Für die Tonübertragung in Videokonferenzen Telefon verwenden

Wichtig: Diese Funktionen sind derzeit für Videokonferenzen verfügbar, die über ein Google Workspace-Konto organisiert wurden.

Wenn Sie per Telefon an einer Videokonferenz teilnehmen möchten, können Sie sich von Google Meet anrufen lassen. Sie können sich auch auf Ihrem Gerät in eine Videokonferenz einwählen.

Wenn Sie noch nicht in der Videokonferenz sind, tritt Ihr Computer bei, sobald das Telefon eine Verbindung herstellt. In Videokonferenzen mit mehr als fünf Teilnehmern werden Sie beim Beitreten erst einmal stummgeschaltet. Wenn Ihr Computer schon stummgeschaltet ist, wenn die Verbindung hergestellt wird, bleiben Sie stummgeschaltet.

Wenn Sie sich beispielsweise in einer Videokonferenz befinden und die Netzwerkverbindung schlecht ist, können Sie sich über Ihr Telefon einwählen. So wird der Ton statt über das Mikrofon und den Lautsprecher des Computers über Ihr Telefon übertragen.

Auf dem Telefon von Meet anrufen lassen

Wenn Sie sich in einem Land befinden, in dem Anrufe unterstützt werden, können Sie über Meet Telefonnummern in den USA oder in Kanada anrufen. Wenn Ihre Organisation internationale Anrufe in Meet aktiviert, können Sie mit Meet weitere internationale Nummern anrufen.

1.  Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie in einer Videokonferenz sind, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Telefon für Audioübertragung verwenden.
    • Wenn Sie sich Backstage in einer Besprechung befinden, klicken Sie rechts auf Mit Telefon für Audioübertragung teilnehmen.
      • Tipp: Wenn Sie sich in einer anderen Domain als der Eigentümer der Videokonferenz befinden, muss Ihre Teilnahme möglicherweise von einem anderen Teilnehmer genehmigt werden.
  2. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein.
    • Tipp: Wenn Sie Ihre Nummer für zukünftige Videokonferenzen speichern möchten, klicken Sie das Kästchen Telefonnummer auf diesem Gerät speichern an.
  3. Klicken Sie auf Anrufen.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, drücken Sie 1 auf Ihrem Telefon.

Sie wählen sich per Telefon ein

Tipp: Die Einwahl über ein Telefon muss vom Administrator aktiviert werden. Informationen zu den unterstützten Ländern und Regionen

1. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie in einer Videokonferenz sind, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Telefon für Audioübertragung verwenden.
    • Wenn Sie sich Backstage in einer Besprechung befinden, klicken Sie rechts auf Mit Telefon für Audioübertragung teilnehmenund dann Einwählen.
      • Tipp: Wenn Sie sich in einer anderen Domain als der Eigentümer der Videokonferenz befinden, muss Ihre Teilnahme möglicherweise von einem anderen Teilnehmer genehmigt werden.
  2. Wählen Sie die angezeigte Nummer. Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, geben Sie die PIN gefolgt von der Taste # ein.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, drücken Sie 1 auf Ihrem Telefon.

Telefonverbindung trennen

• Wenn Sie die Telefonverbindung trennen, aber in einer Besprechung bleiben möchten, beenden Sie den Anruf über Ihr Telefon. Sie werden automatisch stummgeschaltet, sobald Sie aufgelegt haben.
  • Wenn Sie die Telefonverbindung trennen und die Videokonferenz verlassen möchten, klicken Sie im Fenster der Videokonferenz auf „Anruf beenden“ Anruf beenden

Hinweis: Wenn Sie Ihren Laptop oder den Tab mit der Videokonferenz schließen, bleibt die Telefonverbindung bestehen. Ihr Videofeed wird aber deaktiviert. In der Besprechung wird nur Ihr Profilbild angezeigt.