Envie mensagens de chat aos participantes da videoconferência

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Durante uma videoconferência, pode enviar mensagens aos restantes convidados da mesma a partir de um computador ou um dispositivo móvel.

Notas:

• Se participar numa sala de conferências com Hardware para salas de reuniões da Google, pode ver as mensagens, mas não pode enviar.
  • As mensagens podem ser vistas por todas as pessoas incluídas na chamada.
  • Só pode ver as mensagens de chat trocadas quando está a participar na videoconferência. As mensagens enviadas antes de ter iniciado a sua participação não são apresentadas e todas as mensagens desaparecem quando sai da videoconferência.
  • Exceto no caso das mensagens de chat afixadas, só pode ver as mensagens de chat trocadas quando está a participar na videoconferência. Isto significa que:
    • As mensagens enviadas antes de participar não são apresentadas.
    • Quando sai da videoconferência, todas as mensagens desaparecem.
  • Se usar o Meet com um software de narração, recebe uma notificação sonora quando uma mensagem de chat é enviada, mas as mensagens não são narradas. Para ouvir a mensagem, abra o painel de chat.
  • Importante: quando as reuniões são gravadas, o registo de conversa do chat também é guardado.
  • As organizações do Workspace com capacidades de administrador podem ativar ou desativar esta funcionalidade para toda a organização.

Saiba mais sobre as definições do Google Meet para administradores.

Envie uma mensagem de chat durante uma videoconferência

1. Abra a app Meet App Meet.
  2. Participe numa videoconferência.
  3. Na parte inferior direita, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Mensagens na chamada Ver mensagens.

Sugestão: se partilhar um ficheiro através do chat e quiser que os participantes o possam editar, confirme que dá acesso de edição aos participantes.

Impeça os participantes de enviarem mensagens de chat numa videoconferência

Importante: para utilizar esta funcionalidade, tem de ativar a gestão de anfitriões.

Os anfitriões das reuniões podem impedir que os participantes enviem mensagens de chat. Os participantes continuam a poder ler as mensagens.

Se desativar as mensagens de chat em reuniões recorrentes ou reuniões que utilizem o mesmo código de reunião, a definição é guardada para a próxima reunião agendada. Se desativar as mensagens de chat numa reunião única, com alcunha ou instantânea, a definição de mensagem de chat é ativada após o fim a reunião.

Ative ou desative as mensagens de chat

1. Numa reunião, toque no ecrã e, em seguida, Menu Mais.
  2. Toque em Controlos de anfitrião .
  3. Na parte inferior, ative ou desative a opção Enviar mensagens de chat.