Adicionar ou remover pessoas de uma videochamada do Google Meet

Você pode adicionar pessoas a uma videochamada no Google Meet antes ou depois do início da reunião. Também é possível removê-las durante uma videochamada.

Algumas pessoas precisam solicitar permissão para participar da videochamada. Veja mais detalhes em Participar de uma videochamada.

Adicionar pessoas a uma videochamada em andamento

Você pode convidar e remover pessoas durante uma videochamada. Você pode convidar pessoas de fora da sua organização que ainda não foram adicionadas a um evento do Agenda. Alguém da sua organização precisa permitir que elas participem da reunião. Em reuniões organizadas com sua Conta do Google pessoal, somente o moderador pode convidar ou aceitar participantes.

Escolha uma opção:

1. À direita, clique em Pessoas Pessoas e Adicionar pessoas Adicionar pessoas.
  2. Digite o nome ou o endereço de e-mail e Enviar convite.

1. Clique no nome da reunião no canto inferior esquerdo.
  2. Clique em Copiar informações sobre como participar Copiar.
  3. Cole os detalhes da reunião em um e-mail ou em outro app e envie-os para a pessoa.

Adicionar um participante por telefone a uma reunião

Importante: no momento esse recurso está disponível nas reuniões organizadas pelos usuários do Google Workspace.

Você poderá ligar para os participantes nos EUA ou no Canadá usando o Meet se esse recurso estiver disponível no seu país. Caso sua organização ative o Chamadas Internacionais, você poderá ligar para mais números internacionais no Meet.

Você pode adicionar alguém por telefone a uma videochamada do Google Meet em determinados países e regiões.

1. Depois que você entrar na reunião, clique em Pessoas Pessoas no canto superior direito para expandir o painel lateral.
  2. Clique em Adicionar pessoas Adicionar pessoas.
  3. Clique em Ligar.
  4. Selecione o país para onde você está ligando para adicionar o código à chamada.
  5. Digite o número de telefone da pessoa para quem você quer ligar e clique em Ligar Ligar.
    • Opcional: se quiser  digitar outros números, como um ramal, clique em Discar Discar para abrir o teclado.
  6. A pessoa começa a participar da reunião quando atende sua chamada.

Dica: as pessoas que ligam manualmente usando o número de telefone precisam digitar o PIN da reunião.

Países e regiões onde o recurso está disponível

Veja a lista completa de países onde você pode adicionar convidados por smartphone.

Permitir a entrada de participantes em massa em uma videochamada

Você pode permitir a entrada de participantes e alunos em massa em uma videochamada. Só o organizador pode ver ou aprovar pedidos de participação em uma reunião. Ele precisa estar na reunião para aprovar os pedidos.

1. Clique em Permitir ou Negar quando um pedido para participar da videochamada aparecer na janela.
  2. Clique em Ver tudo quando houver vários participantes aguardando para entrar na reunião. Escolha uma das opções a seguir.
    • Ao lado do nome, clique em Permitir ou Negar para cada participante.
    • Clique em Permitir todos ou Negar todos os participantes.

Remover pessoas durante uma videochamada

Importante: você precisa estar na mesma organização que o organizador da reunião para remover alguém de uma videochamada.

1. À direita, acesse Pessoas Pessoas.
  2. Passe o cursor ao lado da miniatura do participante e clique na seta para baixo "".
  3. Clique em Remover Remover.

Nas reuniões criadas com uma Conta do Google pessoal, somente o moderador pode remover pessoas de uma videochamada.

Usuários do Google Workspace for Education Fundamentals: os participantes (dentro e fora do domínio) que forem removidos da reunião não poderão pedir para acessá-la novamente. Um participante com pedidos negados duas vezes não poderá pedir para participar novamente. Nesses casos, o organizador poderá enviar manualmente um convite para ele voltar à reunião.

Remover um participante por telefone de uma videochamada

1. Clique em Pessoas Pessoas para expandir o painel lateral.
  2. Selecione o número de telefone, clique na seta para baixo Seta para baixo e Encerrar chamada Encerrar chamada.

Usuários do Google Workspace for Education

Controlar o acesso a uma videochamada

Como organizador da reunião, você poderá usar o acesso rápido se quiser que os participantes tenham que pedir para entrar na videochamada.

Quando o acesso rápido está ativado:

Quando o acesso rápido está desativado:

• as pessoas do seu domínio podem participar automaticamente da reunião em um computador ou dispositivo móvel;
  • quem entrar na reunião usando um telefone poderá participar automaticamente;
  • qualquer pessoa pode ligar para outro participante da reunião.
  • todos os participantes dentro e fora da sua organização precisam pedir para entrar na reunião, inclusive quem tem acesso por telefone;
  • quem for convidado por outra pessoa que não você durante a reunião precisará pedir para participar;
  • só você pode ligar para os participantes da reunião.

O acesso rápido é ativado por padrão. Depois que você iniciar uma videochamada, poderá alterar a configuração quando quiser.

Dica: se você ativar ou desativar o acesso rápido em reuniões recorrentes ou que usam o mesmo código, a configuração será salva para as próximas reuniões. Se você fizer isso em reuniões únicas, com apelido ou instantâneas, a configuração será ativada após o término da reunião.

Para ativar ou desativar o Acesso rápido:

Em uma reunião

1. Na parte inferior, clique em Controles do organizador .
  2. Ao lado de "Acesso rápido", clique para ativar "" ou desativar "" essa opção.

No Google Agenda

Acesse calendar.google.com e escolha uma opção:

• Criar um evento
  1. Crie um evento e clique em Adicionar videoconferência do Google Meet.
  2. À direita, clique em Alterar as configurações de videoconferência Configurações.
  3. Marque a caixa ao lado de "Acesso rápido" e clique em Salvar.
  4. Configure o evento.
  • Atualizar um evento
  1. Clique em uma reunião e clique em Editar evento Editar
  2. Nos detalhes do evento, clique em Alterar as configurações de videoconferência Configurações.
  3. Marque a caixa ao lado de "Acesso rápido" e clique em Salvar.

Encerrar a reunião para todos

Os organizadores e moderadores da reunião podem encerrar a videochamada para todos usando um computador. Se eles fizerem isso, a reunião será encerrada, e todos os participantes serão removidos automaticamente, até os usuários de dispositivos móveis. Dessa maneira, você não precisará remover cada um.

Dicas:

• Quando a reunião é encerrada para todos, o acesso rápido é desativado automaticamente. Quando o mesmo link é usado para reiniciar a reunião, o organizador pode ativar o acesso rápido.
  • Os participantes podem acessar o link de uma reunião que terminou, mas só poderão participar depois que o organizador reiniciá-la. A reunião será reiniciada automaticamente assim que o organizador entrar.
  • Para garantir que os alunos não consigam acessar o recurso para iniciar ou encerrar reuniões, os administradores podem desativar a opção "Criar uma reunião" para os alunos
  • Crie uma nova reunião sempre que você quiser que um grupo diferente de pessoas participe. Quando você reinicia uma reunião, todos os participantes anteriores podem entrar na reunião.

Para encerrar uma reunião para todos, siga estas etapas:

1. Na parte inferior, clique em Sair da chamada "".
  2. No menu que aparece, clique em Encerrar a reunião para todos.

Opcional: se você quiser sair da reunião sem encerrá-la para todos, clique em Sair da reunião.

Dica: se você encerrar a reunião para todos, também encerrará as salas temáticas abertas. Se houver muitas salas temáticas abertas, a principal terminará primeiro, e todas as outras poderão levar alguns minutos para terminar.