Google Meet einrichten und standortunabhängig im Team arbeiten

Wichtig: Die folgenden Hinweise gelten für Google Workspace-Nutzer.

Erweiterte Funktionen bis zum 30. September 2020 kostenlos

Von März bis Ende September 2020 konnten alle G Suite-Kunden erweiterte Google Meet-Funktionen nutzen. Dazu gehörten Videokonferenzen mit mehr Teilnehmern, Livestreaming in der Domain und die Möglichkeit, Videokonferenzen in Google Drive aufzuzeichnen.

Ab dem 1. Oktober 2020 wird der Zugriff auf erweiterte Meet-Funktionen über Ihre G Suite-Version gesteuert.

Google Meet für Ihre Organisation einrichten

Welche Funktion haben Sie?

IT-Administrator (Unternehmen)

Richten Sie Google Meet so ein, dass Nutzer in Ihrer Organisation im Homeoffice arbeiten können.

Jetzt starten

IT-Administrator (Bildungseinrichtung)

Richten Sie Meet so ein, dass Kursleiter und ‑teilnehmer Fernunterricht nutzen können.

Jetzt starten

Google Meet-Nutzer

Hier erfahren Sie, wie Sie Videokonferenzen mit Ihrem Team erstellen und daran teilnehmen sowie Remote-Präsentationen abhalten können.

Jetzt starten

Tipp: Anleitungen zur Verwendung weiterer Google Workspace-Apps zum standortunabhängigen Arbeiten finden Sie unter Mit Google Workspace im Homeoffice arbeiten