Filtrer le bruit d'une visioconférence sur Google Meet

Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les comptes G Suite Enterprise et G Suite Enterprise for Education. Elle n'est actuellement disponible que sur le Web, mais le sera bientôt pour les utilisateurs d'appareils mobiles.

Important : Cette fonctionnalité va être déployée en Australie, au Brésil, en Inde, au Japon et en Nouvelle-Zélande dans les semaines à venir. Elle n'est pour le moment pas disponible pour les utilisateurs situés en Afrique du Sud, aux Émirats arabes unis et dans les pays limitrophes.

Pour éviter tout dérangement lors d'une réunion, vous pouvez filtrer le bruit de fond.

Grâce à l'intelligence artificielle, les bruits non stationnaires, c'est-à-dire les bruits dont la fréquence varie fortement sur une courte période, sont supprimés de Meet. Voici quelques exemples de bruits non stationnaires : saisie au clavier, porte qui se ferme ou bruits provenant d'un chantier à proximité. Lorsque la fonctionnalité de suppression du bruit est activée, Meet filtre le bruit de l'entrée audio tout en laissant passer votre voix. Pour connaître le volume de bruit filtré, consultez votre indicateur de voix Voice indicator.

En savoir plus sur le filtrage du bruit

• La suppression du bruit n'a aucune incidence sur la capture audio du partage d'écran.
  • Les bruits qui ne ressemblent pas à des voix sont filtrés par Meet. En revanche, les voix provenant d'un poste de télévision ou de personnes parlant simultanément ne sont pas filtrées.
  • Si les sons autres que la parole représentent une partie importante de votre appel (utilisation d'un instrument de musique ou étude d'un bruit, par exemple), nous vous recommandons de désactiver la suppression du bruit.

Activer ou désactiver la suppression du bruit

Cette fonctionnalité est désactivée par défaut, mais il est possible de l'activer ou de la désactiver au cours d'une réunion ou avant.

En réunion :

1. En bas à droite, cliquez sur Plus puis Paramètres Paramètres
  2. Cliquez sur Audio
  3. Activez "" l'option Suppression du bruit.
  4. Cliquez sur OK.

Avant une réunion :

1. Accédez à meet.google.com puis sélectionnez la réunion concernée.
  2. Avant de vous y connecter, en haut à droite, cliquez sur Plus puis Paramètres Paramètres
  3. Cliquez sur Audio .
  4. Activez "" l'option Suppression du bruit.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Participer à la réunion.