Filtrar el ruido en videoconferencias con Google Meet

Por el momento, esta función está disponible en cuentas de G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para Centros Educativos. De momento solo puede utilizarse en la Web, aunque pronto estará disponible para los usuarios de dispositivos móviles.

Importante: Esta función estará disponible en Australia, Brasil, India y Japón en las próximas semanas. De momento, no está disponible en Sudáfrica, Emiratos Árabes Unidos ni el entorno más próximo a estas zonas.

Para limitar las distracciones durante una reunión, puedes filtrar el ruido de fondo.

Meet utiliza la inteligencia artificial para eliminar el ruido no estacionario, es decir, aquel cuya frecuencia varía mucho durante un breve espacio de tiempo. Como ejemplos de ruidos no estacionarios podrían mencionarse el sonido de las teclas al escribir, el cierre de una puerta o una obra cercana. Cuando la reducción de ruido está activada, Meet aplica un filtro en la entrada de audio y deja pasar la voz. Para saber cuánto ruido se filtra, consulta el indicador de voz Voice indicator.

Más información sobre el filtrado de ruido

• La captura de audio de las pantallas compartidas no se verá afectada por la reducción de ruido.
  • Meet filtra los ruidos que no suenan como voces. Por tanto, las voces de la televisión o de personas que hablen al mismo tiempo no se filtrarán.
  • Si los sonidos no vocales tienen su función en la llamada (por ejemplo, si se va a tocar un instrumento musical o se va a investigar un sonido), te recomendamos que desactives la reducción de ruido.

Activar o desactivar la reducción de ruido

Esta función está desactivada de forma predeterminada, pero se puede activar o desactivar durante una reunión o antes de que empiece.

En una reunión:

1. Abajo a la derecha, haz clic en Más y luego Ajustes Ajustes
  2. Haz clic en Audio
  3. Activa la opción Reducción de ruido en "".
  4. Haz clic en Listo.

Antes de una reunión:

1. Ve a meet.google.com y luego selecciona la reunión.
  2. Antes de unirte, arriba a la derecha, haz clic en Más y luego Configuración Ajustes
  3. Haz clic en Audio .
  4. Activa la opción Reducción de ruido en "".
  5. Haz clic en Listo.
  6. Haz clic en Unirse ahora.