Adicionar ou remover pessoas de uma videochamada do Google Meet

Você pode adicionar pessoas a uma videochamada no Google Meet antes ou depois do início da reunião. Também é possível removê-las durante uma videochamada.

Algumas pessoas precisam solicitar permissão para participar da videochamada. Veja mais detalhes em Participar de uma videochamada.

Adicionar pessoas a uma videochamada em andamento

Adicionar pessoas a uma reunião

1. No canto inferior direito, clique em Pessoas Pessoas e Adicionar pessoas Adicionar pessoas.
  2. Digite o nome ou o endereço de e-mail e Enviar e-mail.

Compartilhar informações sobre como participar

1. No canto inferior direito, clique em Detalhes da reunião .
  2. Clique em "Copiar informações sobre como participar".
  3. Cole os detalhes da reunião em um e-mail ou outro app e envie.

Adicionar um participante por telefone a uma reunião em andamento

Você pode adicionar alguém por smartphone a uma videochamada do Google Meet em determinados países e regiões.

1. Depois que você entrar na reunião, clique em Pessoas Pessoas no canto inferior direito.
  2. Clique em Adicionar pessoas Adicionar pessoas e Ligar Ligar.
  3. Na janela, selecione o país para onde você está ligando para adicionar o código e o número de telefone da pessoa para quem você quer ligar.
  4. Clique em Ligar Ligar.

Países e regiões onde o recurso está disponível

Veja a lista completa de países onde você pode adicionar convidados por smartphone.

Permitir a entrada de participantes em massa em uma videochamada

Você pode permitir a entrada de participantes e alunos em massa em uma videochamada. Só o organizador pode ver ou aprovar pedidos de participação em uma reunião. Ele precisa estar na reunião para aprovar os pedidos.

1. Clique em Permitir ou Negar quando um pedido para participar da videochamada aparecer na janela.
  2. Clique em Ver tudo quando houver vários participantes aguardando para entrar na reunião. Escolha uma das opções a seguir.
    • Ao lado do nome, clique em Permitir ou Negar para cada participante.
    • Clique em Permitir todos ou Negar todos os participantes.

Remover pessoas durante uma videochamada

1. No canto inferior direito, clique em Pessoas Pessoas.
  2. Ao lado do nome do participante, clique em Mais ações More e Remover da reunião ou Desligar Encerrar chamada.

Usuários do Google Workspace for Education

Encerrar a reunião para todos

Importante: o gerenciamento de organizadores precisa estar ativado para você usar a opção "Encerrar a reunião para todos".

Os organizadores podem encerrar a reunião para todas as pessoas em uma videochamada. A opção "Encerrar a reunião para todos" finaliza a reunião e remove automaticamente todas as pessoas. Dessa forma, os organizadores não precisam remover cada participante.

Práticas recomendadas

• Os organizadores do Workspace podem manter o Acesso rápido ativado ou desativado ao encerrar uma reunião para todo mundo. Quando o mesmo link é usado para reiniciar a reunião, o organizador pode ativar esse recurso.
  • Participantes podem acessar o link de uma reunião que terminou, mas só entrarão depois que ela for reiniciada. A reunião será reiniciada automaticamente assim que o organizador entrar. Se a reunião for encerrada com o Acesso rápido ativado, as pessoas poderão voltar a participar mesmo sem o organizador.
  • Os administradores precisam desativar a configuração Criar uma reunião para impedir que estudantes iniciem ou encerrem reuniões.
  • Por padrão, quando uma reunião criada no Sala de Aula termina, o Acesso rápido é desativado automaticamente.
  • Em algumas edições, administradores do Workspace podem encerrar uma reunião com a ferramenta de investigação de segurança. Saiba como fazer isso.
  • Crie uma nova reunião sempre que você quiser que um grupo diferente de pessoas participe. Quando você reinicia uma reunião, quem estava participando antes pode entrar.

Para encerrar uma reunião para todos, siga estas etapas:

1. Na parte inferior, clique em Sair da chamada Encerrar chamada.
  2. Na janela que aparece, clique em Encerrar a reunião para todos.

Opcional: se você quiser sair da reunião sem encerrá-la para todos, clique em Sair da reunião.

Dica: se você encerrar a reunião para todos, também encerrará as salas temáticas abertas. Se houver muitas salas temáticas abertas, a principal terminará primeiro, e todas as outras poderão levar alguns minutos para terminar.

Controlar o acesso a uma videochamada com o Acesso rápido

Importante:

• O Acesso rápido está disponível nas seguintes edições do Google Workspace: G Suite Basic, G Suite Business, Essentials, Business Starter, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Frontline e Workspace for Education.
  • O gerenciamento de organizadores precisa estar ativado para você usar o Acesso rápido.

Ao organizar a reunião, você poderá usar o Acesso rápido se quiser que as pessoas tenham que pedir para participar da videochamada.

Quando o Acesso rápido está ativado:

Quando o Acesso rápido está desativado:

• as pessoas do seu domínio podem participar automaticamente da reunião em um computador ou dispositivo móvel;
  • quem entrar na reunião usando um telefone poderá participar automaticamente;
  • qualquer participante pode ligar para outra pessoa na reunião;
  • quem organiza a reunião precisa entrar nela antes que qualquer pessoa possa participar;
  • só as pessoas convidadas podem entrar na reunião sem pedir;
  • as pessoas da sua organização que não forem convidadas precisarão pedir para participar da reunião, inclusive quem quiser acesso por telefone;
  • quem for convidado por outra pessoa que não você durante a reunião precisará pedir para participar;
  • só organizadores podem ligar para participantes na reunião.

Por padrão, o Acesso rápido funciona em todas as reuniões em que o gerenciamento de organizadores está ativado. Os administradores do Workspace podem ativar ou desativar esse recurso por padrão. Após iniciar uma videochamada, você poderá mudar essa configuração a qualquer momento.

Dicas:

• Se você ativar ou desativar o Acesso rápido em reuniões recorrentes ou com o mesmo código, a configuração será salva para as próximas reuniões. Se você fizer isso em reuniões únicas, com apelido ou instantâneas, a configuração será ativada após o término da videochamada.
  • Nas reuniões criadas no Google Agenda, as pessoas convidadas podem participar a qualquer momento: com 15 minutos de antecedência da hora marcada até o fim da videochamada. Caso contrário, elas precisarão pedir para entrar na reunião.

Para ativar ou desativar o Acesso rápido:

Em uma reunião

1. Na parte inferior, clique em Controles do organizador .
  2. Ao lado de "Acesso rápido", clique para ativar "" ou desativar "" essa opção.

No Google Agenda

Acesse calendar.google.com e escolha uma opção:

• Criar um evento
  1. Crie um evento e clique em Adicionar videoconferência do Google Meet.
  2. À direita, clique em Alterar as configurações de videoconferência Configurações.
  3. Marque a caixa ao lado de "Acesso rápido" e clique em Salvar.
  4. Configure o evento.
  • Atualizar um evento
  1. Clique em uma reunião e clique em Editar evento Editar
  2. Nos detalhes do evento, clique em Alterar as configurações de videoconferência Configurações.
  3. Marque a caixa ao lado de "Acesso rápido" e clique em Salvar.