Les icônes des applications Google Meet et Google Duo changent. En savoir plus

Présenter son écran au cours d'une visioconférence

Au cours d'une réunion, vous pouvez partager la totalité de votre écran, ou bien une fenêtre spécifique. Pendant la présentation, vous pouvez partager des informations telles que des documents, des présentations, des feuilles de calcul, etc.

Astuces :

En savoir plus sur les paramètres Google Meet pour les administrateurs

Présenter son écran au cours d'une visioconférence

Tip: There can be a maximum of up to 10 simultaneous presentations in a meeting at a time.

Pour présenter l'écran de votre appareil mobile à tous les participants de la visioconférence, lancez une diffusion :

1. Rejoignez une visioconférence.
  2. Appuyez sur l'écran puis Plus Personnaliser et contrôler Google Chrome
  3. Appuyez sur Partager l'écran Partager l puisCommencer à partager.

Remarque : Vous pouvez partager votre écran au cours de la présentation d'un autre utilisateur. Si vous commencez à présenter votre écran, l'autre présentation est mise en pause.

Pour arrêter de présenter l'écran de votre appareil mobile, stoppez le partage :

1. Sur l'écran de la visioconférence, appuyez sur Arrêter le partage Annuler la présentation puis OK.

Participer uniquement pour présenter mon écran

Lorsque vous participez à une réunion pour présenter votre écran, seule votre fenêtre ou votre application est affichée durant la visioconférence. Aucun contenu audio ou vidéo n'est partagé.
  1. Ouvrez l'application Meet Meet :
    • Appuyez sur une visioconférence dans l'une de vos prochaines réunions.
    • Pour participer à une réunion à l'aide d'un code ou d'un alias, appuyez sur Rejoindre la réunion à l'aide d'un code

Remarque : Vous ne pouvez utiliser des alias qu'avec les membres de votre organisation. Les alias de réunions ne sont actuellement disponibles que pour les utilisateurs de Google Workspace.

1. Au lieu d'appuyer sur Participer, appuyez sur Partager l'écran.
  2. Dans la fenêtre "À propos du partage d'écran", appuyez sur Continuer.
  3. Pendant la réunion, appuyez sur Commencer.

Astuce : Vous pouvez partager votre écran même si un autre utilisateur présente déjà le sien.

Empêcher les participants de partager leur écran

Important : Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez activer Gestion par l'organisateur.
Les organisateurs de réunions peuvent empêcher les participants de partager leur écran. Si vous désactivez les présentations dans des réunions périodiques ou des réunions qui utilisent le même code, le paramètre est enregistré pour la prochaine réunion planifiée. Si vous désactivez les présentations pendant une réunion unique, instantanée ou associée à un alias, le paramètre est réactivé une fois la réunion terminée.

Pour activer ou désactiver le partage d'écran

1. Lors d'une réunion, appuyez sur l'écran puis Menu Plus
  2. Appuyez sur Commandes de l'organisateur .
  3. En bas de l'écran, activez ou désactivez l'option Partager leur écran.