Participer à une visioconférence par téléphone

Important : Ces fonctionnalités sont actuellement disponibles pour les réunions organisées via un compte Google Workspace.

Pour participer à une visioconférence par téléphone, vous pouvez lancer un appel depuis Google Meet vers votre téléphone. Google Meet vous permet également de composer un numéro pour rejoindre une réunion depuis votre appareil.

Si vous ne participez pas encore à la réunion, votre ordinateur la rejoint lorsque votre téléphone se connecte. S'il y a plus de cinq participants à la réunion, le son de votre téléphone est coupé lorsque vous la rejoignez. Si le micro de votre ordinateur était désactivé avant que vous vous connectiez, le son de votre téléphone est coupé lorsque vous rejoignez la réunion.

Par exemple, si vous participez à une visioconférence et que la connexion réseau est de mauvaise qualité, vous pouvez composer un numéro depuis votre téléphone. Vous pouvez alors utiliser celui-ci pour le son à la place du micro et du haut-parleur de votre ordinateur.

Cette fonctionnalité n'est pas compatible avec Microsoft® Internet Explorer® 11. En savoir plus sur les navigateurs compatibles

Passer un appel à votre téléphone via Meet

L'utilisation du téléphone pour Meet n'est disponible que si votre numéro de téléphone est situé aux États-Unis ou au Canada.

1.  Sélectionnez une option :
    • Si vous participez déjà à la réunion, cliquez sur Plus Pluspuis Utiliser un téléphone pour le son.
    • Sur meet.google.com, sélectionnez la réunion puis Participer puis Utiliser un téléphone pour le son.
      • Conseil : Si vous appartenez à un domaine différent de celui du propriétaire de la réunion, une personne participant à la réunion devra peut-être approuver votre demande.
  2. Cliquez sur M'appeler.
  3. Saisissez votre numéro de téléphone.
    • Conseil : Pour enregistrer votre numéro pour des réunions ultérieures, cochez l'option Enregistrer le numéro de téléphone sur cet appareil.
  4. Cliquez sur M'appeler.
  5. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur 1 sur votre téléphone.

Participer à une visioconférence par téléphone

Conseil : Un administrateur doit activer la participation par téléphone. Consultez l'article Pays et régions dans lesquels la participation par téléphone est possible.

Si vous appartenez à un domaine différent du propriétaire de la réunion et que vous n'êtes pas invité à l'événement Google Agenda, vous devez demander à participer à la réunion. Quelqu'un devra peut-être approuver votre demande.

1. Sélectionnez une option :
    • Si vous participez déjà à la réunion, cliquez sur Plus Pluspuis Utiliser un téléphone pour le son.
    • Sur meet.google.com, sélectionnez la réunion puis Participer puis Utiliser un téléphone pour le son. Si vous appartenez à un domaine différent de celui du propriétaire de la réunion, une personne participant à la réunion devra peut-être approuver votre demande.
  2. Cliquez sur Appeler.
  3. Si cette option est disponible, sélectionnez le pays dans lequel vous vous trouvez afin d'obtenir le numéro local à composer pour participer à la réunion.
  4. Composez le numéro.
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le code puis #.

Déconnecter votre téléphone

Utilisez ces options, même si votre téléphone est déconnecté par accident :

1. Raccrochez votre téléphone ou cliquez sur Téléphone connecté puis  Déconnecter dans la fenêtre de la réunion.
    •  Le son est réactivé sur votre ordinateur, mais votre micro reste coupé jusqu'à ce que vous le réactiviez.
  2. Pour vous déconnecter complètement de la réunion, cliquez sur Raccrocher Raccrocher.
  3. Cliquez sur Connecter le téléphone, dont le son sera désactivé dans la réunion.

Remarque : Si vous fermez votre ordinateur portable ou l'onglet du navigateur Meet, votre téléphone reste connecté. Les autres participants ne voient pas votre flux vidéo, mais uniquement l'image de votre profil. Pour vous reconnecter à la réunion depuis votre ordinateur, déconnectez-vous, puis rejoignez la réunion.