Filtrer le bruit des appels vidéo sur Google Meet

Important : La suppression du bruit n'est pas encore disponible en Afrique du Sud, aux Émirats arabes unis et dans les pays limitrophes.

Pour éviter tout dérangement lors d'un appel vidéo, vous pouvez filtrer le bruit de fond. Meet peut supprimer les bruits de fond tels que la saisie au clavier, une porte qui se ferme, l'écho dans une pièce ou des bruits provenant d'un chantier à proximité.

• La suppression du bruit n'a aucune incidence sur la capture audio du partage d'écran.
  • Les bruits qui ne ressemblent pas à des voix sont filtrés par Meet. En revanche, les voix provenant d'un poste de télévision ou de personnes parlant simultanément ne sont pas filtrées.
  • Si les sons autres que la parole représentent une partie importante de votre appel (utilisation d'un instrument de musique, par exemple), désactivez la suppression du bruit.

Conditions requises

Important : Les utilisateurs de téléphones Pixel 4 et versions ultérieures bénéficient toujours de la suppression du bruit, quelle que soit leur édition de Google Workspace. Sur les téléphones Pixel, la suppression du bruit est basée sur l'appareil et non sur le cloud. Elle est désactivée par défaut pour les comptes Google personnels.

La suppression du bruit est disponible sur les ordinateurs portables et de bureau, ainsi que sous Android et iOS, pour ces éditions de Google Workspace :

• Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Frontline
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Individual

Comptes Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Frontline, Enterprise Plus et abonné Workspace Individual : la fonctionnalité de suppression du bruit est activée par défaut.

Comptes Education Plus et Teaching and Learning Upgrade : la fonctionnalité de suppression du bruit est désactivée par défaut.

Tous les comptes Workspace : si le paramètre de suppression du bruit est activé par défaut pour votre organisation lors d'une réunion avec des participants externes, ils peuvent également utiliser cette fonctionnalité pendant la réunion.

Activer la suppression du bruit

La suppression du bruit est activée par défaut, mais peut être activée ou désactivée au cours d'un appel vidéo ou avant.

Avant un appel vidéo

1. Accédez à meet.google.com puis sélectionnez un appel vidéo.
  2. Avant de rejoindre l'appel, en haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Audio .
  4. Activez l'option Suppression du bruit.
  5. Cliquez sur Participer à la réunion.

Au cours d'un appel vidéo

1. En bas de la page, cliquez sur  Plus d'options Plus puis Paramètres Paramètres.
  2. Cliquez sur Audio .
  3. Activez l'option Suppression du bruit.

Conseil : Pour vérifier le niveau de bruit supprimé, consultez l'indicateur de voix  à côté de votre propre aperçu en haut à droite de l'écran. L'indicateur de voix reflète ce que les autres participants peuvent entendre. Les sons qui sont bloqués et ne peuvent pas être entendus ne font pas bouger la ligne de l'indicateur.