¿Vas a unirte a una reunión mediante hardware de Meet? Usa el modo Complemento para reuniones híbridas que puedan incluir a todo el mundo. Más información

Usar hardware de Meet para unirse a reuniones de Zoom

Puedes unirte a una reunión de Zoom desde el hardware de Google Meet.Algunas funciones de Zoom no están disponibles cuando se usa un dispositivo de hardware de Google Meet para unirse.

Antes de empezar

• Para que los dispositivos de hardware de Meet se unan a una reunión de Zoom, desactiva el ajuste Only authenticated users can join meetings (Solo los usuarios autenticados pueden unirse a las reuniones) en tu portal web de Zoom.
  • Comprueba que el ajuste de registro obligatorio está inhabilitado en la consola de administración. De lo contrario, no podrás utilizar tu dispositivo de hardware de Meet para unirte a la reunión.

Programar una reunión de Zoom en un dispositivo de hardware de Meet

Si un usuario de Google Calendar de tu organización crea un evento que incluye los detalles de una reunión de Zoom, puedes añadir la sala asociada a un dispositivo de hardware de Google Meet. La reunión de Zoom aparecerá en la agenda de la sala.

Si el evento que incluye los detalles de la reunión de Zoom se ha creado fuera de tu organización o desde un cliente distinto a Google Calendar, es posible que el usuario no tenga permiso para añadir la sala directamente. En ese caso, el usuario puede hacer lo siguiente:

1. Duplica el evento en Google Calendar.
  2. Añade la sala que tiene el hardware de Google Meet al evento duplicado.
  3. Para evitar que los participantes reciban varias invitaciones, quítalas del evento duplicado.

También pueden crear su propia reunión para invitar a participantes a la sala de reuniones. En lugar de añadir un enlace de Meet, los usuarios pueden copiar y pegar la información de la reunión de Zoom en la descripción del evento. El dispositivo de hardware de Meet debe reconocer los detalles para unirse a Zoom y mostrarlo en la agenda.

Unirse a una reunión de Zoom programada desde un dispositivo de hardware de Meet

1. Ve a la sala donde está el dispositivo de hardware de Meet que tiene programada una llamada de interoperabilidad con Zoom.
  2. Toca el nombre de la reunión que incluye el subtítulo Via Zoom (A través de Zoom). Usa el mando táctil o el mando para seleccionar la reunión.
    La reunión empieza cuando se une el anfitrión de Zoom.

Unirse con un código de reunión

1. Localiza una sala equipada con hardware de Meet que esté disponible.
  2. Toca Iniciar o unirse a una reunión.
  3. En la parte superior izquierda, toca Meety luegoZoom.
  4. En el número de reunión de Zoom, introduce el número de la invitación de Zoom.
  5. Toca Unirse.
  6. Introduce la contraseña de la reunión, si procede.
  7. Toca Unirse.
    La reunión empieza cuando se une el anfitrión de Zoom.

Permitir que los dispositivos de hardware de Meet se unan a las llamadas de Zoom sin ser admitidos por el anfitrión

De forma predeterminada, para unirse a una llamada de Zoom con un dispositivo de hardware de Meet, un anfitrión que ya esté en la reunión debe admitir a los participantes. Como administrador, puedes permitir que los dispositivos de hardware de Meet se unan a las llamadas de Zoom sin preguntar. Para ello, genera un token de interoperabilidad en el portal web de Zoom y añádelo a la consola de administración de Google Workspace.

Paso 1: Genera un token de interoperabilidad en el portal web de Zoom

1. Inicia sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de salas de Zoom.
  2. Para generar un token, ve a Account Management (Gestión de cuentas) y luego Account Settings (Configuración de la cuenta) y luego Meeting (Reunión) y luego Allow my organization's 3rd party conference room systems to join my Zoom meetings as an authorized user (Permitir que los sistemas de salas de conferencias de terceros de mi organización se unan a mis reuniones de Zoom como usuarios autorizados).
  3. Copia el token, pues no se volverá a mostrar.
    Consulta más información en el artículo sobre la interoperabilidad de Zoom con Google Meet.

Paso 2: Añade el token a la consola de administración de Google

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoSettings.
  3. En la sección Service settings (Configuración del servicio), haz clic en Built-in interoperability direct access (Acceso directo a interoperabilidad integrada).
  4. Pega el token que has generado en el portal web de Zoom en la sección Eludir sala de espera de Zoom.
  5. Haz clic en Guardar.

Esperamos que esta función pueda evitar el ajuste de zoom Only authenticated users can join meetings (Solo los usuarios autenticados pueden unirse a las reuniones) en una próxima versión.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.