Störende Geräusche in Google Meet-Videokonferenzen herausfiltern

Wichtig:

Damit Sie in Ihren Videokonferenzen nicht abgelenkt werden, können Sie Hintergrundgeräusche herausfiltern. In Meet können Hintergrundgeräusche wie das Tippen auf der Tastatur, das Schließen einer Tür, Hall im Raum oder Baulärm entfernt werden.

• Die Audioaufnahme bei der Bildschirmfreigabe ist von der Geräuschunterdrückung nicht betroffen.
  • Meet filtert Geräusche heraus, die nicht wie Stimmen klingen. Stimmen aus dem Fernsehen oder von Personen, die gleichzeitig sprechen, werden nicht herausgefiltert.
  • Wenn Geräusche, bei denen es sich nicht um menschliche Stimmen handelt, ein wesentlicher Bestandteil der Videokonferenz sind, z. B. wenn Musikinstrumente gespielt werden, deaktivieren Sie die Geräuschunterdrückung.
  • In Meet wird das Audio so angepasst, dass jeder in einer angenehmen Lautstärke zu hören ist.

Voraussetzungen für die gerätebasierte Geräuschunterdrückung

Wichtig: Die gerätebasierte Geräuschunterdrückung ist auf den meisten Android-Smartphones für alle Workspace- und Nicht-Workspace-Nutzer verfügbar.

Sie können die gerätebasierte Geräuschunterdrückung auf den folgenden Android-Smartphones verwenden:
  • Pixel 4 und aktueller
  • Samsung S-Serie: S10 und aktueller
  • Samsung A-Serie: A02 und aktueller
  • Xiaomi Redmi 8 und aktueller
  • Xiaomi Note 5 und aktueller
  • Oneplus Nord AC2001 und aktueller
  • Realme 5 Pro, 6 und aktueller
  • Vivo Y15 und aktueller

Um die Leistung zu optimieren, läuft die Geräuschunterdrückung in Google Meet unter Umständen mal über das Gerät und mal über die Cloud.

Tipp:Apple-Nutzer können die Funktionen ihres Geräts auf deren Website einsehen.

Voraussetzungen für die Verwendung der cloudbasierten Geräuschunterdrückung

Die cloudbasierte Geräuschunterdrückung ist auf Desktop-Computern, Laptops, Android- und iOS-Geräten für bestimmte Google Workspace-Versionen verfügbar.

Sie können die cloudbasierte Geräuschunterdrückung mit den folgenden Workspace-Versionen verwenden:
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Frontline
  • Workspace Individual-Abonnent
  • Google One-Abonnenten mit mindestens 2 TB Speicherplatz

Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Frontline, Workspace Individual-Abonnent und Google One-Abonnenten mit mindestens 2 TB Speicherplatz: Die Geräuschunterdrückung ist standardmäßig aktiviert.

Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard und das Teaching and Learning Upgrade: Die Geräuschunterdrückung ist standardmäßig deaktiviert.

Alle Workspace-Konten: Wenn die Einstellung für Ihre Organisation standardmäßig aktiviert ist und Sie in einer Videokonferenz mit Personen außerhalb Ihrer Organisation sind, können diese die Funktion während der Videokonferenz auch nutzen.

Geräuschunterdrückung aktivieren

Die Geräuschunterdrückung kann vor oder während einer Videokonferenz aktiviert oder deaktiviert werden.

Vor einer Videokonferenz

1. Gehen Sie zu meet.google.com und dann wählen Sie die gewünschte Videokonferenz aus.
  2. Bevor Sie dem Anruf beitreten, klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf "Audio"
  4. Aktivieren Sie Geräuschunterdrückung.
  5. Klicken Sie auf Jetzt teilnehmen.

In einer Besprechung

1. Klicken Sie unten auf „Weitere Optionen“ Mehr und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf „Audio“ .
  3. Aktivieren Sie Geräuschunterdrückung.

Sie können prüfen, wie stark Geräusche bei Ihrer Google Meet-Videokonferenz unterdrückt werden.

Dazu finden Sie oben rechts in der Ecke neben Ihrem Bild einen Ring um die Geräuschanzeige . Je größer der Ring, desto mehr Geräusche werden unterdrückt.

Sobald die ersten Geräusche unterdrückt werden, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass die Geräuschunterdrückung aktiv ist.