Usar um smartphone para ouvir o áudio em uma videochamada

Importante: no momento, esses recursos estão disponíveis para reuniões organizadas com uma conta do G Suite.

Se você estiver em uma videochamada e quiser falar e ouvir o áudio no telefone, poderá fazer uma chamada do Google Meet para esse dispositivo. O Google Meet no dispositivo também pode ligar para uma reunião.

Caso não esteja na reunião, você participará pelo computador quando o smartphone for conectado. Se houver mais de cinco pessoas na reunião, você participará com o som desativado. Se o computador estiver com o som desativado antes de você se conectar, ele permanecerá assim depois que você entrar na reunião.

Por exemplo, se você estiver em uma videochamada, e a conexão de rede estiver instável, poderá ligar para a reunião usando seu smartphone. Use o smartphone para ouvir o áudio, em vez do microfone e alto-falante do computador.

Esse recurso não é compatível com o Microsoft® Internet Explorer® 11. Saiba mais sobre os navegadores compatíveis.

Fazer o Google Meet ligar para seu smartphone" "

Só será possível usar o smartphone para o Meet se você tiver um número nos EUA ou no Canadá.

1.  Escolha uma opção:
    • Se você estiver na reunião, clique em Mais Mais e Usar um telefone para ouvir o áudio.
    • Em meet.google.com, selecione a reunião e Participar e Usar um telefone para ouvir o áudio.
      • Dica: se você não estiver no mesmo domínio que o proprietário da reunião, um participante precisará autorizar sua entrada.
  2. Clique em Ligar para mim.
  3. Digite seu número de telefone.
    • Dica: marque a caixa Lembrar o número de telefone neste dispositivo para salvar seu número e usá-lo nas próximas reuniões.
  4. Clique em Ligar para mim.
  5. Quando a notificação aparecer, pressione 1 no smartphone.

Dica: marque a caixa Lembrar o número de telefone neste dispositivo para salvar seu número e usá-lo nas próximas reuniões.

Ligar para a reunião usando seu smartphone" "

Dica: um administrador precisa ativar a participação por smartphone. Consulte os países e regiões compatíveis.

Se não estiver no mesmo domínio que o proprietário da reunião e não tiver recebido um convite para o evento do Google Agenda, você precisará enviar uma solicitação para participar na reunião. É possível que um participante precise autorizar sua entrada.

1. Escolha uma opção:
    • Se você estiver na reunião, clique em Mais Mais e Usar um telefone para ouvir o áudio.
    • Em meet.google.com, selecione a reunião e Participar e Usar um telefone para ouvir o áudio. Se você não estiver no mesmo domínio que o proprietário da reunião, um participante precisará autorizar sua entrada.
  2. Clique em Discar.
  3. Selecione um país para o número de acesso local, se disponível.
  4. Disque o número.
  5. Quando solicitado, digite o PIN e #.

Desconectar o smartphone

Use essas opções mesmo se o smartphone for desconectado por engano.

1. Na janela da reunião, desligue o smartphone ou clique em Telefone conectado e Desconectar.
    •  O áudio é retomado no computador, e o som é desativado até que seja ativado novamente.
  2. Para se desconectar completamente da reunião, clique em Encerrar chamada Encerrar chamada.
  3. Clique em Conectar smartphone, que terá o som desativado na reunião.

Dica: se você fechar o laptop ou a guia do navegador do Meet, o smartphone permanecerá conectado. Os outros participantes não verão a imagem do vídeo, apenas sua imagem do perfil. Para voltar a participar no computador,  desconecte e entre de novo na reunião.