Usa un teléfono para el audio en una videoconferencia

Importante: Por el momento, estas funciones están disponibles para reuniones organizadas con una cuenta de Google Workspace.

Para hablar y escuchar por teléfono durante una videoconferencia, puedes hacer que Google Meet llame a tu teléfono. Google Meet también puede entrar a una reunión si realiza una llamada telefónica desde tu dispositivo.

Si no estás en la reunión, la computadora se unirá cuando tu teléfono se conecte. Si hay más de 5 personas en la reunión, te unirás en modo silenciado. Si la computadora está silenciada antes de conectarte, te unirás en modo silenciado.

Por ejemplo, si estás en una videoconferencia y la conexión de red es deficiente, puedes llamar para entrar a la reunión desde tu teléfono, que te servirá para el audio en lugar del micrófono y las bocinas de la computadora.

Cómo hacer que Meet llame a tu teléfono

Desde un país donde se admita llamar a participantes, puedes usar Meet para llamar a números de teléfono de EE.UU. o Canadá. Si tu organización activa el Marcado internacional de Meet, podrás llamar a más números internacionales con Meet.

1.  Elige una opción:
    • Si estás en la reunión, haz clic en Más Más y luego Usar un teléfono para el audio.
    • Si estás en la sala de espera de una reunión, a la derecha, haz clic en Unirse y usar un teléfono para el audio.
      • Nota: Si no perteneces al mismo dominio que el propietario de la reunión, es posible que un participante tenga que aprobarte.
  2. Ingresa tu número de teléfono.
    • Sugerencia: Si quieres guardar el número para reuniones futuras, marca la casilla Recordar el número de teléfono en este dispositivo.
  3. Haz clic en Llamarme.
  4. Cuando se te solicite, presiona 1 en el teléfono.

Llama por teléfono para entrar a la reunión

Nota: Un administrador debe activar el acceso telefónico. Consulta los países y regiones en los que está disponible esta función.

1. Elige una opción:
    • Si estás en la reunión, haz clic en Más Más y luego Usar un teléfono para el audio.
    • Si estás en la sala de espera de una reunión, a la derecha, haz clic en Unirse y usar un teléfono para el audio y luego Número de acceso a la reunión.
      • Nota: Si no perteneces al mismo dominio que el propietario de la reunión, es posible que un participante tenga que aprobarte.
  2. Marca el número que aparece. Una vez conectado, ingresa el PIN seguido de la tecla #.
  3. Cuando se te solicite, presiona 1 en el teléfono.

Desconecta tu teléfono

• Para desconectar el teléfono, pero permanecer en la reunión, finaliza la llamada desde el teléfono. El sonido se silenciará automáticamente una vez que cuelgues.
  • Para desconectar el teléfono y abandonar la reunión, haz clic en Finalizar llamada Finalizar llamada en la ventana de la reunión.

Nota: Si cierras la laptop o la pestaña de la reunión, tu teléfono permanecerá conectado, pero se deshabilitará tu feed de video. En la reunión, solo se muestra tu imagen de perfil.