Adicione ou remova pessoas de uma videochamada do Google Meet

Pode adicionar pessoas a uma videoconferência no Google Meet antes ou depois do início da reunião. Também pode remover pessoas durante uma videoconferência.

Algumas pessoas precisam de pedir autorização antes de poderem participar na videoconferência. Para obter detalhes, aceda a Participe numa videoconferência.

Adicione pessoas a uma videoconferência em curso

Pode convidar e remover pessoas durante uma videoconferência. Pode convidar pessoas externas à sua entidade que ainda não tenham sido adicionadas a um evento do Calendário. Primeiro, uma pessoa da sua entidade tem de permitir que estas pessoas participem na reunião. Para reuniões organizadas através da sua Conta Google pessoal, apenas o moderador pode convidar ou aceitar participantes na reunião durante a chamada.

Escolha uma opção:

1. Na parte direita, clique em Pessoas Pessoas e, em seguida, Adicionar pessoas Adic. pessoas.
  2. Introduza o nome ou o endereço de email e, em seguida, Enviar convite.

1. No canto inferior esquerdo, clique no nome da reunião.
  2. Clique em Copiar informações de participação Copiar.
  3. Cole os detalhes da reunião num email ou noutra app e envie-os à pessoa.

Adicione um participante por telefone a uma reunião

Importante: atualmente, esta funcionalidade apenas está disponível para reuniões organizadas por utilizadores do Google Workspace.

Num país com suporte de ligação para o exterior, pode utilizar o Meet para ligar para números de telefone dos EUA ou do Canadá. Se a sua organização ativar as Chamadas Internacionais do Meet, pode utilizar o Meet para ligar para mais números internacionais.

Pode adicionar uma pessoa por telemóvel a uma videoconferência do Google Meet em determinados países e regiões.

1. Depois de começar a participar na reunião, no canto superior direito, clique em Pessoas  Pessoas para expandir o painel lateral.
  2. Clique em Adicionar pessoas Adic. pessoas.
  3. Clique em Ligar.
  4. Selecione o país para o qual está a ligar para adicionar o código do país à chamada.
  5. Introduza o número de telefone da pessoa para a qual pretende ligar e clique em Ligar Chamada.
    • Opcional: para  introduzir números adicionais, como uma extensão, clique em Marcar Marcar para abrir o teclado.
  6. A pessoa começa a participar na reunião quando atende o telemóvel.

Sugestão: as pessoas que ligam manualmente através do número de telefone têm de introduzir o PIN da reunião.

Países e regiões suportados

Para obter uma lista completa de países e regiões, consulte Países onde é possível adicionar convidados pelo telefone.

Aceite conjuntos de participantes numa videochamada

Pode aceitar conjuntos de participantes e alunos numa videochamada. Apenas o organizador da reunião pode ver ou aprovar pedidos de participação numa reunião. O organizador da reunião deve permanecer na reunião para aprovar os pedidos.

1. Clique em Aceitar ou Recusar quando um pedido para participar na videochamada for apresentado na janela.
  2. Clique em Ver tudo quando tiver vários participantes à espera para participar na reunião. Escolha uma opção:
    • Junto ao nome, clique em Aceitar ou Recusar para aceitar ou recusar os participantes um de cada vez.
    • Clique em Aceitar tudo ou Recusar tudo para aceitar ou recusar todos os participantes em simultâneo.

Remova pessoas durante uma videoconferência

Importante: tem de pertencer à mesma entidade do organizador da reunião para remover uma pessoa de uma videoconferência.

1. Na parte direita, aceda a Pessoas Pessoas.
  2. Aponte para a pessoa e, em seguida, clique na seta Anterior "".
  3. Clique em Remover Remove.

Para reuniões organizadas através da sua Conta Google pessoal, apenas o moderador da reunião pode remover pessoas de uma videoconferência.

Utilizadores do Google Workspace for Education Fundamentals: os participantes (no domínio e fora do domínio) removidos da reunião não podem solicitar acesso para voltar a participar na reunião. Se os pedidos de um participante para participar numa reunião forem recusados duas vezes, não pode pedir novamente para participar na reunião. Nestes casos, o organizador da reunião pode convidar manualmente a pessoa para a reunião.

Remova um participante por telefone numa videoconferência

1.  Clique em Pessoas Pessoas para expandir o painel lateral.
  2. Selecione o número de telefone, clique na Seta para baixo Seta p/ baixo e, em seguida, Terminar chamada Terminar chamada.

Utilizadores do Google Workspace for Education

Controle o acesso a uma videoconferência

Na qualidade de organizador da reunião, pode utilizar o Acesso rápido para decidir se os participantes têm de pedir para participar na videoconferência.

Quando o Acesso rápido está ativado:

Quando o Acesso rápido está desativado:

• Os participantes do seu domínio podem participar automaticamente na reunião através de um computador ou um dispositivo móvel.
  • Os participantes que acedam à reunião através do telemóvel podem participar automaticamente.
  • Qualquer participante pode ligar para o exterior a partir da reunião.
  • Todos os participantes, pertencentes ou não à sua entidade, têm de pedir para participar na reunião. Isto inclui as pessoas que participam na reunião por telemóvel.
  • As pessoas que são convidadas durante a reunião por uma pessoa diferente do organizador têm de pedir para participar.
  • O utilizador é o único que pode ligar para o exterior a partir da reunião.

O Acesso rápido está ativado por predefinição. Depois de iniciar uma videoconferência, pode alterar a definição sempre que for necessário através do Meet num computador.

Sugestão: se ativar ou desativar o Acesso rápido em reuniões recorrentes que reutilizem o mesmo código da reunião, a definição será guardada para reuniões futuras. Se ativar ou desativar o Acesso rápido numa reunião única, com alcunha ou instantânea, a definição voltará a ser ativada após o final da reunião.

Para ativar ou desativar o Acesso rápido:

Em reunião

1. Na parte inferior, clique em Controlos de anfitrião .
  2. Junto a Acesso rápido, clique no interruptor para ativar "" ou desativar ""

No Calendário Google

Aceda a calendar.google.com e escolha uma opção:

• Crie um novo evento
  1. Crie um novo evento e, em seguida, clique em Adicionar videoconferência do Google Meet
  2. À direita, clique em Alterar definições da videoconferência Definições
  3. Selecione a caixa junto a "Acesso rápido" e, em seguida, clique em Guardar.
  4. Configure o seu evento.
  • Atualize um evento existente
  1. Clique numa reunião e, em seguida, clique em Editar evento Editar
  2. Nos detalhes do evento, clique em Alterar definições da videoconferência Definições
  3. Selecione a caixa junto a "Acesso rápido" e, em seguida, clique em Guardar

Termine uma reunião para todos os participantes

Os organizadores e os moderadores de reuniões num computador podem terminar a reunião para todos os participantes numa videochamada. Terminar a reunião para todos os participantes termina a reunião e remove automaticamente todos os participantes da mesma, incluindo os utilizadores de dispositivos móveis, para que não tenha de remover os participantes manualmente.

Sugestões:

• Quando a reunião termina para todos os participantes, o Acesso rápido é desativado automaticamente. Quando o mesmo link da reunião é utilizado para reiniciar a reunião, o organizador pode ativar o Acesso rápido caso pretenda.
  • Os participantes podem aceder ao link de uma reunião que tenha terminado, mas não podem participar até que o organizador da reunião a reinicie. A reunião será reiniciada automaticamente quando o organizador voltar a participar.
  • Para garantir que os alunos não podem aceder à funcionalidade para iniciar ou terminar reuniões, os administradores podem desativar a opção "Criar uma reunião" para os alunos.
  • Crie uma nova reunião sempre que pretender reunir-se com um grupo de participantes diferente. Quando reinicia uma reunião que já tenha terminado, todos os participantes anteriores podem participar.

Para terminar uma reunião para todos os participantes:

1. Na parte inferior, clique em Sair da chamada "".
  2. Na janela apresentada, clique em Terminar reunião para todos os participantes.

Opcional: para sair da reunião sem que esta termine para todos os participantes, clique em Sair da reunião.

Sugestão: terminar a reunião para todos os participantes também irá terminar todas as salas de sessão dividida abertas. Se estiverem abertas muitas salas de sessão dividida, a sala principal terminará primeiro e todas as outras salas de sessão dividida podem demorar alguns minutos a terminar.