Usar um smartphone para ouvir o áudio em uma videochamada

Importante: no momento esses recursos estão disponíveis nas reuniões organizadas com uma conta do Google Workspace.

Se você estiver em uma videochamada e quiser usar seu telefone para falar e ouvir, poderá receber uma chamada do Google Meet. O Google Meet no dispositivo também pode ligar para uma reunião.

Caso não esteja na reunião, você participará pelo computador quando o smartphone for conectado. Se houver mais de cinco pessoas na reunião, você participará com o som desativado. Se o computador estiver com o som desativado antes de você se conectar, ele permanecerá assim depois que você entrar na reunião.

Por exemplo, se você estiver em uma videochamada, e a conexão de rede estiver instável, poderá ligar para a reunião usando seu smartphone. Use o smartphone para ouvir o áudio, em vez do microfone e alto-falante do computador.

Receber uma ligação do Google Meet no telefone

Você poderá ligar para os participantes nos EUA ou no Canadá usando o Meet se estiver em um país onde esse recurso está disponível. Caso sua organização ative o Chamadas Internacionais, você poderá ligar para mais números internacionais no Meet.

1.  Escolha uma opção:
    • Se você estiver na reunião, clique em Mais Mais e Ouvir a reunião por telefone.
    • Se você estiver nos bastidores de uma reunião, à direita, clique em Participar usando o áudio do telefone.
      • Dica: se você não estiver no mesmo domínio que o proprietário da reunião, um participante precisará autorizar sua entrada.
  2. Digite seu número de telefone.
    • Dica: marque a caixa Lembrar o número de telefone neste dispositivo para salvar seu número e usá-lo nas próximas reuniões.
  3. Clique em Ligar para mim.
  4. Quando a notificação aparecer, pressione 1 no smartphone.

Ligar para reunião pelo telefone

Dica: um administrador precisa ativar a participação por smartphone. Consulte os países e regiões compatíveis.

1. Escolha uma opção:
    • Se você estiver na reunião, clique em Mais Mais e Ouvir a reunião por telefone.
    • Se você estiver nos bastidores de uma reunião, à direita, clique em Participar usando o áudio do telefone e Entrar por telefone.
      • Dica: se você não estiver no mesmo domínio que o proprietário da reunião, um participante precisará autorizar sua entrada.
  2. Disque o número mostrado. Feita a conexão, insira o PIN e a tecla #.
  3. Quando a notificação aparecer, pressione 1 no smartphone.

Desconectar o smartphone

• Para desconectar seu smartphone, mas permanecer na reunião, desligue a chamada. Seu som será desativado automaticamente quando você desligar.
  • Para desconectar seu smartphone e sair da reunião, na janela correspondente, clique em Encerrar chamada Encerrar chamada

Dica: se você fechar o laptop ou a guia da reunião, o smartphone continuará conectado, mas seu feed de vídeo será desativado. Apenas a imagem do seu perfil é exibida na reunião.