinon, vous ne pourrez pas utiliser votre matériel Meet pour participer à la réunion.

Planifier une réunion Zoom sur un appareil Google Meet

Si un utilisateur Google Agenda de votre organisation est propriétaire d'un événement incluant des détails de réunion Zoom, il peut ajouter la salle associée à un appareil Google Meet. La réunion Zoom apparaît dans l'ordre du jour de cette salle.

Si l'événement avec des détails de réunion Zoom provient de l'extérieur de votre organisation ou d'un client autre que Google Agenda, l'utilisateur peut ne pas être autorisé à ajouter directement la salle. Dans ce cas, plusieurs solutions sont possibles :

1. Dupliquez l'événement dans Google Agenda.
  2. Ajoutez la salle équipée du matériel Google Meet à l'événement dupliqué.
  3. Pour que les participants ne reçoivent pas plusieurs invitations, supprimez-les de l'événement dupliqué.

Les utilisateurs peuvent également créer leur propre réunion pour inviter des participants à rejoindre la salle de conférence. Au lieu d'ajouter un lien Meet, ils peuvent copier et coller les détails de l'invitation Zoom dans la description de l'événement. L'appareil Meet doit reconnaître les détails de l'invitation Zoom et les afficher dans l'ordre du jour.

Participer à une réunion Zoom planifiée depuis un appareil Meet

1. Saisissez le nom de la salle où se trouve l'appareil Meet sur lequel un appel Zoom interopérable est programmé.
  2. Appuyez sur le nom de la réunion, qui comprend le sous-titre Via Zoom. Utilisez l'écran de contrôle tactile ou la télécommande pour sélectionner la réunion.
    La réunion commence lorsque l'organisateur Zoom la rejoint.

Participer à une réunion à l'aide d'un code

1. Recherchez une salle équipée de matériel Meet.
  2. Appuyez sur Rejoindre ou démarrer une réunion.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Meet puis Zoom.
  4. Dans le champ "Réunion Zoom", saisissez le numéro de l'invitation Zoom.
  5. Appuyez sur Rejoindre.
  6. Saisissez le mot de passe de la réunion s'il vous est demandé.
  7. Appuyez sur Rejoindre.
    La réunion commence lorsque l'organisateur Zoom la rejoint.

Permettre à du matériel Meet de participer aux appels Zoom sans être admis par un organisateur

Par défaut, les personnes participant à un appel Zoom depuis un appareil Meet doivent y être autorisées par un organisateur qui participe déjà à la réunion. En tant qu'administrateur, vous pouvez autoriser les appareils Meet à participer aux appels Zoom sans avoir à demander d'autorisation. Pour cela, générez un jeton d'interopérabilité dans le portail Web Zoom et ajoutez-le à la console d'administration Google Workspace.

Étape 1 : Générez un jeton d'interopérabilité dans le portail Web Zoom

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur autorisé à modifier les paramètres des salles Zoom.
  2. Pour générer un jeton, cliquez sur Gestion du compte puis Paramètres du compte puis Réunion puis Autoriser les systèmes de salle de conférence tiers de mon organisation à rejoindre mes réunions Zoom en tant qu'utilisateur autorisé.
  3. Copiez le jeton. Il ne s'affichera plus.
    Pour en savoir plus, consultez Interopérabilité Zoom pour Google Meet.

Étape 2 : Ajoutez le jeton à la console d'administration Google

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisSettings.
  3. Dans la section Paramètres du service, cliquez sur Accès direct via l'interopérabilité intégrée.
  4. Collez le jeton que vous avez généré dans le portail Web Zoom dans la section Contournement de la salle d'attente Zoom.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Nous pensons que cette fonctionnalité permettra de contourner le paramètre Zoom Seuls les utilisateurs authentifiés peuvent participer aux réunions dans une prochaine version.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.